雪的自述作文
我天生就是六角形的,像朵冰清玉洁的花。蓝天妈妈这个能工巧匠把白玉琢磨得如此有神韵。
在天上过了一段美好的日子后,我被蓝天妈妈“无情”地赶了出来,原因是我和哥哥、姐姐们有一人任务:到人间去玩一趟。出门时,我和妈妈只进行了简简单单吻别。在去的路上,我想私自逃走,可是却被哥哥姐姐们发现了。啊,终于到了,有很多哥哥姐姐们为了让大地降降温,献出了自己的生命……我本能地屏住呼吸,准备结束自己的生命,但是我是幸运的,我落到了一棵刚刚开放的梅花身上。接下来的日子我很快和梅花姐姐成了朋友,我们一起难过,一起开心,一起嬉戏。我给她讲讲天上的故事,她给我讲讲地上的故事。
但是,好日子有没有过几天。这天,我和梅花姐姐正在玩游戏,突然,一只肮脏的小手向我伸来。他不由分说的把我掠走了。我在他的手心里慢慢融化,我由一滩干净的水变成了一滩黑漆漆的“丑”水。但我是幸运的,我发挥出了我自己的作用。这样才是一“朵”有价值的小雪花!