春天六年级描写作文
“千红万紫安排著,只待新雷第一声”诗中的第一声就是指每年春季第一次打雷声。今年的第一声就是阳历3月12日来到了人间。
当时,我和同学们正在校园内打篮球,忽然天阴沉下来,感觉有点闷,让人喘不过气来。我预示到要下雨了,就和同伴跑**室,就在到教室门前的一瞬间,“喀嚓――”闪电像一柄闪闪发光的利剑划破了天空的寂静,也像一颗雪亮的明镜照亮了春天的万物。
听,“轰隆隆!轰隆隆!”一声声闷雷打破了春天的宁静。“哗啦啦……”大雨点像豆子似的落下来,急匆匆向大地奔来,想看看大地万物苏醒了没有。
“哦!08年第一声春雷打响了!我仿佛看见植物们欢呼起来。有的舞动着油绿的枝叶,有的在春雨中欢快地跳舞,有的在高兴地喊:“哈哈,春天来了!”
春雷像是春姑娘的使者,带来了春天的喜乐,风驰电掣地向大地妈妈的怀抱里扑去。看到这样的景象我高兴地想:春雷来到了人间,万物复苏,我家的小乌龟也能进食了。