家风的作文300字
20xx年春节,央视新闻频道正在热播“家风是什么?”的新闻调查节目。连续几期节目看完后,我深有感触。
“家风”就是祖上传下来、需要我们传承的优良美德,这就是家风。在被采访的众人中,我最喜欢两位人士对自己家家风的解读。
一位老市民回答说:“家风就是‘孝’和‘善’,“孝”就是要孝敬父母、长辈,效忠我们的祖国;“善”就是善待我们身边的人、动物、事,与人为善,于己为善。
我国著名篮球名将姚明说:“家风就是要诚实”。人无信不立,一个人要是让大家失去了对他的信任,那他在社会上将无立足之地。
妈妈从小就教育我说:“小孩子犯错误可以原谅,撒谎不能原谅”,就是为人要诚实。我认为“家风”还要加一个词“勤劳”,勤劳的人可以通过自己的双手创造一切财富。
同学们,你们想过你们家的“家风”是什么吗!而你认为的“家风”又是什么!