为生命着色优秀作文
花儿用怒放向自然展示它生命的色彩,鱼儿用飞翔向蓝天展示它生命的色彩,河儿用奔腾向大海展示它生命的色彩,蝉儿用脆鸣向绿树展示它生命的色彩。我们,盛放的生命,用心中的梦想幻化出七色水彩为生命着色。
不可否认,人是世间的一种强大的存在。我们来到世上,出现在一切生命的眼前,用我们的勤劳与智慧,让大地上矗立起了一座座的建筑,让水面上漂流起了一艘艘的巨轮,让天空翱翔起了一架架的铁鹰……人的力量是无限的。而我们,新一代的人儿,不管愿不愿意都已经投身到了这个充满激情的世界。我们带着无知,白纸样的出现在这天地间,任凭环境在我们身上泼洒着颜料,最终是什么样子谁也不知道,只有自己的画笔才能勾勒出最美好的画卷。人生的画布上,心中的梦想应为它着上一层最美的基色,让画布熠熠闪光;心中的梦想,会幻化出最适合的七色水彩,在画布绘出人生的美景。
不懈的努力是最有经验的着色师,让每一笔都完美优雅。人们带着懵懂,去探索每一种适合的颜色。起初,新鲜感充斥了我们的细胞,我们勇敢的去尝试,却会因为无知而在画布上抹上斑点。有人开始怀疑,有人选择放弃,让人生的画布就那样丑陋的呈现着。更多的人选择继续努力,他们继续调配着最适合的颜色,努力画出最美丽的风景。最终他们发现,曾经的那些斑点其实是人生画卷中的亮点。
花儿有迟开的时候,鸟儿有跌落的时候,河儿有干涸的时候,同样,我们也会有不如意的时候。但人生的特点决定了,只要是坚持不懈的画下去的,就一定能画出满意的画卷。别为昨天而流泪,别为失误而懊恼。记住,我们正青春,我们的人生画卷刚刚有了一个美妙的开篇。
为生命着色,让生命拥有属于自己的精彩!