拯救生命五年级优秀作文
世界本是温暖的,人心本是善良的,可是,总有那么一些的人,将社会道德无情地踏在脚下。
继南京彭宇案后几年,佛山又发生了一起令人痛心,甚至可以说是令人发指的事情。两岁的小悦悦被无情地死机碾压两次后,锅炉18人却无一人将她救起,还的亏善良的陈贤妹这位拾荒老人将她脱离“虎口”,可是小悦悦终究独自离去。这难道不是人们的人性淡漠招致的吗?
从过去的以扶起摔倒的老人儿童为美德,到如今无人敢招惹的所谓“祸患”,人们的良心逐渐被社会现实所吞噬,留下一地残渣。人们在问,网络在问,报纸新闻在问:那什么拯救你?看客。
社会在进步,时代在前进,为什么人性就倒退倒了麻痹的状态呢?逐渐麻木的路人们,难道你们没有看到那是一条现货的生命吗在像你们求援吗?难道你们没有听到孩子口中的声声呼唤吗?难道你们忍心吗?看客们,睁开你们的眼睛吧!看看你的身旁,伸出你的双手帮助那些挣扎在痛苦智商的人们吧!
中华民族的传统美德随时代的潮流在发展的途中,逐渐被洪流给卷走,无情的看客们将冷漠带往各个角落。拿什么拯救你?拿什么唤醒你?拿什么来让你们苏醒?社会的毒瘤依旧存在,人们的心渐渐疏离。五千年的文明道德归去了何方?
今天我们给予他人点滴的帮助,明天他人还自己一片云彩。何不让温暖的阳光照在世人的身上,扬起万丈光芒。
社会需要热心的人,那些所谓的看客,深处你们得温暖之手吧!