生命的奇迹作文800字
人生就像一条长河,在时光里穿梭着,而生命,则是一个奇迹!
曾在一本书读到“世上最好听的音乐,即为心跳的声音”。那时,一股温暖的感动涌一入心间。回顾当下,越来越多的年轻人自建偶像派,已成一种潮流趋势!甚 至盲目屈从,自认唯有他(她)唱的歌最味道,唯有他(她)出的音乐最唯美!而这些人往往也是年纪尚小,思想不成熟,考虑不周全,对生命的认识不透彻,也就 无从明白这一深刻的诠释!
对生命的认识,古人可谓尽善尽美!田园派诗人陶潜的一句“采菊东篱下,悠然现南山”,更有王维“诗中有画,画中有诗”的经典佳句,为后人广泛朗诵。何 以这些诗句可流传千古,其中有着诸多原由,而我认为,这些诗句之所以延绵千年,其主要原因在于诗之血液,诗之心脉。即极佳的阐述人与自然合一。人源于自 然,必然回归于自然。由此更定义了生命的诞生,本身是一个奇迹,是自然孕育了生命,人的身体最终将归于自然,灵魂即在自然里得到超脱!也许还有一个原因, 就如上文所叙,古人在远离尘世的境地,以最纯洁的意愿,听到了心跳的声音。最唯美的音乐,自然乐不释怀,沉醉其中!
站在历史与现代的边缘,万千感慨集于一生。是城市的车水马龙蒙蔽了我们的双眼,还是熙熙攘攘的人群迷乱了我们的心智!为何听不见自己的心跳?总在人群 里挣扎,却拼命渴望着自一由!为何不见得生命就是一个奇迹?总要在痛苦里痛苦着,在怨恨中怨恨。却从不去珍惜生命,从不去感受一次次的奇迹所带来的美好!
生命从诞生那一刻起,便是奇迹。想想两个生命体,在某一时间,空间恰然相逢,是不曾意料到的,谁能说这不是奇迹?正如你,我,只是宇宙中很渺小的个 体,却也是奇迹,因为独一无二,仅此而已。如果一个男孩爱慕着女孩,理由可以很多的,比如:她温柔,端庄,美丽,贤惠,聪明,但这些优点也可以在其他人身 上找到,也许你也不知道,其实你爱她的是她的生命!因为仅此一个,逝去了便不复存在!
世上最美的音乐是心跳的声音!它能让你清楚的明白此刻生命是跳动着的,会让人去思考怎样才能让这个奇迹在美丽中升华!此刻,一一个奇迹正在上演,而我们也学会用一颗敬畏之心去珍惜生命,不为别的,只因生命是奇迹,而我们也是奇迹!