太阳的自述作文
我是一个太阳,也是一个大火球,你们知道吗,我的表面温度有3500多度呢,里面的温度大约是表面温度的2500倍,人们想走到我这儿估计要用3500年,就是坐飞机也要飞20多年呢。人类看我只有一个盘子那么大,其实,130万个地球才能顶上一个太阳呢。
大家知道我的作用吗?我猜你们不知道吧,让我来慢慢告诉你们。
我能让水蒸发,变成小水珠,再从天上落下来,就形成了雨;如果天冷的话,就会变成雪,如果没有了太阳,就没有了雨,没有了庄稼,所有的植物都会枯死,我们就没有了食物,世界就没有了绿色。我还可以让有的地方冷有的地方热,如果吸收的热量少就会觉得冷,吸收的热量多了就会觉得热,有了冷和热才会形成风,有了风才有了动力。我还可以杀菌,*时人类经常把被子拿出去晒,就是因为被子上有细菌,让我来照耀一下,细菌就会跑得无影无踪。
我有那么多的好处,当然也会有一点点的坏处,过度的暴晒会灼伤人类的皮肤哦!
总之,有了我——太阳,才会让世界更美好!