雪的自述作文
嗨!大家好,我是一种美丽的结晶体,我的形状都是有规律的六角形,单个我通常在0。05-4。6毫米。所以古人有“草木之花多五出,度雪花六出”,不错我就是大家常说的雪花。
我有好多好处和作用呦!不仅能消灭空气中的真菌和细菌,有助于净化空气,而且能促进农作物生长。引以为傲的还可以预防缓解冻疮。
其实大地是我的家,每年的寒冬,我都要开始我的回家之旅。这时候,北风刮着天气很冷的时候,我两个一对,三个一伙组成一片片。我有时几十个在一起像柳絮,又像吹落的梨花瓣零零落落的,我像烟一样轻、玉一样纯、银一样白,我来自令人向往的天空随风落下,亲吻着大地,为大地妈妈盖上了一层棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。小区里的汽车上像刚刚出炉的奶油蛋糕,给人一种想吃的欲望。落光了叶子的树上挂满了亮晶晶的银条,可谓是玉树银花。房檐上挂起了水晶般的小冰笋,大小不一、晶莹剔透,给屋檐镶上水晶的花边,美丽极了!无论我们落到哪儿!整个世界都是银装素裹,
仿佛是粉妆玉彻般,美不胜收!
今年我的到来不同于往年,马路上、小区里到处没有人。因为今年春节有一种叫冠形病毒的东西,把所有人都禁足在了家。希望我这次的到来可以把病毒带走,小朋友们还像往常一样,打雪仗、堆雪人,到处是欢声笑语,大街上能恢复以往川流不息的车辆,孩子们也能去美丽的校园上课,所有在一线抗战的英雄全家团聚!