课桌的自述作文
我是一只课桌,是木匠叔叔把我送到了我的新家——四(9)班。刚到这儿时,我发现一切都很美好,可爱的学生,亲切的老师,美好的环境。我的新主人很爱护我,每次,只要我的表面上蒙上了一层灰,小主人就会用她的抹布轻轻擦一擦,擦得锃亮鋥亮,如果我不小心跟我的同伴进行了摩擦,擦掉了一点皮,小主人就会心疼地在我的身上摸一摸,眼神里净是怜爱,这会让我受宠若惊。小主人的学**惯很好,每次都把书本,文具整整齐齐地放在我的肚子里,上课时,小主人两手端端正正地放在我的身上,神情专注地听着老师讲课,放学时,她总是把我排齐,抛给我一个飞吻,才恋恋不舍地离开。我有这样一个好主人是我的荣幸。
可是好景不长,没过多久,老师就把小主人调走了,新主人是个调皮的男孩儿,经常把我摇来摇去,害得我磨掉了好几块皮,上课时,他一点都不听讲,瞧,嘴里含着笔杆儿,手里还拿着一支笔,在我身上乱涂乱画,一下课就拿小刀在我身上刮来刮去,“呜呜,呜呜”,我疼得眼泪都快流出来。最惨的是,他破坏了我的名誉,经常在我的肚子里塞一些纸飞机,糖纸,果核和果皮,时间长了,我的肚子里散发出一股股霉味,其他同学过来,就赶紧捂着鼻子跑走。
我多么希望我的小主人能爱护我呀!