铅笔刨刀的自述作文
去年小主人上二年级的时候,他妈妈就把我买了回来,送给了小主人。
圆圆的耳朵,蓝色的嘴,方方的脸蛋,透明的肚皮,还有一条可以转动的尾巴。从外表来我像一只小猫,其实我是个铅笔刨刀。
听了这句话你们一定想问刨刀在哪里吧。告诉你们刨刀就在我的嘴里。只要把铅笔放入我的嘴中转动我的尾巴,我就会用我锋利的牙齿来啃咬铅笔,使铅笔变尖。有一次考试,小主人的铅笔全秃了,那时离考试结束只有几分钟了,小主人十分焦急。突然,他急中生智想起了我,连忙拿出我把铅笔刨尖,才让他的试卷没有了空白。
自从那次考试后,小主人变得更加爱我了,他说有了我的帮助,今后考试再也不怕临阵磨“枪”了。听了这话,我开心极了!