笔的自述作文
大大的身体,圆圆的脑袋,小小的嘴巴。就是我――刨笔机。
在主人一年级的时候我就已经在她家里了,如今主人都已经六年级了,也不在需要我了,但回忆起那些往事,我还是很高兴的……
记得一次早晨,天气很好,风和日丽,小鸟展翅高飞。小鸡叽叽喳喳的叫着。主人早早的起了床,正在楼上写作业。我就像她的保安一样站在旁边,帮她修铅笔。
突然,我听见“咚”的一声,我就知道是主人的铅笔断了。
有的人可能会想:“难道你这样勤劳的工作,不会觉得厌烦……”
我的回答是:“不会,因为这本来就是我的工作,不然主人要我还有什么作用呢?”
正当主人把笔放进我的嘴巴时,心里有说不出的快乐,都是因为主人,我才能认识到这么多的朋友,我一边想,一边修着铅笔。
那种声音对我来说就像是一种美妙的音乐。
现在,我虽然已经老了,刀片生锈了,可主人还没有抛弃我,就算主人不要我了,可想一想,在这段时间里,其实也是一件美好的事情。
每个东西,都有自己的期限,不管是人类还是动物或是什么的,都一样,我从小看着主人长大,能有一个家,已经很满足了。