生命的力量-五年级作文
你不要小瞧那些细小的生命,任何生命都有很强大的力量,有可能是一根小蒜苗,还有可能是一棵坚持不懈的仙人掌。
有一天,我的妈妈给我买了一盆全身长满刺的仙人掌,我兴冲冲地捧着仙人掌跑回了家,我将它小心翼翼地放在书房里,我看着这不起眼的仙人掌,就像我们的手掌一样大。我好奇地拿起剪刀,一会儿响起“咔嚓”一声,我心想:会不会闯大祸呢?看着它留下来的汁液,好像它在流泪,我很后悔!我想了一会儿,拿起针和线,把这一个个“手掌”绑在一起,结果妈妈走进房间,大吃一惊,说:“你怎么把妈妈买的仙人掌剪去了呢?”我怯生生地说:“肯定能长回来。”妈妈叹了口气说:“但愿吧!”
到了第二天,仙人掌居然真的活了过来,我大吃一惊,把这个消息急忙通知妈妈,妈妈很兴奋,紧忙踢开被子,跳下了床,只听“咯噔”一声,妈妈的脚都红了,但顾不着了,妈妈跑到书房看了看仙人掌,兴奋地叫到:“我的仙人掌活过来了!”
任何生物都有生命,他们的生命足以让我们震惊!不要看不起那些其貌不扬的生命,他们努力生长,追求求生的欲望,足以让我们感动!