铅笔的自述作文
大家好,我是一支铅笔,学*、写字都离不开我。我身穿墨绿色的外衣,上面有几个金光闪闪的字“中华绘图铅笔”,还印着一些精美的竹子花纹,小主人可喜欢我了,把我放在一个漂亮的文具盒里,让我认识了一些新朋友。
文具盒里我还有个兄弟,他的模样和我不太一样,他是三角形不是六边形的,他可以帮助一些小朋友矫正握笔姿势,让他们把字写得更端正、漂亮。
我有个合作伙伴叫橡皮,他可看不惯我写错字,我写错字时,他就立刻帮我擦掉,让我重新改正。
我每天都快乐地生活着,但我也有烦恼的时候。每当小主人有不会做的题目时,把我在桌子上又敲又打,把笔头放在嘴里咬,把我弄得伤痕累累、鼻青脸肿、痛苦不堪,每当小主人被老师挨骂了就把我当出气筒,在地上狠狠地摔,让我直喊救命,龇牙咧嘴,疼得我昏死了过去,醒来后才发现自己的腰折了,在也站不起来了。
哎,真是说不完诉不尽的苦,流不完的泪啊!人们什么时候才能懂得要珍惜、爱护我呢?