鲸的自述作文
嗨!大家好!我是一头名副其实的须鲸。身为世界上最大的动物,我来介绍一下自己的家族吧!我的家族分为两大类,一类是像我一样无牙齿的须鲸;一类是像我好朋友一样牙齿锋利的虎鲸。我的身体是大象的几十倍,要说我也可以算是一条是米长,重一万公斤的一岁小鲸啦!
许多人认为鲸鱼一定是鱼,那就大错特错了,我可是一头货真价实的哺乳动物,因为我是胎生的,并且用肺呼吸,所以是哺乳动物。我的祖先原本是陆地生物,后来因为环境变化,才成了现在的样子。哈哈,我若还生活在今天的陆地上,哼,说不定大象见了可能也会闻风丧胆呢!