课桌的自述作文
大家好!我是一张小课桌,长120厘米,宽40厘米,高80厘米,我是用木头和铁皮做成的。别看我挺结实的,但长的却不太好看。
我刚来到这个学校的时候,桌面光滑滑的,那是人见人爱的“好孩子”。可是,当我为小主人服务后,我才知道小主人一点也不爱惜我,整天在我身上乱涂乱画,搞得我脏兮兮的,而且还很臭,从此以后,就再也没有人喜欢我了。
我的脸部整天脏的难看,从没有爱护我。特别是当小主人考出优异成绩时,他就兴奋的拿起铅笔在我脸部挥舞,于是我的脸上伤痕累累。更可恶的是,手工课上我的脸部被美工刀划下的一段段很深的疤痕,搞得我即使是做100次美容也不能恢复以前的样子了。我的痛苦谁会知道呢?小主人,如果我在你脸上搞的凌乱不堪,你会痛吗?
我的肚子里也有许许多多的废纸和垃圾,我一开始一直把他们作为我的朋友,可后来我才知道使他们让我从满腹经纶的学士变成了满腹垃圾的课桌。我生气的对他们说:“你们都滚开,有了你们,我就不干净了!”可是他们却齐声诉苦说:“我们也不想到这里来,是小主人把我们放进来的,我们也不是有意的呀!”
我听了他们的诉苦,也把我的经历告诉了他们,他们也很同情我。
我很爱人类,可是人类却不爱我,我感到很伤心。