我的动物朋友作文400字
我的动物朋友很多有小鹦鹉虎皮、绿头鸭、小花猫和小红鱼等
今天给大家介绍一下我最喜欢的动物朋友——绿头鸭,不知你们是否喜欢?我为什么喜爱绿头鸭子呢?
好吧,我和大家说明一下;因为绿头鸭表面肥头肥脑,实际上它们很聪明,脑瓜里也藏着许多诡计。
小时候我们在农村玩耍时看见一群绿头鸭,其中有一个小孩好奇追着绿头鸭跑,于是我就紧追在那孩子身后。
突然一只绿头鸭停下来,不怕我们反而横行霸道地上了岸,冲我们摆摆尾巴叫几声,然后又下水了,我刚开始还有些纳闷这只小鸭子太傻了吧?
后来我才明白了为什么?因为小鸭子把一条又大又肥的鲤鱼“赠”于我,从那天开始我便喜欢上了绿头鸭。喜爱绿头鸭由它而来!
读到这你一定会问绿头鸭是什么呢?最笨的方法回答就是“绿色头的鸭子”,其实绿头鸭的头不完全是绿的,只是头顶上有一丁点绿色,全身多的是黑色与灰色,嘴是橘红色,蹼为红色。