“特步,永不止步”这是特步的一句广告语,是特步品牌的标志。永不止步,便是在人生的道路上,不畏艰险地去勇敢追求自己想要的人生。
刘邦是中国历史上的一位伟大人物,击败楚霸王项羽,统一天下,坐拥王座,威震四海。而这时是否还会有人记起他曾是一个靠卖布鞋为生的穷苦儿。
敢于追求,需要一种勇气。在黄山的悬崖绝壁上,黄松盘蜒于石缝之时,因为有了追求的勇气,他在环境恶劣的黄山顶峰上刺穿岩石寻找水分,在土壤匮乏的环境中,将深根扎于岩石中。在高耸的岩壁上接受天空的洗礼,阳光的祝贺,俯视风起云涌的世间。而生于温室的花朵是不会拥有追求的勇气。就如人一样,没有追求,没有梦想,如同行尸走肉般活着,一辈子碌碌无为,任他的刻在墓碑上的名字被时光渐渐磨灭,遗失在时间的长河中,这样的人终不会为人所记住。
敢于追求,需要一种自信。因为有了自己不同于寻常人的自信,罗斯福克服了小儿麻痹症,扔掉了轮椅,站在了美国总统的位置上。因为有了自信,在人生的悲喜之中,不与之沉浮,成了***,提出改革开放政策,为中国的繁荣做出了贡献。自信是一种能量,让人在面对成功之路上的绊脚石时,化阻挡为力量。自信是一种胸臆,容天下之万物于自己的胸怀,是一种君临天下的气质。自信,是追求的动力。
敢于追求,需要一种理解。海伦·凯勒的失聪,让她的人生蒙上了一次阴霾,而莎莉文老师的出现,照亮了她的人生道路。因为源于莎莉文老师的爱与理解,海伦·凯勒在没有灯光照射的路上,攀上了人生的顶峰,成为享誉国外的伟大女性。是理解成就了她灿烂的一生。因为伯牙对钟子期的理解,“高山流水”的意境得到升华,对琴的追得也得到了满足。因为诸葛亮的理解,刘备在几次推辞自立为王后,不违背道义而实现了自我的人生追求。理解是追求的精神力量,有了理解,才能在追求的道路上走得更高,飞得更远。
敢于追求的人,是完美的人。因为他在不断的挫折与成功之中,论实着自己的心灵。做一个敢于追求的人吧,这样你才能迎风展翅,畅游于天空。做一个敢于追求的人吧,让自己的心灵不再孤单。