秋天,爸爸带我去四宝山捉螳螂。
四宝山又高又大,山上全是一片片枯黄的草。我和爸爸在草丛里找来找去,好半天也没有发现一只螳螂。真泄气!
我没好气地踢了旁边的草一脚,突然一只大螳螂跳了出来。只见它三角头,绿豆眼,细长的身子,大腹便便。这只螳螂身披黄袍,挥舞着一对大刀,神气极了!
我的神经立刻兴奋起来。我瞅准了用网子一捕,大螳螂还没有回过神来就成了我的俘虏。
我非常高兴,把它带回了家。奶奶看见了,说:“这是只螳螂妈妈。螳螂是益虫,我们还是把它放到菜园里吧!
”我听了觉得奶奶的话很有道理,虽然我心里很舍不得,还是照办了,我把它轻轻地放到了楼下的菜园里。
今天,我捉住了一只螳螂,更明白了一个道理:螳螂是益虫,我们要保护它!