有人喜欢树茂盛的夏天,有人喜欢天高气爽的秋天,有人喜欢诗情画意的冬天,我喜欢细雨绵绵的春天。
像一颗破碎的珍珠在下着毛毛雨。我撑着伞走在空旷的草坪上。脚下的草探出了头,仿佛在告诉我春天的到来。看着眼前的小树,树枝上有小嫩芽,绿油油的,美极了。一棵桃树前,绿色的叶子已经长出来了,几个小嫩芽还在羞涩的躲在叶子中间。看着远处一抹粉红色,我好奇地走了过去。啊,是木兰花。有些粉色的玉兰花已经盛开了,有些还是花蕾。他们正在迎接春雨的洗礼。粉红色的花瓣上,几滴小水珠滚动着,最后落到地上。一朵玉兰花开得很美,粉红色的花瓣中带着淡淡的香味,嫩黄色的花心中藏着一滴晶莹的水珠,使花更加美丽。
冬天去春天,春风给人们带来丰富的春天和温暖的生活,所以我喜欢春天。古代诗人也对春天情有独钟。当他们看到如此美丽的风景时,他们必须享受好酒和美味的食物。比如“衣衫湿透,杏花雨,吹柳风”,还有“卷帘亭上,放出漳溪山柔风”,都是表达诗人对春天的热爱。你喜欢春天吗?