为生命着色作文
生命于万事万物而言,都具有重要的意义,但生命起初也仅是张没有价值的白纸,正是因为被赋于的不同颜色,才让生命如此多姿多彩。
于我个人而言,如果要为生命着色的话,我想为它着上红色和粉红色。红色给了我热情让我时刻保持积极向上的态度;粉红色给了我希望,让我在挫折磨难前不放弃,给我前进的勇气。而有了这些颜色,我坚信我的生命将是多姿多彩,活力满满的。
自古以来,红色总是象征着乐观和热情而红色的事物也大多被人所喜爱、赞美。例如:腊梅,灯笼等。腊梅生于寒冬腊月之中,万花凋零之际,为雪白的世界增添一抹鲜艳的颜色。给雪中艰难前行的旅人以热情。我想为我的生命着色上红色,不仅仅因为红色带给我热情,更因为红色给我足以抵抗任何负能量的勇气。
正在努力奋战的我们,面对像雪花一般繁多的试卷,心中不免会出现消极的情绪,想要就此放弃,而每当此时,触及教室前面那鲜艳的横幅,心中所有的小情绪都消散了。那鲜艳夺目的红色,就像一轮红日一般,赋予我前进的热情,使我充洒奋斗的力量。红色为我的生命增添了热情和积极性,我想为我的生命着上红色。
粉红色,也是我想为生命着上的颜色,粉红色,是一种温馨的颜色。看到它,仿佛就有了无穷的希望。正因此,我常放置粉红色的物件在我触目可及之处,每当我感到迷茫彷徨时它就仿若天使一般赐予我希望。使我能够摆脱迷茫,坚定地为我的梦想而奋斗。因此,于我而言,粉红色和红色便是我想为生命着上的主色调。
生命,由于被赋予不同颜色,而展现不同的意义。每个人的生命都是独一无二的,也正因此,每个人的生命的颜色也是不同的。就像我想为生命着上粉红色和红色一样,每个人因为自身的因素而为生命着上不同的颜色。
东晋陶渊明的生命颜色是蓝色的,是高洁的,“采菊东篱下,悠然见南山”是他高洁的真实写照;南宋名将岳飞的生命是黄色的,是忠义的,他为国鞠躬尽瘁,“精忠报国”四个字是他忠义的真实体现。每个人因为其不同的性格特点和个人遭遇而为他们的生命着上不同的颜色,使他们的生命独具个性,多姿多彩。
为生命着色是件重要的事,也是具有特殊涵义的一件事。我想为我的生命着上粉红色和红色,让生命焕发活力,让我的人生不再迷茫彷徨,也让我的高中之路更加色彩斑斓。
红色,给了我热情奔放;粉红色,给了我希望和力量。从我的生命为此两种颜色时,我便重视我的生命,因为我爱他的色彩。