生命的力量-五年级作文
我常常想:生命的力量有多么强大呢?是不是十分令人赞叹呢?是不是比我们的生命更加可贵?
一次,我在我家后院草坪上玩耍,忽然发现一个石头缝里有一颗小小的瓜子,我仔细看了又看,想观察一下这么狭窄的石头缝里会不会长出一株小芽儿。过了几天,我又来到这里,想看看瓜子是否长了芽儿。我心里原本以为肯定不会长出来。可是一看,令我大吃一惊,这颗瓜子竟长出了几片小小的嫩叶,真是令我感叹。这里既没有没有充足的土壤,也没有足够的水和阳光,它居然长出了嫩叶,它是多么渴望能够从这坚硬的土地破壳而出!它是多么顽强,多么令人敬佩啊!
还有一次,阳光明媚,我看见草坪上的小草精神大好,腰挺得直直的。忽然,不知怎么了,天空中乌云密布,接着响了几声雷声,大雨便“哗啦啦”地落了下来,我赶紧跑回到了屋里。大雨过后,太阳公公又出来了,空气十分清新,我赶紧来到草坪边,只见小草们已经被大雨折腾得奄奄一息了。我当时以为这些小草们肯定一命呜呼了。令我出乎意料的是,没过多久,小草们又挺立了起来,坚强地站立着。它们并没有向暴风雨低头,还是那么顽强,那么富有活力。这时,我才明白,原来生命的力量是那么强大。