“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每听到这首《童年》的歌,都会想起我小时候最有趣的事。
星期六的下午,我正在家里开开心心地玩着游戏,奶奶严肃的说:“我出去一下,等会你把青菜洗干净。”奶奶出门后,我就放下手机去洗菜。
走进厨房,我犹豫了一会,想:要是我把青菜放到洗衣机里洗,肯定会洗得很干净的,奶奶洗衣服也是这样的。说干就干,我拿起一些青菜,倒进洗衣机里,然后我拿起一瓶洗衣液,“咕咚咕咚”的往洗衣机里倒,接着,我按了洗衣按钮。正想着为什么叫洗衣按钮而不叫洗菜按钮的时候,奶奶已经回来了,“青菜呢?”奶奶问道。“在洗衣机里。”我得意洋洋地说。奶奶迅速跑向洗衣机,打开洗衣机,里面的菜几乎面目全非了,奶奶大声地骂道:“你怎么可以放到洗衣机里呢,那是洗衣服的机器。”我愁眉苦脸地低下头,嘴巴嘟起来,眼泪一滴一滴地掉下来,奶奶看我哭了,哄哄我:“不要哭了,你也是很棒的,不要责怪自己。”听了奶奶的话,我渐渐高兴起来,奶奶还在笑我呢,我也跟着奶奶哈哈大笑起来。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这首歌一直浮现在我的脑海里,永远不会忘记。