自动铅笔的自述作文
大家好!我叫自动铅笔,穿着一身雪白的衣服,上面有几朵红艳艳的玫瑰花,很讨人喜欢。
我的头上有一顶粉色的小熊帽子,这是小主人为我精心准备的。每当晚上小主人做完作业就会把我整理得干干净净。有时小主人也会喂给我一些“零食”,否则我第二天就没力气了。
我也是小主人的助手,三年级大部分的作业都还需要用铅笔写,所以我天天都要在纸上跳来跳去,累得精疲力尽,不过我能为小主人服务还是很开心的,因为每次老师夸她的字写得好的时候,我心里也甜蜜蜜的。
小主人不用我的时候,就会把我放入笔袋妈妈的怀抱里。有时橡皮哥哥也会给我唱歌,我便会进入梦乡。但我也有调皮的时候,在小主人本子上乱画,把橡皮哥哥惹火了,他批评了我,为我纠错,我以后再也不敢了。不过,我的家人还有笔套小弟,直尺姐姐等等。
后来我的作用越来越小,因为三年级慢慢地开始用钢笔写字了。虽然我即将失去作用,但小主人还是很爱我的,我也爱小主人,就算我不能为她服务了也不会忘记我的小主人。