鲸的自述作文
Hello!我是来自海洋世界一位人见人爱,鲸见鲸爱的蓝鲸小姐——欣欣。慢着,你别跑啊,我可是来交朋友的,我是须鲸,难不成怕我吃了你?
朋友,你们应该都见过大象吧,象是很庞大的动物,其实还有比它大很多的动物,那就是俺!我们鲸族最大的就有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。我们一条舌头就有十几头大肥猪那么重,要是张开嘴,你站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上颚呢!就连姚明叔叔尝试尝试也够呛呢!四个人围着桌子坐在我的嘴里看书,还显得很宽敞呢!怎么样?要试试看吗?
我们的体形很像鱼,人们都管我们叫鲸鱼,其实你们都错了,我们可是哺乳动物,和牛羊一样用肺呼吸。我们的祖先原先一直生活在陆地上,可能是因为海里面的小鱼小虾很美味吧,所以才把祖先爷爷引诱到了海里,引诱成了鱼的样子。说出来不怕你笑话,我一顿就能吃两千多公斤呢!我都佩服自己有这么大的胃口。“海中之虎”就厉害的多了,它们会几十头结成一群,围住一头三十多吨重的须鲸,短短几小时之内就能把它吃光!
我们每天都有两项“必修课”,那就是呼吸和睡觉。我们的鼻孔长在脑袋顶上,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,这水柱你可别小看它,它可是我们鲸族一项巅峰之巨作,它就像花园里的喷泉一样,仿佛是一道“白彩虹”似的出现在海上,为大海妈妈增添了一份美感。它约18米长,是海底独有的景色。我们每天都要睡觉,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。尽管是在睡觉的时候,我们也不能失去警惕性,我们轮流放哨,听见任何风吹草动立即四散游开。
虽然我们体形庞大,但最终还是逃不出人类的魔掌,20世纪就有36万只同胞被人类残忍地杀死,使我们走向濒临之道。正因为我们浑身是宝,我们才会慢慢走向灭绝,难道营养是我们的错吗?相信大家都不想看到没有“小精灵”的海底吧?我要大声疾呼:“救救我们吧!”