书的自述作文450字
我是书,是人们获得知识的来源,是人类进步的阶梯。
以前,我在人们的心中占据着很重要的位置,他们尊重我,爱惜我,每天都抽出时间阅读我。我有很多种类,可以给予他们丰富的知识,完全可以做到满足不同人喜欢看不同类的书的需求。我还可以让人们放松心情,在空闲的时间看一本自己喜欢的书,感受书中的美,体会精神世界的丰富多彩。
苏秦刺股,匡衡借光,孙康映雪,车胤囊萤……古人们在极其刻苦的条件下都能求知若渴,用功读书,可是你看现在呢?一切都变了样。现在的人们每天只知道沉迷于手机、电脑等电子产品,不再阅读我。比读书相比,他们更喜欢看电视、打游戏,觉得我是很没趣的东西。人们开始拋弃我、遗忘我,随意地破坏我,他们现在的做法让我非常伤心,我多么想让人们再次拿起我呀。其实,如果人们仔细地阅读我,会在我身上发现很多有趣的知识,持之以恒下去,就会有了文化的积累,会有很多的收获,那是一笔无价的财富,阅读我会让你的人生更加有意义。
所以,请请大家放下手中的手机、电脑,好好的阅读我、珍惜我吧,不要远离我,这样才会有进步,这样你才能成为更好的自己。