童年趣事作文五年级下册
童年是我们美好的回忆,在我的童年中有着许许多多的趣事,我来讲给你听一听吧。
在我小时候做过一件很傻的事,事情是这样的:
一天我在家里玩看见妈妈正在淘米,盆中是白花花的水,上面飘着泡泡。我跑过去问妈妈:“妈妈为什么你要把米放进水里?好玩吗?”妈妈说:“傻宝贝,我把米放进水里是为了让米上的灰尘洗干净,这样吃了就不会生病了。”“哦”我点点头。
第二天我在家里以一个人玩,我想:妈妈在水中放进很多米再放进许多水,能把灰洗干净。那么糖果一定也行说着我把一把糖放进水中把它们洗干净。我把袖子卷上去起来,把小手放到水中抓起一把放下去,呀!水可真凉呀!凉凉的一种感觉。过一会我发现水中的糖没有了,我立刻哭起来了。以为水把我的糖吃掉了,到后来我才知道并不是水把我的糖吃掉,而是糖溶于水。
回首过去,那时候的我可是太好玩、太天真了。谁让我们小呢,谁让我们很童真。
童年就是我们美好的记忆,是我们天真的园地,是我们一生中值得纪念的时间。