鲸的自述作文400字
鲸是哺乳动物,人也是哺乳动物,都共同生活在同一个地球上,同一个家园,人类何必捕杀自已的“朋友”呢?龙涎香可以做香水,鲸脂可以做燃料和肥皂,鲸鱼肉营养丰富,鲸骨可以入药,难道人们就为这些而不顾鲸们的感受吗?
如果“你”是鲸,别人一昧地用船和渔网捕杀你,你落荒而逃后,你又会怎样想?那假如你不是鲸,你是一个爱动物的人,你看到了这一切,你又会怎样想?我此时站在鲸的这边,人类的捕杀,如果是因为生存,我无异议,但是为了满足人类无止境的欲望,我感到非常可悲。
香水可以通过科学的方法调配出来,鲸肉,鲸骨也可以用其他的东西替代,现代的科技连地沟油这种东西都可以替代鲸脂做为燃料。其实捕鲸的人都是在抓“活化石”,鲸鱼从恐龙时代它们就生活在地球直到现在就已经相当不错了,如果人们不顾一切的捕杀,将来我们的后代将再也看不到鲸鱼这个物种了,人们只能在博物馆看到它们的骨架了,到时大人们带着小朋友指着鲸的骨架对小朋友说,这个是“鲸”,它们由于人类的过度捕杀,在地球上已经消失很多很多年了,我们再也见不到它们的真实面貌了……
对于人类的疯狂的捕杀,鲸这一种庞大的鱼类,最终会走向灭绝。
人类,请懂得适可而止,我们应该可以与鲸共同生活在这个大家园,鲸也是我们人类的好朋友,请大家善待我们的好朋友。