我们村去年拆迁,现在几个小组的人都聚集在有几百多户人家的小区里,每到傍晚的时候可热闹了。
一天傍晚,家里晚了些开饭,听到外面阵阵欢笑声,叫唤声,可憋急我了,狼吞虎咽似的扒了几口便冲了出去……正和几个伙伴玩得起劲,一位头发蓬松的老奶奶向这边走来,她看上去和我奶奶年纪差不多,个子高高的,眼神有点儿呆滞,她手里还拎着个红色的尼龙袋,里面好像是装着一些饼干。她开始走向我们,一步一步走到了我的眼前,眼睛一直盯着我看,她嘴里嘀咕着:“就是他,和他长的一样,就是他。”老奶奶嘴里一直重复着这样的话,我开始有点儿害怕,心想这位老奶奶会不会是个疯子?会不会把我抓走?
就在这个时候,围观的人越来越多了,他们你一句我一句开始询问老奶奶:“你叫什么名字呀?”“你家住哪呀?”“你家电话多少呀?”但是老奶奶只是摇摇头,什么都不知道。可是,她的视线却一直都没离开过我。大人们开始猜测,她家里肯定也有一个和阳阳长得差不多大的孙子,可能他是出来找孙子走丢了呢!也许是自己出来买东西走丢了呢。大家你一句我一句地说开了。
谁也不知道老奶奶究 竟 发 生了什么事。大人们开始商量该怎么把这位老奶奶送回家,我家隔壁的奶奶搬出一把椅子给这位老奶奶坐。老奶奶的手一直哆嗦着,像是受了惊吓的孩子似的。大人们都在安慰老奶奶让她不要着急,会帮助你找着家的。老奶奶看看大家点点头,眼睛里含着泪花。这时候有人提议报110,没过多久110就来了。听民警说,这位老奶奶有点儿老年痴呆症,以前也走丢过几次了。
看着110把老奶奶接走了,大家也都放心了。我望着老人的背影,默默祈祷:老人能**安安度过晚年!