为生命着色作文
碧绿的小草、粉嫩的花朵、蔚蓝的天空、金黄的阳光……世界需要色彩,生活更应该五彩缤纷。一张白纸固然纯洁,但看多了,难免会腻烦。让我们用自己的画笔一点点勾勒,一点点描绘,让世界变的五光十色,让我们的生活更加丰富多彩!
听妈妈说,我满一岁时抓阄,面前的那么多东西,我只拿了笔,在本子上乱画。也许是因为这个原因吧,我想当一名作家。
我喜欢阅读,阅读使我原本虚无的生命逐渐充实起来。书,是我生命中的一抹黄,耀眼而又不可没。每捧起一本书,都是一个新的开始,那意味着,我即将走入新的世界,去了解一个新的故事。在那一行行文字之中,我好像走了进去,好像见到了每本书中的人物,看清了他们的面貌,看懂了他们的内心,那就是书的魅力啊!
我热爱写作,也许也是因为我喜欢读书吧。当我手里的笔欢畅地写完一篇文章后,我的心情总是无比喜悦、兴奋。文字如潮水般从我的脑海中上涌,那就是写作的灵感啊!
我用阅读为我的生命着色,阅读是一抹红,如火,照亮了我的心。
我用写作为我的生命着色,写作是一抹蓝,如水,触动了我的心。
色彩是液体的,跃然纸上,便成了固体。流动的时间,固定在过去,不再改变。
生命的色彩都是从一张白纸开始的,就让我们拿起那心中七彩的画笔,去画出心中最美的色彩。为生命着色吧!生命中,永不可缺的,是色彩!