为生命化妆作文
小草的努力生长时用绿意为大地化妆,小鸟的展翅翱翔是用生机为天空化妆,我们的斗志昂扬是用希望为生命化妆!是你让我明白,生命的美丽在于常怀希望!
我低着头,木然地看着眼前的数学作业,心中毫无斗志和激情可言。自从武汉的自主招生考试失败后,我陷入了深深的自卑之中,一切都显得无关痒痛。
突然一个男中音响起,哦,是爸爸你来了。你见着我,给我一个宽慰的笑,反倒让我无所适从。你紧握我的手,温暖有力,却更让我满怀歉意。
我已记不清这段谈话时怎么开始的,只知道你自始自终没有提过成绩没有怪过我。
“你要记得我说的话,敢于尝试没什么不好。至少你满怀希望的去了,不论成绩的好坏,总之你的能力没有丝毫的下降,或许反而他还会提升!”你抚摸着我的头,我伤心的泪水却汩汩流下,我只能怪自己!
你又摇了摇我的肩膀,说道:“宝贝,你别灰心!那次考试对能力的要求太高,很明显你不太符合要求。只是生命中有太多的挑战要面对,一次失败并不能耗光我们心中满满的希望!你明白吗?”你的语气有些焦急,但你的意思我全都懂得。
是啊!我的心中仿佛有些什么在滋长。
“你看看。霍金的生命中有多少坎坷呀!但他的生命丝毫不暗淡,相反,他的生命很美丽,比那些相貌美丽的人的人生美丽得多!为什么?为什么他从没有放弃过希望!
是啊!我的生命还很长,我还有很长的路需要希望相伴!没有希望的人会因失败而灰心丧气,常怀希望的人会因失败而创造出更美丽的生命!
心中涌起一股热量,烘干了我的泪水和沮丧。对,我这次失败了!但我会像霍金一样,绝不放弃希望,我要用希望为生命化妆,绘制出一幅精妙绝伦的人生画卷给你们看!
你再次握紧了我的手,我知道,你是告诉我别放弃希望,是激励我用希望为生命化妆。