一个夜晚,所有的文具都凑在一起聊天,他们聊得不亦悦乎。
铅笔最先开口:“我可是最有用处的,小主人写字、画画、抄摘笔记,没有我做不成的。”
削笔刀又说:“你也别自我吹嘘了,我才是最有用的,你用钝的时候,是我把你削得很尖,所以我才是第一。”
橡皮又开口说:“我才是第一,当铅笔写错字的时候,是我把它擦掉,你们都不能把它擦掉,一个只能写字,一个只能把铅笔削得尖尖的,所以我是第一。”
它们争论不休,言行非常激烈,吵完后,它们们谁也不理谁。
直尺开口说:“我看你们都挺有用的,每个人都有自己的特长,所以你们不要再吵了,你们都是第一。”
铅笔、橡皮、削笔刀听了这句话,又成了亲密无间的好朋友。