苹果的自述作文
一提到我,你们肯定不会陌生,一定还会垂涎欲滴,我不禁洋洋得意,因为我是苹果家族中的一员,我为我们如此诱惑力而感到无比的自豪。
我们苹果树,最高可达15米。我们很喜欢阳光,耐寒又耐旱,而对空气湿度要求较低。你们想知道我们有多少年的历史吗?哈哈!说出来吓死你!2000年!20个世纪呀!对了,说起我们家族的地位,我可高兴啦!因为啊,我们苹果称为世界四大水果之一!
差点忘了,我还没有自我介绍呢!我叫”红富士”,你们可以叫我”红红”。我的老家原在日本,后来到世界各地安家落户,来到了中国。我长的又圆又红又壮,肉质松脆,果肉也多,味道好极了!
我的妹妹叫”小国光”,她长的人见人爱,颜色青青的,向阳的一面微红色。尝一口水分很多,甜中带酸,清脆可口,好吃极了。
我的弟弟叫”红星”,因为他的萼洼比较尖上面有五个棱,就像颗五角星,所以叫”红星”。他气味芳香,果肉香甜,深得人们的喜爱。
我们的家人有很多,”蛇果”,”红香蕉”,我就不一一介绍了。
你们愿意做我的朋友吗?