菊花的自述作文1200字
每当秋天来临,百花园中便见落英缤纷,枝叶稀疏。放眼望去,一种凋零之感油然而生。这时,惟有菊花在瑟瑟的秋风之中盛开着……
“哇……”女孩哭着来到了这个世界,时值深秋,百花凋零,惟有菊花开得美丽,美得让人陶醉。父母便为女孩起名为“菊”,希望她像菊花般美丽。
女孩长得真的很美。高高的个子,苗条的身材。头上扎了一个辫子,额头前的头发有时会遮住那迷人的大眼睛,一口洁白的牙齿像碎玉一般光洁润泽,让人一见就心生爱慕之意。可美中不足的是,她的脸色总是十分苍白。
不知什么原因,女孩很喜爱菊。不知什么原因,我们成了好朋友,同样不知什么原因,我也很爱菊。
父母知道女孩爱菊,便在自家的花园中种满了菊,女孩于是每天站在窗边看菊,看着看着就哭了。她说:“菊,总给我一种莫名的伤感,让我想哭。”
女孩很孤僻,只有和我在一起时才会说很多话。她把自己封闭在角落里,同学们也不和她在一起,她却不在意。“只要有你一个好朋友,我就知足了。” 她的脸上浮现出满足的笑容。
我和她以优异的成绩考上了同一所重点高中。然而女孩却一直向往着另一所在深秋会开满菊花的高中。于是,她不顾父母的反对,毅然去了那所高中。我们便失去了朝夕相处的机会。
每到秋天,她都会约我到她所在的学校去赏菊。和她在一起赏菊的日子很快乐。赏菊的时候,她总是会不自禁地流泪,但我总会一直在她身边,陪伴着她,给她讲述我的学校里的趣闻,逗她开心。这时她常常会破涕而笑,给人梨花带露的感觉。我也知道,也就只有和我在一起时,她才会开心地笑出声来。时间在这时便飞快的流逝。
可有的时候,她会突然难受起来,脸色变得更加苍白,额头上布满汗珠。可她从来都不吱一声,只是抱着我,很用力地抱着我。我也一只手抱着她,另一只手撩起她额前的头发,擦拭着她额头上的汗珠。等到她好了,她会长舒一口气,然后抬起头注视着我的脸,用手擦拭我额头上急出的汗珠,然后,我们相视一笑。我问她:“为什么会常常疼得那么厉害?”她只是笑了笑,答道:“老毛病了,没什么,放心吧!”我也就没在意。
我想象着,也许,我们会成为一生一世的好朋友。然而……又是一个秋天,又到了与她赏菊的时候了,她却消失了。她的同学甚至不知道她已经几天没来上课了。我到她家去,除了满院菊花,一切似乎都随她消失了。
我每天都到她的学校去赏菊,我知道,她会来。可我却收到了她发给我的绝别的短信——
“宇
原谅我的不辞而别,也原谅我不能与你一起赏菊了。
我一直都患有白血病,只是不忍心告诉你。不要伤心,我留恋我们一起赏菊的日子!我走了,你还会去那里赏菊吗?
菊”
女孩走了,离开了我,也离开了她最爱的菊。这一切都如梦幻一样,让我怀疑这究竟是不是一个梦,她真的走了吗?
菊花开了,我仿佛又看见了女孩,她正傻傻地望着菊花出神,脸上带着泪水对我说:“它给我一种莫名的伤感,让我想哭。”
我不孤独,因为我总感觉那女孩还在,像菊花那样依然在秋风中盛开着,永不会凋零。这是她的灵魂,这是她的期待。是的,这菊花会永远在我心里盛开,永远……