初中作文:生命的力量800字作文
生命如花,芳香四溢。
一声关切的问候,一句温馨的祝福,一次跌倒后的搀扶,一次碰撞后的微笑……当这一切在你的心田荡漾着涟漪的时候,你一定会感受到一种温情关爱的芳香。
当你凝视那些普通的生命,你会发现他们的生命正在静悄悄地开放,把芳香留给了世界。
当你追想那些远去的生命,你会发现虽然斯人已逝,芳香依旧弥散。
让我们共同携手感悟芬芳的人生,追求生命的芳香!
冬日的校园里,一朵朵盛开的梅花发出阵阵幽香。那股香味,激励着我的意志,令我精神振奋。
生命犹如一朵花,如果你可以在冬日顽强地生存下来那么你心里的那朵花就能怒放,反之,你则会在刺骨的寒风中凋谢。
记忆是生命的芳香,他能勾起一段段美好或辛酸的经历,让人回味。坚韧是生命的芳香,他能让人在黑暗的角落重获光明,得到新生。自信是生命的芳香,他能开启困惑的大门,让人通向成功。
英国物理学家霍金,他21岁半身不遂,医生诊断他不能活多久了,但他不屈服于命运的脚下,坚持学*,研究。获得了巨大的成就。他的芳香不但延续了他的生命。而且激励着其他人。
每当我烦恼的时候,我喜欢在学校的花园里走走,花蕾扑鼻的香味令我的头脑清晰。我常幻想我可以站在一朵花上,抚摸着他的花瓣,亲吻着他的花蕊,沉睡在他的怀抱中,与他分享生命的芳香。
践踏生命的人往往不能闻到芳香,因为他心中的那朵花已经因为他消极、低沉的心情而凋谢。这时,身边的我们需要用关怀的甘泉去滋润他枯萎的心灵,用温柔的阳光填充他失去的希望。
假如我是一朵花,我会在严寒的冬日里依然挺立,不被寒风摧毁,假如我是一朵花,我会散发出一阵阵花香,让他们飘到黑暗的角落,提醒着每一个人。假如我是一朵花,我会在绿叶的扶持下,蜜蜂的陪伴下,描绘出一片和谐的景象。