螺蛳粉作文600字
俗话说的好,来了北京不去过长城就算没有到过北京。然而到了柳州,你没有吃过一碗正宗的柳州螺蛳粉,就算你白来了!由于我的体质从小就不好,虽然到过柳州很多次,却没得尝过柳州螺蛳粉是什么味……但是,功夫不负有心人,在一次小升初的考试结束后,我对爸爸说考得还不错,爸爸就奖励我吃一碗螺蛳粉。就这样,我终于得吃了一碗柳州螺蛳粉。
我们坐在餐馆内,只见店主顺手抓起一把晶莹剔透的粉,同一些青菜一起放到漏勺中,然后把漏勺放在大锅里来回的晃动,在水里烫上一两分钟之后加上必要的配菜,一碗美味的螺蛳粉做就好了。我们站在窗口取粉时,店家还告诉我们在那边可以按自己的口味来加辣椒,酱油,醋……最重要的是可以随便加酸菜呢!(我大爱酸菜啊!)
自己加完了配料,我仔细一看,那软滑纯白的圆粉上,漂浮着一层红彤彤的辣椒油,还配着绿油油的时令青菜、黑黝黝的木耳、金灿灿的炸腐竹、酸辣可口的酸菜、芳香的紫苏、香香脆脆的油炸花生等各式各样、五颜六色的配菜,一看就知道味道十分鲜美啊。
我先捞起小根,慢慢的放到嘴巴里,嗯,柳州螺蛳粉果然名不虚传啊!
每个人都有自己的吃法,我呢,是先找到一根粉的“头”以后,“嘘”的一下吸进嘴里,真是“顺滑爽口”呢!但由于我吸螺蛳粉吸得过猛,螺蛳汤就溅得我满脸都是,惹得一旁的爸爸哈哈大笑。还叫我花脸猫!真是的……有那么好笑吗,人家只是第一次吃嘛!
这就是柳州的螺蛳粉,只要你吃过了就难以忘却不是吗,不信的话,你可以亲自去吃吃看哦!