铅笔刨刀的自述作文
大家好,我是小象铅笔刨刀,我是小主人的阿姨买来送给小主人的礼物。
我是一头身披蓝色外衣的卡通大象。我有一对大大的耳朵,一双水汪汪的眼睛,一条长长的象鼻子,鼻子下面还有一个圆圆的小孔,身后拖着一条可以转动的尾巴。我的头顶上站着一只可爱的黄色小鸟,脸庞上还有两块小红点,好像是因为小鸟的到来而害羞了。这样的我,看起来可是非常惹小朋友喜欢的呢!
我的外表可爱,内心也是很给力的,因为我的身体里藏着锋利的刨刀。每当小主人需要刨铅笔时,他会把小鸟站立的位置拨到另一边,再把我的头往外轻轻一拉,把铅笔放进我鼻子下面的小孔里。这样,我的牙齿就紧紧地咬住了铅笔,小主人只要使劲转动我的尾巴,铅笔立刻就会刨得又细又尖。
小主人很爱护我。每次我完成工作后,他都要及时把我身体里吃进去的铅笔屑倒掉,还用餐巾纸仔细地帮我擦干净呢!我也时刻保持最佳状态,尽心尽力帮助小主人,我们现在可是形影不离的好朋友哦!