鲸的自述作文400字_鲸的自述400字
大家好!我来自比地面还要大的多的海洋!我就是比大象还要大的鲸!
哎!以前,我们跟你们一样,生活在那片美丽的大陆上,柳绿花红、绿草茵茵。想起来就让人怀念!以前,我们在陆地上没人敢欺负我们,我们最大的鲸可达16万公斤呢!
之后,环境不适合我们了,我只好随着爸爸妈妈来到海滩上。之后,糊里糊涂的成了鱼的样貌。我成了一只小须鲸!我适应了海洋的生活,此刻我的朋友们有的叫我小须,有的叫我鲸鲸,有的叫我鲸鱼。我最厌恶鲸鱼这个名字了,因为我并不属于鱼类,而是哺乳类动物,我是吃妈妈的奶长大的,此刻还很怀念奶的味道呢。
说道这儿,你们明白我此刻喜欢吃的是什么吗?就是那美味的鱼虾。在海里游的时候,我要把自我的嘴巴张的大大的,把小鱼、小虾和海水一齐吸进嘴里。你必须会很惊讶:你一边吃饭一边喝水吗?哈哈!当然不是了。我是须鲸,自然就有须板了,海水从须板中间过滤出来,小鱼和小虾就被我吞进小肚肚了!怎样样,我的功能还不少吧?
在海里我最害怕的就是虎鲸了,那些海中强盗,能把你的命盗走。可是遇到他们,我总会机警地躲起来,它们从未看到过我。
其实海中世界也很稀奇的,有空来瞧瞧吧!