我和陈明是好朋友,我们经常一起玩耍,有什么好东西都会分享,如同亲姐妹一般,可我们的友谊没有经住一件小事的考验,我气愤的和她绝交了。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船,狠狠的扔在地上,又使劲把它踩烂了,还大骂道:你这个坏蛋,自私鬼!我永远不理你了!她慌了,抓住我的手说:听我说呀!我真的是不小心弄坏的,我不是故意的,对不起。我们怎么能因为这样的小事分开呢!我愤怒地甩开她的手:用不着向我道歉,更不用解释,我不需要你这样的朋友!我生气的走了,而陈明伤心的哭了。
之后,我把她视为仇人,不论如何我都反对她,有时也静下心想过是不是用不着生这么大的气,但越想越觉得她以前做过那么多对不起我的事。我对以前那么多美好的回忆满不在乎。当她微笑着走来时,我会停止笑声,扭头就走;开辩论会时,我一定反对她的观点我没有体会过她的感受,只是想:她是个坏透了的女孩。
这学期很快结束了,放学典礼那天,老师突然说要开一个欢送会。我很诧异,谁要走了呢?这时,只见陈明眼泪汪汪的走上讲台,哽咽着说:同学们,我马上要走了,要随家人往纽约去,有可能再也不来了,7月2日的飞机这时好多同学都哭了,我却有点幸灾乐祸的表情。这时,陈明走到我跟前,递给我一个精致的崭新的小木船,说:我很对不起你,我想在临走前把它送给你,希望你能原谅我。我嗯了一声,把小木船塞进书包,可仍没原谅她。看着她离开的背影,我突然觉得自己好自私,也许,我心里早就原谅她了,可她也永远不会知道了。
之后放暑假了,我在七月一日写完了作业——因为之前我已经基本做完了,然后我美美的睡了一觉。第二日,也就是7月2日,当我睁开眼的一刹那,就突然想起什么。
我穿好衣服,急忙拨通了陈明家的电话。滴您拨打的电话已停机我惘然若失,泪竟不知不觉的流下来。我拨打了无数次,可总是这令人倍感失望的回答。
我缓缓的从书包里拿出那个小木船,痴痴地望着,心里有说不出的感受:我想到我见不到他了,也许是永远永远,又想到我们在草地上玩耍,在泳池中嬉戏,在花园中舞蹈
我突然想起那架飞机马上要起飞了,陈明也许已经开始办登机手续了。我冲下楼,跑出院子打了一辆车,往机场赶去。
直到现在,我还清清楚楚的记得,我亲眼看到陈明乘坐的那架飞机疾驰过跑道,飞向了蓝天。
我伤心极了,拼命地喊着;陈明,陈明!可惜她听不见了,我哭了,泪一股股的往外冒,我心里有说不出的后悔。我对着蓝天,对着白云,对着清风,对着一切发誓道;陈明,不论你在哪里,即使在大洋彼岸,我和你也永远是好朋友,永远永远!
陈明,你听到了吗,我那发自内心的呼唤,他胜过最最真诚的道歉,我恨自己,我为什么要为小事斤斤计较。我相信,你听到了,你此刻在默默地抹泪,你正在说,我早就知道了,你在心里已经跟我和好了。
回家后,我把那小木船放在了床头,看着它,我突然控制不住情绪,放声大哭起来,那小木船里,包含的是那永不消逝的,最真诚的友情!