一天,我睁开眼睛,从蛋里蹦出来,来到一个树木葱茏、鸟语花香、山清水秀的美丽大自然里。几天后,一些卖鸭的人为了攒钱,前来抓我们去买。由于我跑得慢,被人们抓走了,离开了爸爸妈妈。
在市场,一位骑着自行车带着眼镜的少年要买两只小鸭子来养,我也被少年拿走了。我们坐在自行车的车篮里,一路颠簸来到一幢陌生的楼里,我和我的同伴都很害怕。不一会儿,小主人拿着美食来了--是饲料和一点菜叶,还有一点他吃的鸡蛋。我早就饿得要昏了,一见美食,就不管三七二十一,狼吞虎咽起来。几小时后,我们熟悉了小主人和这个地方,小主人走到哪里,我们就追到哪里。小主人还为我起了个可爱的名字,叫“小顽皮”,因为我太调皮了。
小主人吃完午饭,骑着自行车带我们去玩。我们坐在车头的蓝子里,他骑得有点快,我们很爽,有点痒,用嘴巴整理了一下身子,转了一圈后,又回到了小主人的家。小主人打了一盆水,把我们放进去,让我们洗一下澡,他又逗我们玩,别提有多开心呀!我真希望在小主人的关爱下健康成长。