螳螂拥有一个称号——“勇者”,那是因为螳螂有不畏惧,不退缩的精神!
妈妈下班回来时无意捉住了一只螳螂,便带回来给我玩。我看着只穿着翡翠的外衣的螳螂突发奇想,于是一场人螳大战即将上映。
第一回合,我将一个奥特曼横在螳螂面前,螳螂两眼虎视眈眈地望着前面的庞然大物,然后后腿弯曲,跳了起来,以一个迅雷不及掩耳之势将奥特曼撞倒在地,不容多说,我自然输了。
第二回合,我不再小瞧螳螂,把遥控汽车对准他,朝它碾压过去。本以为这一下会解决它的小命,不想它竟从轮胎中的小缝中穿了过去。我又将车子折回,再次向它压去。它鼓足了劲儿,从车上空飞越过去。不知我将车反复折回多少次,它都躲了过去。不用多说,我又败给了它,这让我心中十分不服气。
第三回合,我换了个战场,将螳螂扔进一个装满水的罐子里。水正好漫过了他的腰,我将水枪对准了他,“3、2、1,开火!”我按下按钮,水向螳螂冲去。螳螂想用两只前爪挡住水,但无济于事,被冲得到处乱窜。渐渐的,罐里的水漫过了它的腰,达到了嘴巴下方。它张着那个分叉的嘴,拼尽全力将脑袋浮出水面,要不是我停止了我那致命的恶作剧,它肯定小命不保了。
螳螂有一股十分顽强的精神,令我敬畏。做人就要面对困,难迎难而上。这只螳螂不是我的对手,却成了我的朋友,我的老师。
我将这只螳螂放生了,我被它的精神所感动、震撼。
螳螂不愧有“勇士”之称啊,我要向它学*。