雪的自述作文
我,是寒冬的象征,代表纯洁。我虽不如花坛姹紫嫣红,但我拥有冰肌玉骨,浑身晶莹剔透,洁白无瑕。对,我就是冬日里的一处风景——雪。
每年冬季,我都会准时降临人间。看!冬爷爷带着寒风弟弟来了,我和小伙伴们便化成一片片六角形的雪花赶紧降临了。要再次看到人间繁华的盛景,我内心无比喜悦,在风中旋转,跳着优美的舞蹈。
哦!迎面而来的是山,威风兀立,怪石嶙峋,群山巍峨,连绵起伏。看!这座山层峦叠嶂,悬崖峭壁,令人寒毛卓竖;这座山也是挺拔险峻,奇峰突兀。令我不得不赞叹大自然的鬼斧神工,妙笔生花!
“嗨!松树伯伯,你仍是那么青翠,枝叶是那么茂盛!”我欢快地向松树伯伯问好。“小雪花,你好!一年没见了,可惜我不能跟你聊天了,我正为今天晚宴的服装而发愁呢。”看着松树伯伯愁眉苦脸的样子,我于心不忍,便叫来一群兄弟姐妹,为松树伯伯编织了一件雪白的晚礼服,松树伯伯笑逐颜开,感激地向我道谢,我的心里不禁美滋滋的。
“嗨!梅花姐姐,你还是那么争强好胜!别的花儿都嫌天冷,不敢开放,只有你在寒风中凌寒独放,傲霜斗雪,不畏严寒,开得鲜艳,开得如火如荼。你是那么端庄秀丽,暗香盈袖。这铮铮傲骨,让我敬佩!”
转眼,我又来到了人民广场。小朋友们看见我的到来,纷纷涌出家门,与我玩耍。他们在雪中跳跃,在雪地上奔跑,打雪仗,留下一个个浅浅的小脚印。孩子们银铃般的笑声犹如冬日里的一抹暖阳,充满了魔力,洗去了我一身的疲劳。
东奔西跑中,春姑娘携着春风来到了人间。太阳又散发出千丝万缕和煦的金光,万物开始复苏,小草钻出地面,花儿开出了一个个小巧玲珑的花苞。松树收起了晚礼服,小溪的坚冰开始融化。我和小伙伴们渐渐地化成水蒸气,恋恋不舍地升上天空,回到了云朵妈妈的怀里。我希望,来年冬天,我定要再将欢乐撒满人间!