鲸的自述作文
大家好!我是只鲸,我的名字叫“乐乐”。是须鲸家族中的一员。因为我生活在海洋,所以有很多人都不了解我,说我是鱼类的,可是我们都是哺乳动物。是因为环境变化是我们的祖先适应了海洋生活。还有,我们是胎生的,是靠吃奶长大的。你们知道了吗?
我们的家族中属于鲸这个科目的有九十多种,是一个庞大的家族。总的来说可以分成两大类:一类是齿鲸,有锋利的牙齿;第二类是须鲸,没有牙齿,但有长长的须状物。
我们鲸呀,很爱睡觉。总是几头聚在一起,找一个安全的地方,头朝里尾巴朝外,围成一圈,浮在水面上呼呼大睡。但只要一有什么声响,我们就会四散开来,躲避危险!
我们长须鲸一生下就有十多米长,七千公斤重。两三年后,我们就成大鲸了!鲸的寿命很长,一般可以存活几十年到一百年!
我的介绍到此结束,你是否更深入了解了咱们鲸家族呢?欢迎下次光临美丽的海洋深处,再见!