追求远大的目标作文
很多人认为,希望和梦想一样是可遇而不可求的。可我说一个人可以有很多个不切实际的梦想,但希望一定是从现实出发,而且一定是好的。
每个人都希望得到一帆风顺的人生,但是历经坎坷,用汗水浇灌的成功才更加令人敬佩。很多时候,人们恳求上帝赐予他们一切美好东西的同时,却忘记了上帝是他自己的形态来创造人类的,人类本身才是自己命运的主宰。人类无节制的戕害着自己的身心,放纵着自己的情欲,为了欲望破坏着自己的环境,邪恶,卑劣的活着,与其说是活的不好,不如说是慢性自杀。
人应当是充满希望的,而且有希望就一定是好的,就像田野中的向日葵:永远向着太阳,充满希望,喜庆吉祥之花。
但是,一直以来我们都错了!因为,向日葵讨厌太阳!植物学家研究证实,向日葵的花盘后面有一种非常讨厌阳光的分泌素。为了保护这种物质不被阳光破坏,花盘的正面就得始终朝着太阳,以便挡住另一面的分泌素不受到阳光的照射。这就是向日葵的另一面。
虽然现实往往很残酷,但我们要像向日葵一样,虽然厌恶,却依然要抬高我们的头,挺直我们的腰,心中充满希望,热切的感受大自然赐予我们的一切,用我们的智慧和双手去应对每一个变化,勇敢的去面对明天给我们带来的每一个阻碍,让一切有碍我们进步的烦恼,失望和不自信都见鬼去吧,和向日葵一样以自己最美丽的姿态,去面对大自然带给我们的一切阻碍。
只要我们活着,一吸尚存,就去追求目标。既然我们活着,就一定有我们活着的道理,那么这么一点的困难又算得了什么呢?