生命——时间作文
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。
时间如此宝贵,我们应该珍惜时间,节约每一分每一秒。一分钟,你可以做许多事情,而不是让时间从缝隙中悄悄溜走。你是不是认为一分钟什么事都做不了?不!一分钟可以做你喜欢的事情,有意义的事情——帮助他人,读书、跳绳、背古诗……这时,你会发现一分钟有多么神奇,多么美妙!
那是上一周的语文考试上,刚开始做题时,我总是慢吞吞的,一心想着还有100分钟交卷。于是,我东看看,西瞧瞧,搞搞笔,摸摸手,根本不把考试放在眼里。我总是自己玩自己的,就像在游乐场玩一样。我还不停地翻翻桌椅,在本子上乱画,随便下座位喝水,就像逛菜市场一样自由。不管同学怎样提醒我,我都不听,当他们不存在似的,那时我心里想:“哎呀,没什么,多大的事儿,时间还早着呢,先玩会儿吧!”
这时,老师来了,说距离收卷还有50分钟。什么,什么,50分钟,时间都过去一半了,可是我连一道题都还没做呢?我连忙拿起笔,拔开笔盖,认真地开始写起来,一言不发,和刚才的状态辨若两人。
可是,还不到5分钟,我又被另外的东西所吸引了。我看见脚下掉了一张彩色纸片,迅速把它捡起来,想:“嘿嘿,这不是我掉的彩纸吗?哈哈,我要把它折成小鸡。”于是,我又把考试这件事抛到了九霄云外,把精力全用到折纸上。我折起来,简直比考试还认真,还仔细。不久后,我终于折好了,心里得意洋洋的。
突然,我看了看钟表,离交卷只有30分钟了。啊!糟了!糟了!完了!只有30分钟,怎么办?我的脑子一片混乱,不知道该干什么。我赶忙拿起笔,写起来,现在连一分钟也不许耽搁。我瞪大眼睛,看着试卷,背上直冒汗,不敢呼气,夹紧了双脚。快到交卷时,我总算做完了,大大松了一口气,心里直嘀咕:“哎,哎,妈呀,吓死宝宝了。老天保佑,以后再也不敢磨蹭了!还好有惊无险!”
可成绩出来时,我考了班上倒数第几名,我垂头丧气的。我再三反省:下次考试,决不能三心二意,要投入到考试上。没过多久,月考来了。我一拿到试卷就认认真真做起来,争分夺秒,全然不顾周围的一切,很快就完成了这张试卷。令人惊讶的是,这次我居然考了个不错的成绩“93。5”。这几天我一直找我会考高分的原因,那是因为我珍惜时间,与时间赛跑。
通过这两次考试事件,我懂得了:不要浪费时间,浪费时间就等于浪费生命!