假如,世界上要比赛谁是天下“唠叨大王”,那么低调点、谦虚点说,我家老爸准进前三。这里随手抓两件老爸的唠叨“著名”事件,看看吧!相信你们一定会大跌眼镜大开眼界的。
“老爸终于出差了,耶!”我在家里就差敲锣打鼓了。别说我这个女儿不孝顺,要怪就怪老爸,谁让他一天到晚最少也说一百句话,但其中至少有九十九句是唠叨话呢?现在,老爸出差了,正好又是周末,我可以在家里打电脑、吃零食、看漫画、睡懒觉随心所欲。我嚼着零食正要准备打开电脑时,讨人厌的电话铃响了,我不管三七二十一呢,一接起电话就说:“谁呀?你打哪家电话不好,偏偏打我家的,真扫兴!”电话那头的人却不急不恼唠叨开了:“乖女儿,怎么还没有睡觉?现在几点了?九点半,这么晚了你还不睡觉,看来我出差了,家里就乱了套!”天啊!还让不让人活了!“老爸,你放一百心吧,家里有我这‘乖女儿’是不会乱套的!你不相信我,总的相信你自己的遗传吧!”我熟练地背着“台词”。“我不是不相信!告诉你吧,我在你的房间里安了摄像头哦!”呵呵!听了老爸这话,我快晕了,当然,我能想像在电话机旁的老爸正一脸坏笑。哎,没办法,只好乖乖服从。没办法,谁让我摊上一个这么能唠叨的老爸呢? *一段时间,我们家总是喜欢比赛些什么,比如羽毛球、篮球。当然,机敏灵巧的我在这些方面都占了优势,老爸也不赖,每次都稳保家庭季军。老妈为了鼓励老爸,只好说:“这个星期我们来比赛谁最唠叨?”听了老妈这话,我连忙投降说:“老妈,我投降!”“我又不是老虎,你怕什么?”“不是投降,是弃权!”我连忙解释。
老妈见我甘败下风,自己也没主见,便只好说:“既然冠军都弃权,那么做亚军的ME,还是把冠军免费赠送给季军吧!”你们看,老妈马屁拍得老爸听了,皱了皱眉,生气地说道:“不行,不行,你们这是夸我呢还是损我呀?告诉你们,本人是不会认输的!亚军同志,你也太没主见了,小小的比赛,你也跟着冠军弃权,还有呀,冠军你也”(此处省略唠叨语言九千九百九十九句!)等老爸说累了、说完了,我才接上:“老爸老吗,家庭唠叨大赛已经结束,冠军一目了然,小女甘居第三。” “瞧,这就是我家的风云人物——唠叨大王”。“停、打住,风云人物?我也算吗?凭什么!你看看你这当女儿的,太不孝了。