香蕉的自述作文
上科学课时,老师出了一道题:什么香蕉最好吃?大家听了都很惊讶,香蕉的味道还有不同吗?带着问题,我开始了自己的探索。
一放学,我便拉着妈妈奔向水果店。先尝青皮的香蕉,哎呀呀,那味道真不好,还没进嘴就闻到一种怪怪的味道,轻轻咬上一口,涩得我直伸舌头,这个味道不好吃。“月牙儿”香蕉不要尝了,*常都吃的这一种,味道我知道,并不怎么样。我又拿起“斑点狗”香蕉,一剥开皮,我才发现, “斑点狗”香蕉的味道挺不错的,似乎比“月牙儿”香蕉甜一些,但挺烂的,不是太好吃的。
最后轮到黑皮香蕉了。刚拿到手上,我就发现黑皮香蕉比那几种香蕉小一些,而且剥皮的时候挺费力的。剥开皮,我发现黑皮香蕉不仅熟透了,而且果肉还是完好无损。我咬上一口,真好吃呀!果肉硬而不烂,而且甜得你快闭上眼睛了,我一口气把整个香蕉都吃了下去。咦,为什么最难看的香蕉最好吃呢?
妈妈笑着对我说:“你不是喜欢吃葡萄干吗,这下你该明白原因了吧!”哦,我恍然大悟,刚才剥皮时皮都粘在了肉上,那是因为水分没有了,黑皮香蕉风味独特的原因就是它正是香蕉干呀!