太阳的自述作文
地球上的朋友们,你们好!我是带给你们光明和温暖的太阳,早上当我从东方冉冉升起的时候,你们总觉得我很小,只有一个盘子那么大,其实,我大得很呢!130万个地球才能抵得上一个我。
别看你们每天能看到我,其实我离你们很远哦!有1。5亿公里,如果步行,日夜不停地走啊走啊,差不多要走3500年,就算是你们坐飞机也要飞20几年。
我是一个非常非常热的大火球,表面温度有6000摄氏度,中心温度大约是表面温度的2500倍,就算是冰冷坚硬的钢铁碰到我,也立马变成气体。
你们知道煤炭吗?不要以为它跟我没关系,其实煤炭也是由远古时代的植物经过我的照射后,埋藏在地底形成的。
朋友们,我还要告诉你们,我耀眼的光芒里有紫外线的,可以为你们杀菌,预防疾病和治疗疾病,晒晒太阳,也对你们的成长有用,但是,多晒会伤及皮肤的。
这就是我,一个熊熊燃烧的大火球,请大家记住我是你们的朋友!