少年时代是播种梦的季节,有理想就会有希望。信念是一支火把,它能最大限度地点燃一个人的潜能。引导他飞向梦想的天空,异想天开的梦想常常会成为人生的目标。
有一个几岁的小男孩独自在洒满月光的后院里玩耍,年轻的妈妈在厨房里洗碗,不断听到儿子蹦蹦跳跳的声音,便大声问他在做什么。儿子天真地大声回答:“妈妈,我想跳到月球上去。”妈妈没有责怪儿子不好好学*,只知道瞎想!妈妈说:“好啊!不过一定要记得回来哦!不然妈妈会想你的!”这个小男孩长大后就真的“跳”到月球上去了。他就是人类历史上第一个登上月球的人——美国宇航员尼尔。阿姆斯特朗。
有一句话说得好:人的生命是在停止追求的那一刻结束的。只有锁定目标,生命才会放出异彩。正如高尔基所说:“不知道明天做什么事的人,是很不幸的。”目标对成长中的你更加重要,无论你的家境如何,少年时期,如果树立起人生的目标,就犹如在心中播种了一个太阳,一个人给人希望,给人力量的太阳,他会把你带到光明的世界。
我们要知道,面对理想,你要牢牢抓住,别让它跑掉,当夜幕降临,仰望星空,你可以尽情遐想,如果我的梦想能够实现,我将会是多么幸运!