我的名字是“卷云”,我在很高的天空中天天遛哒,到处去找我的兄弟姐妹们。
我们生活的地方十分干燥,因此我一般不会带来雨雪。我漂浮在天空的高处,俯视地上的一切,看到人们欣欣向荣生活着。阳光渗透过我的身体,我把刺眼的阳光变成柔和的阳光,洒向大地。有很多时候,我总是和我的兄弟们聚集在一起玩耍。人们就会管我们叫“卷积云”。不过你们不必担心,我们不像是乌云家族的积云一样,他们在一起就会下雨又下雪。卷云和卷积云都是水分很少,一般不会带来雨雪的,所以请你们放心,只要看到我们,就是看到大晴天。
每当连绵雨雪要来临的时候,我们常常聚在一起,共同来抵御风雪,这时,和我们为敌的乌云家族中薄薄的卷层云出现了,他们慢慢走着,太阳公公和月亮姐姐在这里都被卷层云挡住了。慢慢地卷层云变成了高层云,有了高层云,几个钟头内便要下雨下雪。最后,云压的更低,变的更厚,高层云又变成了雨层云,密密层层布满了天空,这时,连绵不断的雨雪也就开始下降了。
这还不算是讨厌,而积云更是讨厌,像座云山高高耸立在天上,不一会,云山崩塌,就会下起暴雨,有时竟会带来冰雹或者龙卷风,给人们带来伤害。但是乌云家族有时也会和我们一起抵御外敌,那就是“霾”。他更为讨厌,把我们全部给遮住了,更是对人们造成了伤害,这是乌云家族就下雨雪,来镇压这坏蛋。这些都是由于环境的污染造成的,现在“霾”越来越多,出现的频率也越来越频繁。
在此,我呼吁人们,希望大家可以保护环境,让我们的天空更加美丽!