童年趣事五年级周记
小时候,令我最难忘的一件趣事,是有一次我和爸爸妈妈去农家乐钓鱼。
那是一个秋高气爽的日子,一到农家乐,我就到处找小河,只见在不远处有一座铁索桥,桥对面有几个池塘,有几个人已经在钓鱼了。我蹦蹦跳跳来到桥上,啊,我尖叫了一声,连忙抓紧绳子,原来桥开始剧烈摇晃起来了。好容易过了桥来到小河边,我马上抢了一个位置,然后舒服地躺在椅子上,爸爸妈妈则开始组装钓鱼竿。装好后,我拿着杆子像模像样地开始钓鱼,过了一会儿,咦,怎么水面上的浮子开始晃动起来,我把杆子提了提,还有点重,哦,原来我钓到一条大鱼了!我兴奋极了,可就在这时,鱼线突然被大鱼扯断了,唉,真可惜!
换了鱼线,我重新开始钓鱼。嘿,水面上的浮子又动了起来,不过好像是条小鱼,拉上来一看,果然是一条小得可怜的鱼。不一会儿,哎,怎么又动了,我一看,是只大虾正在鱼钩上挣扎,不甘心束手就擒。我看了看爸爸妈妈,他们钓了半天还一点收获都没有呢,妈妈说:“你运气真好,连大虾都能钓到。”我开心极了,把我的战利品――一条小鱼和一只大虾放到旁边的自来水水池里玩了起来,它们被我抓得团团转。
不知不觉到了中午,我们去农家乐的饭店吃饭,坐在饭桌旁,我想:要是能吃到自己钓的鱼就好了,可是又一想,比起吃鱼,钓鱼的乐趣难道不是要大得多吗?
这就是令我最难忘的一件童年趣事。