一双小小的却不失灵性的眼睛;一呼吸就有似喷泉的冲天水柱从海面升起……猜猜看,我是谁?对了,我就是鲸。
说起我们家族,成员可多着呢!有虎鲸爷爷,座头鲸叔叔,抹香鲸阿姨……他们个个都是身怀绝技,都是深藏不露的“海侠”。而我,就是一头半岁的小白鲸。
作为鲸家族中最聪明的一种族,骄傲自然是免不了的啦!而且,长辈们还夸我是白鲸里最聪明的一个呢!嘻嘻!(偷笑)好了,回归正题。我们白鲸可以模仿上百种声音呢!如:婴儿的啼哭声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、鸟儿的吱吱声、马儿的嘶鸣声……怎么样?吓到了吧?不要以为只有那些自称“人”的“两足兽”会模仿,我们白鲸的口技也是很强的!要不然,怎么会有“鲸类中的口技专家”之称呢?
再说说蓝鲸叔叔吧!他们家族个个成员都庞大无比,堪称“世界之最”。光舌头就有三米厚,更不用说体重和体长了!而他们属于须鲸一类,主要吃小鱼小虾之类的。
哎呀,说了半天,肚子有点饿了……好吧!先去找点吃的,填饱肚子最重要,可不能饿着……哈!有只大鱼!就拿你来开菜吧!
我一下子扑了过去,咬住大鱼,哎呦,还在挣扎!从没见过被我咬住的食物还想逃的!这种家伙要是再多点,我们鲸族就不存在了!看我怎么把你撕成碎片!啊呜!
不一会儿,哦!我满足的打了个饱嗝。不要说我太血腥,这是海洋法则……
哎呀!虎鲸爷爷来了!他饿了,可是谁都会吃的!溜了!拜拜!