为生命着色作文
一张空白的纸,经过画师们的手就能变为一幅色彩缤纷的画。生命亦如此,一开始也是一张空白的纸,等着我们在上面作画……
向往田园生活的陶渊明为自己作了一幅山水田园画,那里面有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得,有着他所向往所想要的生活。我们就应像这位诗人一般,为生命作一幅自己所“溺爱”的画。
为生命着色,不要动摇你为自己所选的色彩,画笔掌握在自己手中。
《巴黎圣母院》里的爱斯美拉达,是一个美丽鲜艳、纯洁可爱的美丽少女。她充满热情,积极向上、又十分善良。她的画,色彩都是明亮鲜艳的。但邪恶的克洛德却出现在她的生活中,他想毁了她的画,想要用黑色来污染她的画。他逼迫她,在他和死之间只能选择一个。选择了他就等于选择了黑暗,所以她果断地选择了后者——宁死不屈。直到如今,她那幅美丽鲜活的画还被人称赞。假如当时爱斯梅拉达没有抵抗,没有坚守自我,那么她的画肯定会混浊不堪。
为生命着色,不要犹豫自己所选的色彩。
现代奥林匹克运动的创始人顾拜旦一生都为奥运会做着贡献。为了振兴国家,他四处奔走。最终他找到了自己的目标——复兴奥运会。在他首次发出了复兴奥运的倡议时,几无反响,但他并没有被失败吓退,始终如一地坚持这条首路。最终,以他的坚持、激情,他成功地复兴了奥运会并且取得辉煌成就。
顾拜旦一开始就很明确自己该画什么,该选什么样的色彩。即使刚开始没有人欣赏他的画,但他还是毫不犹豫地画下去。最终赢得了满堂喝彩。
生命如纸,生活如画。人的一生,可以画出无数幅画,但关键不在多,在于它是否有价值,有意义。画笔在自己手中,颜料也很齐全,关键是你要如何在这么多的色彩中选出自己忾需要,所想要的色彩。如果作出了选择,就不要后悔;如果明确了目标,就不要动摇。
生命如纸,为生命着色,不要动摇,不要犹豫,画出自己所要的美丽风景。