鲸的自述作文
不少人看见过大象,人们都说大象是世界上最的的动物,其实,还有比象大得多的动物,他的名字就是我——可爱的小鲸。我们家族最大的有十六万千克重,我刚刚出生,只有三千多公斤。我看见,我们的舌头就有十几头大肥猪那么重,我要张开嘴巴,一个人站在我的嘴巴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子坐在我嘴里看书,还显得很宽敞呢!!!
我生活在海洋里,因为体型像鱼,许多人都说我们是鲸鱼。其实我们并不属于鱼类,我们是哺乳动物,是吃妈妈的奶长大了。
在很远的古代,我们的祖先和牛羊的祖先是一样的,生活在陆地上,后来环境发脂和尾巴渐渐变成了鱼鳍,后肢完全退化了。身子变成了鱼的样子。
我们的寿命很长,可以活到一百年到几百年。