鲸的自述作文
我是一只虎鲸,身长12米左右。我是我们鲸类的游泳高手,我的邻居蓝鲸,抹香鲸,我们是团结的一家人,只有在没有食物,我们才可能吃同类,别见怪,人类也有”易子而食“一说。
我们有三个敌人,巨型章鱼,它确实不好惹。为了活命,有时只能与它开战。赢了,是一顿美餐,不过往往也是满身伤疤;输了,命也就丢了。
鲨鱼,别看他才几米,遇见它时,不亚于狮子遇见几只野狗。只要你得到食物,他们就马上奔过来,少则五六只,多则几十只。搞不好自身难保。所以我们一见到食物,就狼吞虎咽的吃饱,不再留恋剩下的,马上离开。
同章鱼的开战,我们的伤亡率很低,大约15?,同鲨鱼则是20?,最可怕的是落入人的手中,那是100?。人们把我们的肉割掉,皮刮了,油抽了,只剩下一副骨架,太残忍了。
由此可见,人类的可恶。所以我们一般见了人就躲开。在20世纪我们的同伴蓝鲸已不到50头。唉,这样下去,我们可怎么在我们的家园快活的生活呢。
这就是我的自述。