香蕉的自述作文
“兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。”猜一猜,我是谁?你猜对了,我就是万众迷恋,老少皆宜的水果之王——香蕉。
我身穿“黄龙袍”,头戴“小金冠”。传说佛教始祖释迦穆尼就是吃了我才有了智慧,所以我也被称为“智慧之果”。我有很多兄弟姐妹,我们排在一起,就像一把梳子似的,整齐极了!有人说我像一叶小舟,我真想在河流里快乐地旅行;有人说我像夜空中挂着的弯弯的月芽,我真想在那么高的地方荡秋千;还有人说我像大象的牙齿,我真想在动物的世界里威风地闯荡!而且,我身上散发的让人“口水流下三千尺”的诱人香味,让人们对我情有独钟!
你看,可爱的小孩子们喜欢我,因为我可以清热解毒,让他们少生病;美丽的姑娘们喜欢我,因为我可以减肥,让她们有苗条的身段;和蔼可亲的爷爷奶奶也喜欢我,因为我体内有丰富的维生素C、E和矿物质,能够帮助他们防止高血压等疾病。我还要告诉你们一个小秘密,据科学家研究发现,经常吃我,还能够缓解压力和镇痛,所以我也被称为“快乐食品”!我厉害吧?
脱下我的“黄龙袍”,露出白嫩嫩的果肉,轻轻地咬上一口,你会觉得软软的,滑滑的,像在吃“棉花糖”一样,香甜可口,美味极了!还有许多甜甜蜜蜜的余味留在口中,让你回味无穷!不过,你不要吃得太多,要不然,你的肚子会“大闹天宫”的。还有,你要记得把我的“黄龙袍”丢到“它该呆得地方”了,不然,一不小心就有人会“轰”的一声“潇洒走一回”了!
这就是我,你们喜欢我吗?