鲸的自述作文_鲸的自述作文350字
大家好,我是一只虎鲸,现在我来介绍一下自己。
我可是地球上最大的动物,我们家族最大的有30多米长,最小的有10多米长,最重的长到190吨,最小的也能长20xx公斤了,怎么样,我不愧是“海中巨兽”吧?
我在海里吃一些大的海洋生物。我的性情很暴躁,千万别激怒我。我是企鹅、海豹的天敌,嘿嘿,我很厉害吧?
下面我来介绍一下我的器官。有很多人认为我像鱼一样用鳃呼吸,但不是这样的,我是用肺呼吸的,因为我的祖先是生活在陆地上的,所以用肺呼吸,我的视力很差,眼睛小,小到跟本没有泪腺。但是我的听觉却十分好,可以听见超声波。我就是靠声音来找食物的。
我一般能活60-100年,我常在寒暖水中回游,热了回寒带,冷了回暖带。人类们,你们还得哦,我们家族的蓝鲸已经不到50头了,一定要保护好我们的家族啊!
怎么样,听了我的介绍,你肯定更了解我了吧?