笔的自述作文
嗨,大家好!我是来自23世纪的一支笔,我叫“多功能迷你笔”。别看我个子小,我的功能可挺多的哟!
首先,我的第一个职责:监督你的写字姿势。我的“眼睛”是很细的,如果你的额头在我的“眼睛”下面的话,我的“身体”上的一个小红灯就会亮,同时发出“嘀嘀嘀”的响声。如果你还不改,我就干脆“**”——笔头缩回笔身里,让你写不出字。如果你改了,我就继续“工作”。
其次是我的第二个功能。一个阳光明媚的下午,有一个小主人用了我,就直接将我放在阳光下。过了一会儿,他又拿起我,准备为我加墨。他刚拧开我,就发现我的墨水居然是满的。这就是我的第二个功能——自动加墨。只要把我放在阳光下,过一两分钟,我就会提醒你哦!也许你会问:那要是没有阳光怎么办呢?这个也不成问题。没有阳光,将我放在灯光下,也可以加墨哦!我们提倡绿色主义,是靠阳光加墨的。
怎么样?我不仅是你们的好朋友,而且还是爸爸妈妈的好助手呢!赶紧购买吧,数量有限哦!