鲸的自述作文
大家好!我是鲸族成员中的齿鲸类——虎鲸。
我是从妈妈的肚皮中滚出来的,因为我出生的时候在水中来了个360°的大旋转。刚出生的时候,我需要吃妈妈的奶长大。过了两三年,我长大后就不用吃妈妈的奶了,因为我已经可以自己吸收营养了。只有哺乳动物才吃奶。看!我不是鱼。
我们虎鲸每隔十九到二十分钟必须浮出水面呼吸一次。喷出来的气体形成的水柱像花园的喷泉一样美丽。虽然我们喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮。不像须鲸喷出的水柱垂直,又细又高,但也很值得观赏。只有哺乳动物才呼吸,才换气。看!我不是鱼。
我们的身子是恒温的,即使只有5℃到20℃的寒冷带水域,我们也能生存。我们还可以在寒冷的北冰洋里觅食。在海洋中,只有哺乳动物是恒温的。看!我的的确确是哺乳动物,而不属于鱼类。
我对大家介绍这些知识的目的是想证明自己,自己不是鱼类,而是哺乳动物。