刚说要打工赚钱,老爸就来“招工”了。“运浩,快出来帮我买两瓶酒来”说着,爸爸从口袋里抽出一张50元大钞递给了我。
拿到钱,我迫不及待地往商店跑,不到期5分钟就把两瓶酒买了回来。回到家,爸爸向我要找回的钱,我把钱扬了扬说:“15分钟前,我就是你的员工了,剩下的五元,是我的工资。”说着我把五元钱毫不客气地塞进了自己的口袋,老爸被我的一番话给逗笑了。真没想到,原来赚老爸的钱这么容易。
没大一会儿,老爸又让我去买烟,因为我挣钱心没有问什么牌子,管它三七二十一买了一包“红梅”的,爸爸一看不是自己想要的“红旗渠”。于是,害得我又跑了一趟,唉,这次我算明白什么叫做辛苦了。
给老爸打工真是有甜也有苦啊!但我也明白了一个道理:我们花费的每一元,每一角都是凝聚着辛勤的汗水和艰辛的劳动的,我们要学会珍惜劳动成果,不能乱花钱。