鲸的自述作文
大家好!“我是海中之虎的虎鲸。”
虎鲸是一种哺乳动物,体型是世界上存在动物中最大的。鲸是水西浦如动物,用肺呼吸。他的种类有很多,全世界只剩下80余种,其中我国就有30余种。一般他们会分成两类:一类是有须无齿的须鲸,比如:蓝鲸、长须鲸、座头鲸;另一类有齿无须的齿鲸,如:独角鲸、虎鲸。须鲸的种类虽少,但个头却很大,一只最小的须鲸体长也超过了六米。
我们睡觉的时候,总是几个伙伴聚在一起,哪怕听到一丁点声音,我们就立刻逃跑。
其实我们鲸还有很多有趣的事情,比如:人们一直疑问鲸为什么会跃出水面?其实有一些人会以为鲸跃出水面是因为扑食、娱乐、逃避敌害等方面有关,*年来,生物学家长期观察,对此又有了一些新的发现,他们认为这是雄鲸,在显示力量的一种方式,以博得众多雌鲸的钟爱。另外在同一种鲸中,幼鲸跳跃的次数明显比成年鲸多,人们也认为这是幼鲸在玩耍的方式,有助于幼鲸的成长发育。
我们原本以为会很开心的生活在一起,但是随着人类环境的恶化,而我们种群变得越来越少。直至濒临灭绝。我们呼吁“求求你们救救我们吧!把我们赖以生存的环境还给我们吧!”