香蕉的自述作文
我的名字叫香蕉。我有一个长长的像月牙一样的身体,我有丰富的营养。我软软的、甜甜的,而且很可口、香味浓郁,深受人们的喜爱。
研究发现,我能帮助人们制造开心素,从而减轻紧张情绪,排解忧郁,舒缓压力。欧洲的人都将我称为“快乐之果”呢!
目前国内外都掀起了一股吃香蕉之风,很多演员上台时都吃香蕉压惊。求职面试、高考的同学都可以来试一下!
香蕉不仅能压惊,还有很多营养,有三个重要的东西:色氨酸、维生素B6、镁。它们在我们的体内组合,起到了缓和焦躁情绪的作用。此外,维生素B6和色氨酸在一起可以制造血清素,对改善抑郁症有很好的作用。
是不是觉得谁都需要我呢?不过你错了,虽然我功效强大,可糖尿病病人、胃酸过多者还是不宜食用的。
我是天然抗抑郁的好药,抑郁者们向我看齐吧!