当那血腥的红色打破了我永远的梦想时,窗外飘过枯黄色的枝残落叶。这就是血红吗?不留一点面子,不带一点希望……
这一天,仿佛我正伫立于摇摇欲坠的昆仑之巅。这一天,西风杂着邪恶呼啸而过,让我的所有骄傲都变成了耻辱。这一天,怕是永生难忘了。我仿佛能看见那个得了第一的无名小卒正拿着他的作文纸四处炫耀,那哈哈声中好像藏着讥讽嘲弄,我紧紧盯着那罪恶的作文,“她不是说她永远都不能得第二吗?这次怎么了?”一个女生坏坏地笑了笑,“你不知道呀,这叫‘骄兵必败’!”她说一个字便在空中点一下,好像自己是个振振有词的哲学家。我真想冲上去,把她们踢个鼻青脸肿,扭了扭身子,却没有胆量回头。脑子里是那个骄傲的我把一张张令人羡慕的作文当成了数学考试的草稿纸,那个温雅的我看到我的作文被印上了年级范文首篇会心一笑的得意……我盯着这张邪恶的卷子,一个52分如此的刺眼。
“哼”窗外不知卷起几度秋风,“原来……作文是个如此烦人的事情呀……”我冷笑。
“砰”我踢开了房间的门,无所事事的打开作业本,“第一项作业-----修改月考作文。”我“啪”一下把作业本扔到了墙上。“反正……作文本来就是件烦人的事情呀……哼,管它呢!”我打开空间的主页,竟然看到了好友要我接着写连载,我恨不得一拳挥向显示屏。“我再也不要写作文了!”一气之下,我删除了那曾令我魂牵梦萦的博客中的所有文章。“真是令人难忘的一天啊……”我摇摇头。“叮……”迅雷弹出一条消息,新《三国》下载完毕。家里寂静一片,唯我独存而已……我随便点了一集,想看看画面清晰度。
“失败,教会我们如何成功;失败,能教会我们如何取胜。”这个声音,洪亮而坚定不移,“我在回来的路上想了想,我们有八十三万精兵,而孙刘加起来不过五万,我们为什么会失败呢?就是因为我们打的胜仗太多了。”我怔住了,——那个满面疲惫而沧桑的曹公,眼中满是踌躇满志的希望。“虽然这次我们败了,我们仍有天下四大洲,我们仍是天下老大……”我愣住了,狠狠的拍了一下鼠标垫,仿佛明白了什么……
我飞快的跑下楼,肆意躺在了后院的草坪上,望着这难得一见的黑夜的白云……“是啊,失败了,就要学得聪明一些,吃一埑,长一智。如果就这样放弃了,那岂不是太可惜了吗?”我少有的微微一笑,在这凉风**的秋月夜,缓缓踱回屋中。我从那脏乱不堪的书包中找出了那张皱巴巴的作文纸,突然觉得它是个沉甸甸的教训。
夜深了,停下手中的笔,我重新打开了那个令我难忘的博客,“我坚信,跌倒之后会有美丽存在,哪怕这跌倒让你一无所有,哪怕它浇灭了你最美好的梦,从头再来吧,爬起来本身就是一种精彩!记住这一天吧,它让我明白了,只有跌倒之后站起来,才会有美丽存在,它会送给你一个美好的未来!”
一缕月光洒进屋内,悄无声息,轻轻而皎洁,我抬眼望去,这一天,竟以皓月千里告终。是啊,这一天,波澜叠起,汹涌澎湃。我笑了,记住这一天吧,秋风并非无情物,爬起来,一切重头再来!……