太阳的自述作文
大家好,我的名字叫太阳。
你们看我很小是不是、。其实不对。我的本身可是大得很呢、。怎么告诉你们的呢?我一个差不多要抵得上130万个地球,但是以偶难为我距离大家实在太远了,所以你们看上去我只有一个盘子大小。
大家都说我是一个大火球,谁也不愿和我太亲*,要不然就会变成汽消失。我的表面温度有6000摄氏度,因为没法测量,估计中心温度是表面温度的2500倍。
我是大家的好朋友,你们的生活离不开我的帮助。我能让植物开花结果,我能让任何动物幸福生活,让他们摆脱寒冷和黑暗……一句话,没有我,就没有这个美丽可爱的世界。
你们感受到我的重要了没有?