鲸的自述作文400字
我是一种体形非常庞大的动物,又大又重,哺乳动物,你们猜是什么?大象、恐龙长毛象,不不不,更具体一点。比大象还要大,和恐龙差不多大,生活在海中,当当当当,现在知道是什么了吧。哪就是我的鲸鱼大家族我们鲸鱼最大有十六万公斤重最小的也有两千多公斤重,我就四千多公斤重。我们鲸鱼生活有海里但是我们并不,是鱼类。我们是地地道道的哺乳动物、因为早年间,我们的祖先也生活在路地上只是地形的变化在让我们祖先生活在水里在后来前肢和尾巴直接退化了导致到我们生活在海里。你猜我们须不需要呼吸,那是必须要用的,不然我们可就不算地地道道的哺乳动物了我告诉你我可是历害无比的齿鲸我可以分分钟吃掉一个二千多公斤重的鲸鱼我喷出的水柱又粗又矮。但是还有一种水柱喷的又细又高的鱼你知是那类鱼吗。猜对了那就是须鲸的。
我们每天睡觉每个鲸鱼家族都会找一个舒适干净的地方,静静躺在水面上。我们很警觉有声响立即四散游开。我们鲸鱼都是胎生的这也充分体现了鲸是哺乳动物这个大家族的,不过我我们的繁殖能力很差很久才能生一幼鲸虽外我们的寿命很长,但是由于人类的猎杀和海洋环境污染我门各类鲸鱼急剧减少许多种类濒临灭绝,"我们在地球上生活了这么久,难道这个大家族要跟地球说再见了吗?所以你们要好好爱护环境。阻止我们灭绝吗。