绿色是生命的颜色,是水的颜色,也是山的颜色。
冬天,茫茫白雪,整个世界都被白雪包围了,万物银装素裹,但这片银白并不能遮盖住挺拔高大的松树那抺映人眼帘的翠绿,使雪更白,使松更绿。也许只要冬天有了绿,那么春天就会有盼望。
你看那茫茫无际一片黄沙的撒哈拉大沙漠里漫天飞舞的狂沙,就知道没有生物能生存。可它做到了——仙人掌,它那抺耀眼的绿色在沙漠中格外显眼。绿色生命是如此的刚强,总是逆为顺受,正是这种坚毅的性格,为大地带来生机。
绿是大自然的本色,也是我们心灵的颜色。每当我们徜徉在嫩绿的初柳下,每当我们流连于苍翠的树影下,总会被绿色优雅的色彩迷住。绿色象征着生命,象征着生机,寓意着希望。绿色还代表着活力,任时光流逝,青春常在,它还象征着生生不息!
冬天枯萎的植物到明年春天又会绿了,又会长出新的生命,循环往复,永不止息。
我喜欢绿色,因为它带来了生命的诞生,带来了希望。
这个世界本就是由色彩构成,红色热烈,黑色深沉,白色质朴,金色耀眼……但我却特别喜欢清新脱俗的绿色食品——一种令我感受最深的颜色。