我家住在一个美丽的小区,它叫亚远,在朗陵大道的西段,我十分喜欢那里,那里可是我成长玩耍的乐园。
我们小区的大门十分气派,漆刷的油光发亮,在阳光下闪闪发光。在门的上方有四个大字——亚远小区。
进入大门,首先映入眼帘的是一排排的高楼,每一幢大楼都穿着黄色的大衣,和阳光姐姐的金色裙子搭配在一起,远看好像一片金色的麦田,简直美得不可挑剔。我们小区的每栋楼都有六层,每一层都住着热心肠,乐于助人的好邻居。
再往里面走,你就会看到一片花田。每一朵花都会笑,努力绽放她最迷人的笑容。那里有许多花,有高贵纯洁的玫瑰;有美丽单纯的水仙花;有精巧可爱的菊花;还有有五颜六色的小野花,啊!简直就是一片花的海洋。
我们小区还有小广场呢,那里总是人来人往。你瞧!小孩子在广场上开心地玩耍,有的跳皮筋儿,有的捉迷藏,还有的在玩跳房子的游戏。而大人们则坐在一起聊天,谈谈家中的事儿,老人们跳起了老年迪斯科,还有的打起了太极拳。
我最喜欢的就是东北角的那片草地,那里的小草都穿着绿大衣,给小区增添一份绿意,那里也是小朋友最爱去的地方。我们可以在那里放风筝,做游戏,还可以躺在草地上说说悄悄话,最重要的是我们还可以在那里进行野炊。
小区就是我的第二个母亲,是她用她那宽广的胸怀哺育我成长,小区虽然不是很大,但在我心中却是最美的天堂。