生命的重量作文800字
挫折的重量
雨后的彩虹要积聚无数的水汽才能绽放出刹那的美丽,初生的幼鹰要经过数次的跌落才能腾飞出最美的英姿,小小的贝壳要用一生的时间才能孕育出最璀璨的珍珠,如果这些是一次又一次的挫折,那么挫折成就了他们完美的结局。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”海伦凯勒在失去听力、视力和发生力的情况下,不但学会了多种语言,而且还出版了14部作品。海伦之所以能取得今天的成就,都是因为她面对挫折,没有迷惘、恐慌,她在挫折中与外界环境和自身缺点作斗争,最终成功,成为一代英才。挫折,造就我们成功。战胜挫折,生命之花才会常开不败。
记忆的重量
朔风猎猎,千百年来见证着苍苔的千安安谧。
明月洗空,千百年来吟唱着群星的亘古不变。
春回大地,千百年来贮藏着记忆的刻骨铭心。
蓦然回首,是记忆伴我一起走过十二个春夏秋冬。
友情的记忆,甜蜜又美好,让人刻骨铭心。当你摔倒时,一双温暖的手出现在眼前,帮助你,鼓励你,相信你,那便是朋友。历史的记忆,苍白又惆怅,历史让记忆的书穴不再空白。常想:独钓寒江的老翁在不在?古道西风里,断肠人在何方?感动的记忆,幸福又感激,它让我们不再孤独,不再迷惘。当一双双期盼上学的眼睛落在你的身旁,那一张张充满爱心的钱币,让我们感动至极。记忆的深处飘来淡淡清香,看云卷云舒,记花香淡雅。保存记忆,生命之花盛开的馥郁芬芳。
珍惜的重量
青春的小草懂得珍惜自己所拥有的力量,所以它能铸就坚韧的美丽;悠悠白云懂得珍惜自己所拥有的轻灵,所以它能成就飘荡的美丽;细细雨丝懂得珍惜自己拥有的柔婉,所以它能完善梦幻般的美丽。知足者总是欣喜于自己的拥有,所以才获得最理智的美丽,于是才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的坦然,才有了“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的感情。贝多芬双耳失聪,然而他拥有海浪般澎湃的激情,他珍惜上帝的恩赐,凭着对生命的独特感悟,创造了不朽杰作。项羽沽名钓誉,没有珍惜曾经拥有的大好形势,最后只落个自刎乌江的下场。珍惜拥有,生命之花更加灿烂。
生命的重量是:战胜挫折+保存记忆+珍惜拥有,让我们增加生命的重量,谱写最美的生命乐章。