铅笔刨刀作文300字
我已经跟谁主人好几年了,我与主人朝夕相伴,是主人形影不离的好朋友。
从外表看,我像一个“理发店”,铅笔就是它唯一的“顾客”。我大部分的颜色是金黄色的,也有少许白色的,墙壁上还点醉着一些精美的图画和英文字母。
那么“理发店”怎样进去呢?只要主人轻轻按白色的按钮,“理发店”的门就打开了。“顾客”走进它的门里,只要主人轻轻抓住我的后脑勺的小辫子按顺时针的方向轻轻的转动。一开始很用力,慢慢地就变得轻松了,大约转五六圈就理好了。再按逆时针方向转一圈,“理发店”的门关了,“顾客”的头就理好了。哇!这位“顾客”好漂亮呀!它被理得又尖又亮的,它非常开心,非常感谢理发店的师傅技术高超。然后我的主人会把我的“头发”清理掉。我的任务也就圆满完成了。
我是小主人的好帮手,我的主人也特别喜欢我。当我被弄脏的时候,我的主人帮我清理卫生。我的主人对我非常客气,轻轻拿、轻轻放生怕我受一点伤害,用完后小心翼翼的把我放进盒子里,不让我有半点灰尘。
我的名字就是——铅笔刨刀。