鲸的自述作文100字
我是一头小鲸,我们鲸族憎恨人类,是人类把我们捕杀掉,使我们鲸族逐渐稀少。
我是一头小鲸,我看到许多哥哥姐姐叔叔阿姨们被捕,我是多么伤心,多么痛心呀!
我是一头小鲸,我们不但要受到人类的捕杀,而且还要受到其它族类的嘲笑、欺负,我们真的很伤心!
我是一头小鲸,你们不要认为我什么都不懂,我现在就告诉你,我知道的“秘密”:我们鲸的繁殖能力很差,由于你们人类的捕杀和海洋的环境污染,鲸的种类已经急剧减少。如,鲸族中体型最大的蓝鲸,在20世纪有*36万头被杀戮,目前仅存不到50头。多么恐怖的数字啊!我们在地球上生活了5000多万年,就要消失了!
醒醒吧!人类!我们要灭绝了!