笔的自述作文
大家好!我是无人不知,无人不晓的圆珠笔。
相信大家也对我很熟悉了吧!因为我是你们人类一手造出来的。况且我的兄弟姐妹们遍布全世界,我们也给你们人类带给了很大的帮助。虽然是你们人类给了我生命,但也是你们人让我失去了生命。是你们给了我一切,也是你们毁了我的一切。
在你们给了我生命以后,就把我送到了外面让我自己闯,让我找到了自己的主人,给自己的主人服务。在主人的书本上,曾留下我光辉的足迹。在主人的试卷上,给主人带来满意的分数。在主人的日记本上,为主人写下了永恒的回忆。在你们人类做任何事都离不开我,因为人类需要我帮她。如果没有我,你们人类就不能写出那工正又美丽的字,没有我就不能再社会上立足,没有我……
在人类无情的摧残下,我被遗弃了。因为人类觉得我们对她们没有什么利用价值了。就冷酷无情地将我们扔进又脏又臭的垃圾箱里。在垃圾箱里我看到了许多被人类遗弃的各种各样的东西。它们都在垃圾箱里诅咒无情的人类,在我们对你们有利用价值的时候,就把我捧再手心里,在我们无利用价值时就随手一扔垃圾箱里,有的可恶还将我们兄弟踩得粉身碎骨,然后用脏兮兮的扫把将我们扫进垃圾箱里。
最后呢!我希望你们人类不要这么的绝情,在我年老的时候,你们也不必这么残忍地将我扔在大街上,任人们踢来踹去。你大可以将我放进垃圾桶中,在没有风吹雨打的地方,重新投胎做人,这样不仅保护了我们。这样既保护了你们的环境,保护了你们的大自然。听了我的诉讼,那些遇过这样行为的人类,马上停止吧!这样对大家都有好处啊!