笔的自述作文
我是一只拥有蓝色笔芯的水性笔,我有一个愿望,就是能为自己的主人无私奉献,直到没用,可是……我的主人是一个丢三落四的人,有一次小主人的书包破了一个洞,主人放学回家时,我从洞口掉在了地上,我奉献自己的希望顿时破灭。我一直睡在地上,几天过后……在这几天我看到许多惨不忍睹的画面,大多数都是车祸,而那些因车祸而丧失亲人的人在嚎啕大哭,我以为我会被遗忘。直到有一天,我的命运被改变了。一位家境非常富有的小孩捡到了我,把我带回了他的家中,他把我折磨得比死更痛苦,他把我当粉笔在水泥地上写字,我痛苦地发出“吱吱!”的叫声。又过了几天,他再一次把我丢弃了,一位穿着破破烂烂的小男孩把我捡了起来,顿时欣喜万分,马上跑回了家,我以为要再一次要受到磨难,但这位男孩家里很穷,穷到买不起笔,这位男孩对我百般呵护,生怕我受到一点点伤害,而我的新主人也非常爱学*,也很勤奋,就这样我在新的主人手中活灵活现,如鱼得水。从这次的经历当中,我知道了我的重要性,我以后要变得更加无私。老师点评:勇延,你用妙笔向读者展开了一段妙趣横生的故事,联想丰富!流畅的语言更让赏心悦目!