那生命……作文
汶川地震那年,夏日里雨好像下得格外大,冬日里则大学纷飞。我们带着一片阴翳和漫天纷飞的雨水,驾车前行......
一滴滴的雨水像炼乳一样地沾在车窗上,好像怎么也摆脱不下来似的,可就是这样,随着车子前行仍是不停地有它们的身影砌在了车窗上面。它们的同伴似乎不愿意,成群结队地狠狠摔在了地上。仍人踩踏。
我看着看着,走了神。目光从繁杂的大千世界移到了弥漫花香播着小曲的车厢内,窗内还是一番春色,而窗外却被炼乳球缠成了成百上千张蜘蛛网就算有心摧毁也无力散去。
雨更大了。
雨珠子狠狠地死砸在车窗上,再从窗内往外望,大千世界就像是混了石灰的白开水......尽管已经到了目的地,放眼望去不带一丝人影。我生怕这雨弹子会打穿了车窗子......
我们一家人迷迷糊糊睡了好一阵,打开眼,窗外淅淅零零地点着几滴雨水。我这才明白。
我这才明白这雨是有尊严的。
为什么总有雨水趴在车身上呢?为什么那些趴在车身上的雨水不是沾在车窗上的炼乳呢?如果它们像我们一样,如人类般有品性、思想。那么我想它们也在努力进取、奋发向上。
我们每个人都像是雨水珠,从天空飘然而至那是我们的童年和少年。雨水珠是青壮年,他带着使命前行......落在车窗上的雨水珠向人们展示自己,落在绿叶上的雨水珠最高洁,总有文人雅士连同花草一同赞美它们......但雨水啊!总活不过一天。
尽管活不过一天,甚至不到一小时的生命,但还是有那么多的雨水珠争抢着落在窗上、叶上......因为一场大雨,落下的雨水啊简直数不清,谁会去在意它们呢?只是肆意践踏,那些落在窗上、叶上的生命竟是它们最好的归宿。
它们,是有对生命的热爱和生命的尊严的。
在万般阴翳的笼罩下,在深谷幽山的重围中,在生命独有的尊严中,我们一直在前行。