课桌的自述作文
我,是一张普普通通的课桌,静静地躺在教室里,默默的承受着一切……
以前,我是快乐的。
早晨,我看见那朝气蓬勃的学生来到我身边,他们那高亢而富有激情的读书声成了我美妙的音乐;他们那优雅而文儒的坐姿则成了我舒服的享受;他们的快乐就是我的快乐;他们悲伤,我也就跟着悲伤。他们带给了我喜怒哀乐,丰富了我的生活。
然而,不知从何时起,我开始患上了轻度的抑郁症,而且,病情越来越严重。
那些顽皮的孩子开始在我的身体上乱涂乱画,弄得我伤痕累累、身心疲惫不堪。我那纯洁的躯体就在我最喜欢的人手下成了他们的牺牲品。我开始郁闷、痛苦、堕落,我怎么也不会想到有这种结果,更让我失望的是他们是我最亲爱的人:我一直把他们视为我最亲的人,我绝望了。
就在我最绝望几乎要放弃我自己的时候,我看见了希望,我看见了那戴着黄色帽子的人了,他们就是中医学院青年志愿者。
那板报上清晰的主题;那激昂的誓词;那热血的青年志愿者。顿时,我振奋了。看着他们那勤劳的身影,那额头上调皮的汗珠,那脸上认真的神情,我的眼睛湿润了。
经过两天的辛勤劳动,我的全身已是焕然一新了,那些昔日的伤痕已经成为过去,不仅是因为我焕然一新了,而且是因为悲剧不会重演了。因为,志愿者感动了我,也感动了他人。