春天,是活力四射的季节。冰雪在春光中悄然消融,溪流在春日淙淙流淌。天空像重新清洗过一样,湛蓝得令人心怡。
春天,是希望纷飞的季节。大雁饱含憧憬地向着北国的乐土结对航行,一路载歌载舞,
排踏出春天的韵律,传递着春的喜讯。出行的人们背负着行囊,迈开希望之旅,走向春意盎然的南北东西,走进浮光跃金的大千世界,播种自己心底的希望。
春天,是值得品味的季节。驻足一棵树前,面对着它的干练与沉静,在春风的吹拂下,在春水的浇灌下,它是那样的自信而优雅。它深知春天的深情与博爱,郑重地吐出嫩芽来表达感恩之心,用来日的绿叶、花朵和秋实来默然回报春的爱抚。
无论是孟春、仲春还是季春,求实就可贵,求实就可敬,求实就是正视自我,求实就意味着进步,求实就蕴涵着提升,求实就昭示着成功!求实须从春天做起,从我做起,才能收获秋实,完善自我!春天的烂漫,春天的绰约,春天的节奏和求实的人们永远是一一呼应而同步歌舞的!