鲸的自述作文
我是一头生活在大海里最大的动物,我,就是世界上最大的动物!我就是蓝—鲸!
我们蓝鲸,吃的是小鱼小虾,别看我吃小鱼,鲨鱼都不能吃我,一顿就吃三万多公斤不多吧,我们在海里有的时候,张着大嘴,用须板把海水滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里。
我们蓝鲸每天都要睡觉,因为目前只剩下50多头蓝鲸了,所以我们常常单独睡在海面上,遇到什么声响,就立即游开。
我的繁殖能力差,*均两年才产一头幼鲸,而且,许多幼鲸生下来就ko了,记得三年前,我产下幼鲸因不吃不喝给死了,一想起这点,我就非常伤心。
我的体型很大,我有16万公斤,30多米长,很大吧,就条舌头就有二十头肥猪那么重,我用肺呼吸,呼吸动在头顶上,很奇怪吧。
我的同伴已经被人类杀的50头了,我躲过了人类的捕杀,啊,人们,你们不要再杀我们鲸鱼了,难道我们在地球上生存了5000万年,就要在21世纪没绝了吗?