太阳的自述作文
嘿!大家好,我是太阳,是银河系中的一员,现在我就来介绍我自己:
有一个传说:古时候,夸父想追上我,可因为体力不足,所以倒了下去。其实我离你们有1。5亿公里远,如果步行,日月不停的走,差不多要走3500年,就是飞机,也要飞20几年。
我的温度在宇宙中称第二,就没人敢称第一。我的表面温度有6000摄氏度,就是钢铁我也会变成气。中心温度估计是表面温度的2500倍。
因为我离地球太远了,所以你们看我只有盘子那么大。我有多大呢?不问不知道,一问吓一跳。你们居住的地球只有我的22亿分之一。如果我是一个篮球,那么地球就是一粒小的可怜的芝麻粒。
我是地球的源泉,哺育着大地万物。太阳是我,我是太阳!