关于黄河作文
我家离黄河不远。听说黄河上有浮桥,但是没去过黄河,没见过浮桥。
五一假期,阿姨从青岛回家。知道我要去黄河看浮桥,她对我和表哥说:“我带你去黄河看浮桥。”我们高兴地跳啊跳。我抱着姨妈的腿说:“你真棒。你真是我的好阿姨。”
一路上,路两边的杨树向我们招手,花儿向我们点头,仿佛在说:“祝你们旅途愉快。”过了一会儿,我们来到了黄河。我们看的时候,长长的浮桥横卧在黄河上,来往的车辆络绎不绝,看起来气势磅礴。
黄河水面不宽,黄河水带着泥沙东滚。河**的淤泥在阳光下闪着金光。
阿姨说:“你知道黄河水为什么是黄色的吗?”哥哥先回了一句:“因为黄河的流水把泥沙带下了黄土高原,河水变黄了。”阿姨又问:“你知道黄河流经哪些省份吗?多长时间?它原来的头在哪里,它从哪里入海。 "阿姨问了我们很多我回答不了的问题。我下定决心好好学*,下次姨妈来的时候把她所有的问题都回答了。
这次旅行我们玩得很开心,我也学到了一些新知识,获得了一些新收获。