生命的力量作文800字
漫步林荫小道上,目光停留在了凋零的叶子上,落叶还是那样的鲜绿,绿得透彻,但我心里却暗暗为它惋惜,因为再美的叶子一旦脱离枝干,就会失去营养的来源,就如同失去了生命,从而变得暗淡枯黄,最后化为春泥。
我望着落叶,静静为它凋零的生命而忧伤。生命如此多彩,却也无法永驻人间。花谢花开,叶长叶落,我不禁感慨世间无情,带走了那么多的美好、留恋与不舍。我轻轻抚摸着落叶上粗细不同的纹理,它们交错着,却多而不乱,执着地勾勒着它对于生命的理解。阳光透过叶上不规则的残缺,直直射到地上,形成斑斑小孔,似乎形成了一个灿烂的微笑,这是生命留下的痕迹呀。
慢慢伸出手,看着风掠过叶儿,飘飘洒洒回归土壤,那才是它的栖息地。脑海中不禁浮现出一句诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”生命与生命之间就这样环环递进着,无私奉献着。表明的无情渗透出深处的有情,真是令人不住赞叹世间生命的轮回竟是如此情义绵绵!
回忆流转,无数生命从这个世界走过,从我们身边悄悄退场,但又有无数的生命诞生于世,又静静绽放在四周,我们见证了它们的绚烂多彩,又见证了它们离去时的萧萧,如若生命中有太多的艰难险苦,我们何不记住它们最美的样子呢?
我热爱生命,因为我知道即使是裂缝下的树苗也能冲破坚硬的石块,最终长成参天大树;我思考生命,想知道为什么小小的飞蛾能为了光明而不顾一切向前扑;我敬畏生命,因为蚂蚁们可以在火灾来领时紧紧抱在一起,向生还奇迹滚去……我们会看到那么多不同的生物,却都不惧困难,昂扬地勃发着自己生命的力量。小树苗追求着生命的旺盛与挺拔;飞蛾追求着生命的光彩与夺目;蚂蚁追求着生命的延续与安定。无论是何种生命,都是最美的彩虹,展示着生命的多彩与奇迹。
我缓缓走在小道上,思考着我们人类生命是怎么样的?生命本就是一个奇迹啊,而人类的生命不就像那一花一草一木,来了,也终将会离去,会留下什么样的色彩,才是我们需要深深思考的问题吧。不去在乎来时的轰轰烈烈,也不去哀伤去时的悲悲戚戚,去为世间付出、奉献,去挥洒汗水,去倾注泪水,去发光发热,去保护爱护,去热爱敬畏,也许,未来有一天,世间的各个生物都是默默心想,这个世界会越来越好!