神奇的生命作文
你曾经感受过心跳吗?那一声声有规律的心跳,是最神奇的音符。生命,多么奇妙,多么美好!在我的眼里,生命是神奇的……
在我的生命中,也许那一天是最最美好的。因为那一天,我永远不会忘记——一个如此有活力的孩子给我生命带来彩虹般的色彩。
那一天,我弟弟出生了!仿佛发生在昨天,我还清晰的记得那一天的每一分每一秒。记得那天前几个小时我还与母亲说说笑笑,而下一刻她就进了手术室,我的心激动不已,我知道那个将要出生的人,会把我叫姐姐。我等待着,看着时钟,妄想用眼神加快时间的速度。
几分钟过去了,我变得焦躁不安。那是我走路最多的一天,我上楼到妈妈之前的病房转一转,几分钟后又下来,然后再上去。爸爸虽不似我那样坐立不安,但也来回走着,眉头紧锁,他一定也在等待那个小生命的到来,我看着他,步子却没停下来。
大约是在我上下来回几十次的时候,我好像听到有婴儿的啼哭声,我停下脚步,来到座位。护士抱着一个小男婴从手术室出来了。当时我都差点哭了,我弟弟脸皱皱巴巴的。爸爸却说小孩刚生下来都是这样,长着长着就好看了,我看了看弟弟瘦弱的样子,哭了。
后来这个被众人期待的新生命果真可爱。长着一双大大的眼睛,圆乎乎的小脸,小巧的嘴巴,这个男孩是我生命中最好的礼物。
生命如此神奇,给人希望!我也相信每一个生命,都是一个太阳,照亮自己也照亮别人。