感悟生命的作文
"野火烧不尽,春风吹又声"。这句话让我们看到了一个个坚强的生命。
生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障。不是每轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决定不了命运的走向,那就踏实走过每一天;既然左右不了天空的变换,那就悉心装扮自己的心空。请相信:珍惜了,能拥有;付出了,有回报;走过了,不后悔。
生命本是一场漂泊的漫旅,遇见谁都是个美丽的意外。我珍惜着每一个可以让我称做朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。有时候会被一句话感动,因为真诚;有时候会为一首歌流泪,因为自然。要快乐,不止此时,而是一生。
风曾对我说:"生命是我这样的轻盈岁月",雨对我歌唱:"生命是我这样的淋漓尽致",雷对我咆哮:"生命是我这样的铿锵有力!"电对我眨眼:"生命是这样的亮丽透明!"而父母,老师,友人以及自然里的一切,都诉说着他们对生命的感受和领悟。是啊,对于生命,每一个人的感悟自然是不同的,答案也是丰富多彩的。
对我而言,生命是有着许多合音的交响曲,生命是有着一颗感恩而快乐的心,生命是能够每日快乐洋溢的幸福……生命,有着成千上万中解释。
我们的生命,就是以不断出发的姿势得道重生。为某种只有自己才能感知的来自内心召唤,走在路上,无法停息。
我会用我的方式去感悟生命,用心去感悟。