放飞春天的梦想作文
我期盼,她会给人很多:给大地绿色,给大地希望;给大地红色,给大地生机;给大地蓝色,给大地遥望
我喜欢,在春天放飞自己的梦想,我喜欢,在草地上牵一只风筝奔跑;我喜欢,在小溪里放一艘纸船飘荡
还记得那个春天,在金鸡湖畔。我的心凉爽爽的,脚下瞪着自行车,耳里插着正播放摇滚乐的手机,那般的自然和悠闲。望着春色,心中无忧无虑。一片片草丛从我眼前闪过,我不经意和伙伴停下车,去抚摸那一片片花瓣。
那野花紫紫的,花蕊中露出一只小触角,黄悠悠,带几分摇曳,我丝毫没有感觉到,另一只脚踩到另一朵野花了,它是那样小,似乎无力挺起来。我带着几分惭愧,心想:“多好的小野花,人家也许昨天才迎着春开放的呢,怎么就被我踩到了?”我不能就这么离开,总想给花一个结果。是放弃?还是帮助?还是任它自己努力?我犹豫不决,望着野花发呆。
突然跑来一个小孩,大概四五岁,她对我说:“姐姐,你别担心,你看我,摔倒了还能爬起来!它也会自己爬起来的,因为它肯定做过一个绽放的梦。”孩子朴实的话,我如梦方醒,只为了看一眼他的重新挺起,我留下了。
野花的梦想,单纯是绽放,它不像牡丹,牡丹绽放为了夺人眼球,它不像玫瑰,玫瑰的绽放时为了吸引更多的人,它不像菊花,菊花的绽放时为了赞颂它,它只是一株小野花,丝毫没有吸引力,甚至有时就像我一样的人踩在脚下,它的愿望,是最奢侈的愿望,人们来欣赏别的花。怎么会看的起它?
最终,它的确站起来了,没有过多的时间,随着一阵大风暴轻轻的摇曳,它终于站起来了!野花终于完成了它在春天的梦想,也能享受到一丝阳光,绽过,享受过,足以!
在春的造谣下,我有梦想吗?连野花都有春的梦想,现在的我,就像一雄鹰,蓝天属于我,我应该去那里,我的梦想,就是展开翅膀,在蓝天下翱翔。
春天我有一个梦想,一个同野花的梦想,那就是,在阳光照耀下,展开翅膀,于蓝天下翱翔。