塑料袋的自述作文350字
我是一个被人丢弃的塑料袋,我要开始自己的旅行,不知道哪是我的家,我将随风飘荡。
我飘啊飘,飘啊飘,飘到了森林,正当我要飘过去休息时,大树摇了摇手,说:“你给我滚开,你这个塑料袋,你会破坏我们的家园。”我请求道:“你就让我休息一下吧。我很累,也很渴,你就让我在里面喝口水吧。”“不行!”大树严肃地说:“喝水你就向东南方向去,那里有一条小河。”我只好向东南方飞去了。
飞着飞着,我就看到了一条小河,这一条河静得让我感觉不到它在流淌,清得可以看见水底的石头和小鱼,绿得像一块无暇的翡翠。小河看见我就说:“你别过来,你会让小鱼死亡,会把我清澈见底的水变浑浊,还会把我变成垃圾场的,你还是快走开吧!”我可怜巴巴地说:“可是大树让我来这里喝水的呀!”“就是大树说的也不行”小河生气地说道。原本想在这里安家的我,又被拒绝了。
这一次我又飞到了宽阔的草地上。牛妈妈看见了我,就发出了信号。她让所有的牛聚在一起,只为了抵挡我。我怕得瑟瑟发抖,突然,大地妈妈说:“你不要过来!”我不慌不忙地说:“我只想在你这里休息一下。”大地妈妈温柔地说:“你可以在我这里休息,但你要问一问他们,他们不喜欢你就会把你放在地上践踏。”
我伤心极了,我遭受了三次拒绝后,我想问问人类为什么要把我造出来?