铅笔盒里的争吵作文
在一个夜深人静的夜晚,小朋友睡觉了,而文具盒里的文具却没有休息,开始争吵谁的本领大。
首先上场的是自动笔哥哥,它穿着碧绿碧绿的衣服,耀武扬威的说:“我的功劳最大,如果没有我,主人就写不了字,而且我的身上还有个小橡皮。”
“不同意!不同意……”在大家大吵大闹的声音中,穿着一身粉红衣服的橡皮小姐得意洋洋的上场了,她骄傲自满地说:“要是没有了我,主人写错字的时候就不能改了,我还能帮主人得个好分数呢!”
“*!*!”三角尺飞快地奔到舞台上,说:”如果没有我,主人就量不了直角、锐角、钝角,所以我的功劳最大!”大家叽叽喳喳地争吵着。
这时文具盒叔叔上台了,语重心长地说:“你们的用处都很大,少了一个也不行!”
大家听了都哑口无言,面红耳赤!