课桌的自述作文
我是21世纪发明的课桌,单人单桌,可以调节高度,刷了一层鲜艳的黄色油漆。我被摆放在家具市场。一个小女孩走到我身旁,抚摸着我的脸,对妈妈说:“妈妈我好喜欢这张课桌,咱们买下来,好吗?”于是我就有了一位小主人。
我摆放在小主人卧室的一角。台灯、花瓶衬托的我更加美丽。到了深夜台灯赞美到:“我好羡慕你呀!你多么漂亮、多么光滑呀!”每天小主人放学后会爬在我身上写作业。作业写完后,帮我洗脸,整理衣服,我生活得十分愉快。
可是,有一次小主人把自己的好朋友叫到家里玩。不幸的事情发生了:一位女孩说:“这张桌子好漂亮呀!我要让它和我的一样丑。”于是趁小主人倒水的时候,在我身上用小刀乱刻乱画,我变得伤痕累累,疼痛难忍。小主人和小女孩们却开心地玩耍。我伤心地流下了眼泪。“小主人怎么也不看我一眼?”被主人忽略的滋味儿可真是难受。我哭着对花瓶说:“我现在这个样子,小主人肯定不喜欢我了。”花瓶安慰我说:“我们的小主人很善良、很有爱心。”
第二天,小主人和往常一样放学回家准备写作业,突然看到伤痕累累的我非常气愤:“是谁损坏了我的新课桌?”然后伤心地对我说:“对不起,都是我不好,没有好好保护你。”我连忙说:“没关系。”于是小主人又给我穿上了一件粉色的衣服,鲜艳的颜色,衬得我比原来更加美丽。
从此我和小主人又过上了快乐的生活。小主人再也没有让我受到一点伤害。