铅笔的自述作文500字
我是一支普通的铅笔,但你知道我的来历吗?
当我还是个孩子的时候,我生活在地球母亲的怀抱里。有一天,我被工人砍倒,进了加工厂。我心里充满了喜悦,心想:我将会是什么样的人呢?柜子还是床?
后来,我被做成了一支铅笔。我的身体细长,壳是粉红色的,上面有一个小老鼠“米妮”的图案。我把它和其他的钢笔放在一个袋子里。我静静地等着有人来买我。果然有人买了我!所以我尽我最大的努力工作。我惊奇地发现我的脚能写好字。随着小主人的手,一个美丽的舞蹈开始了。
在语文课上,我可以看到新单词;在数学课上,我可以认识很多数字;在英语课上,我可以写漂亮的信。我在小主人的手中扮演着重要的角色,所以我经常在心里想:我真的很开心!有了这么好的老师,我是世界上最幸福的笔了!
我不仅受到主人的喜爱,而且在文具盒里也很受欢迎。
许多钢笔说我是最好看的铅笔,让我成为一朵“笔花”。我觉得心里很甜蜜。我告诉他们我的经历,他们都认为我的加工厂很好,让我的纹身看起来很好。别提我心里有多骄傲!
但好日子并不长。有一天,小主人不小心把我弄丢了。我躺在破笔筒里,想着我的小主人,我多么希望他能把我带走啊!我一想到它就哭了。
终于有一天,小主人发现我在值班。我听到小主人惊讶地说:“啊,我找了你很久,终于找到你了!”我很高兴,因为我可以为小主人服务,重新过上幸福的生活!