云朵的自述作文500字
大家好!我是一朵人见人爱的白云,要注意,这可是我以前的形象,现在,我可是一朵人见人厌的乌云,你们问为什么,那你就细心地听我往下讲。
我原本是生活在一处和谐美丽的地方,我有很多人类的朋友,我爱他们,他们也爱我,可是自从一群和我的人类朋友不一样的人类来了之后,这里就遭了殃,树木被砍伐了,很多动物都被他们屠杀了,这群人类用树木盖房子,还用砖砌起了一座座巨大的工厂。
每天,那些工厂总会排出大量的二氧化碳和大量的有毒气体,他们把污水不断往清澈的小河里排放,以前清澈明亮的河流都变成了又混又臭的脏水,这片森林的动物死的死,伤的伤,侥幸存活下来的也都逃跑了,我们云朵也不例外,我的伙伴实在在这里呆不下去,有的走了,有的离开了我们,还有的就像我一样,变成了一朵乌云,现在朝大地望去,我再也看不到以前那片绿油油的青山,蓝悠悠的水了,到处都是一片铁灰色。
以前,我的周围鸟儿在歌唱,动物们在嬉戏,还有雄鹰在天空中翱翔,可是现在我周围的这些美景都没有了,这都是让一些唯利是图的人类给害的。很久很久以前,我的朋友们都叫我“白马王子”,可是,现在它们看我变成了乌云,就讽刺嘲笑的叫我“黑马王子”,每当这时候,我心里就非常的酸,很想大声的哭出来,我本来是白色的,为什么现在却变成了我不想要的黑色的了呢?
现在一部分人类,还在到处破坏,到处砍伐,一点也不顾虑我们的感受,在这里,我想大声的说:“我最亲爱的人类朋友,你们一定要觉醒,一定要爱护环境呀!你们要知道今天我们的形像就是明天你们的形像啊!”
我相信,我的人类朋友们最终会觉悟的!