鲸的自述作文400字
我是一头白鲸,我的名字叫亮亮。生活在寒冷的北极,那里即是我的家又是我的天堂。浩瀚的大海提供给了我们丰富的食物,所以我十分喜爱我的家。
我们鲸的家族分为两大类:一类是须鲸,有柔软的鲸须;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
我的好朋友可多了,有大个头的蓝鲸,他们体长达33米,体重190吨,相当于33头大象的重量。他们还是我们家庭中的大力士呢!他力气巨大,能曳行588千瓦的机动船,有时还能帮助我们赶走天敌,保护我们。排行老二就是长须鲸了,他的嘴里有长长的须板,用来过滤食物。他一次就能吞下25000升海水,把食物吞入胃中再将水从须板中滤出来。你说神奇不神奇?
我们都有天敌,他们常常是**不长眼的,最可怕的虎鲸了。虎鲸也叫**鲸,有十分尖锐的牙齿,可以将猎物撕烂。他在水中的游动速度也很快,只要是碰上他,谁也无法逃脱他的虎口。
我们鲸的全身都是宝,由于利用价值高,所以自古以来都是人类捕杀的对象。我们现在有许多兄弟正面临灭绝。我恨透了人类,再这样下去,我们就要灭绝了,谁来救救我们呢。人类啊,你们快点觉悟吧!