铅笔盒里的争吵作文
一个星期天,一个铅笔盒的主人出去玩了。铅笔盒和铅笔盒里的钢笔吵了一架。
他们为什么吵架?因为钢笔认为铅笔容易断,寿命短。铅笔觉得钢笔又臭又丑。
首先,铅笔仰起头自豪地说:“你看,我身上的亮色,再看你身上的灰色。你没什么好提的。”
钢笔生气地反驳:“虽然我钢笔上的颜色不太好,但是我写的字很漂亮。还记得上次老师夸我师父写的字很好看吗?”
铅笔盒里的钢笔越来越响。
“哼!我不臭,但是你的呢?你身上有一股浓浓的墨香,让我想吐。你没看见小师傅又给你换墨水的时候捂着鼻子吗?”铅笔捂着嘴,做出一副想呕吐的样子。
“我很臭,但是没有办法!说说你吧。你最大的缺点就是容易断,寿命不长。你最终会变成一堆铅笔刨花。”钢笔一本正经地说。
“别吵了”。橡皮擦伸了个懒腰,对着把她吵醒的铅笔和钢笔说:“钢笔有优点也有缺点,钢笔也有优点也有缺点。尺子结实,寸短。你们要互相学*,取长补短!”
铅笔盒里的钢笔听着,羞愧地低下了头。