家风的作文
放学回家的路上,我问妈妈:“妈妈,我们家的家风什么呀?”“等回家了问爸爸吧。”妈妈笑着说。
我飞奔回家把书包放在地上,爸爸立刻走过来说:“你刚刚问我们家的家风是什么,你看你已经破坏了我们家的家风了。”“哦,原来这是我家的家风啊!”我恍然大悟地说。我又问爸爸:“还有其他家风吗?”“等吃完饭再告诉你。”爸爸和蔼地对我说。
我立马走在餐桌前,恰好爷爷、奶奶、爸爸、妈妈来了,我立刻说:“爷爷你坐这儿吧,奶奶你坐那儿吧,爸爸你坐我左边,妈妈你坐我右边。”“好!”它们齐声回答。爷爷高兴地说:“不错,这孩子知道自家的家风了。”
我家原来有这么多的家风啊!