外婆家的清晨是多么的美好。它不但美丽,而且有许多惊喜带给我。
我来到了路边,欣赏着河里多姿多彩的荷花,看着水中嬉戏的鱼虾,瞧瞧路边争奇斗艳的百花,心中有一种说不出的愉悦。我走进了花的怀抱中,一阵清香向我袭来,使我神清气爽。忽然,在一片叶子上,我发现一只碧绿色大螳螂,它比我的中指还长几厘米。他身穿着碧绿色披风,两把微型绿色镰刀在它前面不断的挥舞切割着空气。
我欣喜若狂,今天运气特别好,让我遇上这只超级无敌大螳螂。我心想:“这几天我的“虫虫家园”中不是多了几只蚱蜢吗?我把它请回去,让它吃一顿蚱蜢盛宴。”
我往口袋一摸,发现什么也没有,突然发现自己忘记带抓螳螂神器――一次性杯子了。心想:“唉呀!惨了,关键时刻掉链子,眼看煮熟的鸭子要飞走了。”我心急如焚,像只兔子拔腿往外婆家里跑。在路上,我不断地念叨着:“螳螂啊螳螂,你可千万不要在我慌忙之际一溜烟跑了呀!”
当我再次走进花丛中,一股花香朝我袭来。我来不及欣赏周边的美景。我大汗淋漓,直奔螳螂所在的花丛中,顿时,我傻了眼,螳螂竟然不翼飞。“是碧绿色的大螳螂和绿色花丛溶为一体?还是因为我眼睛不好,看不见它?”这时我的心紧绷了起来,豆大的汗珠从我脸颊上流淌。我急得像热锅上的蚂蚁――团团转,在花丛中不断地寻找着螳螂,一会儿翻翻这儿的草丛,一会儿又动动那个花丛,拼命地想把那只大螳螂给找出来。一阵疯狂的乱找,可是根本没有发现那个螳螂的影子。这时我几乎绝望了,心想:都怪我,怎么没有事先准备好工具呢?要不是回去找工具,螳螂早就成为我的俘虏了。
不行,我不能放弃。于是我继续找起来。“功夫不负有心人”,我终于在一堆草丛中发现了我那只大螳螂了。它还正在吃着一只蚂蚱呢。我高兴得马上就要飞上天!因为我竟然看到了一只螳螂怎样吃着一只蚂蚱情景。我悄悄地走到螳螂的后面。心里默默的念“1,2,3”,我就用力一蹬腿,伸出手臂,用塑料杯把螳螂和那只蚂蚱罩在一起。捉到了螳螂,我心里像吃了蜜一样甜。我哼着小曲,踏着轻快的步伐,把它领回外婆家的“虫虫家园”。看着螳螂悠闲地吃着蚱蜢盛宴,我的心里真高兴!
大螳螂啊,你真会折腾人的。想请你吃顿大餐还真不容易!