望着窗台滴落的雨滴,又让我想起了母亲为我送伞的经历。
我依然记得,那年刚上小学。望着窗外砸落的雨滴,心中十分地担心。等到放学,同学们都三五成群的挤在一把雨伞下,踉踉跄跄的回家了。而我,在教室的走廊徘徊,等待着家人来接我。时间一分一秒的过去了,正当我打算冒雨前行时,母亲来了,她左手横握一把刚开封的雨伞,右手举着一把枝已断掉的雨伞,走过来对我说,真对不起,来晚了。我说没关系,她便笑了。又说,真聪明,幸亏没走,否则就成落汤鸡了。我笑了笑。
六年级,有一次下起了小雨。因为之前没有丝毫的预兆,所以我并没有带伞,不过这次我并不担心,因为我打算和几个没带伞的同学一起冒雨回家,而正当我来到楼梯口时,看见了一个抬头望着熙熙攘攘的人群,一看便知是在接孩子的妇女。没错是我妈,我看见了她,她也看见了我。她看起来很开心,而我呢?恰恰相反,心想:这么小的雨,还用雨伞,你还嫌我不够丢脸啊?来到她面前,我一声不吭的接过伞,走了,我并没有打开雨伞,她在后面叫唤着,我没有理会。
现在,回想起,真的很对不起。
我常常在想,倘若有一天我长大了。母亲外出,正巧下起了雨,我是否也会无怨无悔的给她送伞呢?想到这里,在晶滢的泪光中,又想起了母亲为我送伞的经历。