钢笔的自述作文
嗨!大家好!我是一只钢笔,身材苗条,携带轻便。一身乌黑发亮的外衣尽显我的神秘与尊贵,也张扬了主人的个性和品位。我能够帮主人写出一手隽秀漂亮的字,也受到了很多人的青睐。
我们钢笔结构很简单:头部是笔尖,优美的文字从这儿喷涌而出,许多琐碎的小事也由我来帮你牢记。笔尖下面的栓塞,可以防止墨水渗出来。打开我的身体,里面有一根塑料软管,我就是靠它储存“食物”---墨水。在这根软管的外面,有一个硬的外壳,保护软管不被伤害受损。为了推销自己,我还把名字写在了身上呢,不知你们有没有注意到?
在我们钢笔大家族中,有很多品牌,国内的英雄、永生,国外的派克、都彭……虽然我们结构不同,但大同小异,都是人类的好帮手。
古时就有“武将提刀定天下,文官持笔安邦国”的说法,在当今世界,我依旧发挥着重要的作用:老师用我传授知识,学生用我将知识转化为能力,朋友们用我传递彼此的心声、互相交流……
我记录了灿烂的历史文化,抒写了壮丽的篇章,也表现了生活的酸甜苦辣,我为此自豪!