太阳的自述作文
大家好!我叫太阳,是一个会发光,会发热的大火球。站在你们地球上看,我只有一个盘子那么大,其实我大得很呢!要130万个地球妹妹才能抵得上一个我。现在你们知道我有多大了吧!
我不仅大而且还很热。我的温度很高,单单表面温度就有6000摄氏度,就连钢铁碰到我,也会在眨眼间变成气体;我的中心温度大约是表面温度的.2500倍,那么中心温度差不多就有15000000摄氏度了!
我离你们很远,要到我这来,如果步行,日夜不停地走,差不多要走3500年;就是坐飞机,也要飞二十几年。
现在你们了解我的远、大、热这三个特点了吧!
下面我来说说我对你们人类的作用吧!有了我,庄稼和树木才能发芽,开花,结果;鸟、兽、虫、鱼才能生存,繁殖。你们吃的粮食、蔬菜、水果、肉类,穿的棉、麻、毛、丝,烧的柴火,都和我有着密切的关系。
我还可以杀菌,风也因我而形成……
看!我的用处很多吧!