其实,人的一生真的很简单很简单,或许我们能做的就只有努力吧!
——题记
偶然间看到一句话:人生似乎只有终止符,而没有休止符。突然心中多了几分莫名的惆怅。是的,每个人都有一个忙碌的人生,小时候忙着读书,长大了忙着工作,年老后又忙着让自己更健康,说白了,就是害怕死亡,害怕离开这个人世。
你们是不是很惊讶?小小年纪居然有这样奇怪的想法。我也很惊讶,*常看了许多赞美生命的文章,开始还不觉得怎么样,慢慢地,我便认为这些文章很虚伪,虚伪的让人可笑,甚至让人恶心。
我怀疑我是不是有点心理扭曲,别人看来是多么美好的东西,在我心里就变成了这样。有时,我连我自己都觉得虚伪,每天强装笑脸,然而,谁都不知道我心里在想什么,那些奇怪的想法,谁都不会知道。
我的世界不曾出现奇迹,但我总是默默的努力,然后傻傻的等待奇迹出现。可是老天不可能人人都照顾到。人们常说只要付出就一定有回报,希望如此吧!
有时候,累了,心累了,真想就一直坐着,什么事都不要想,呆看着天空,然后化成灰烬。我知道,这只可能是梦。人生永远都是残酷的,谁不努力,谁就会被甩在后面,一生都会痛苦。
现在,我想通了,如果不能做大路,就做条小径;不能做太阳,就做颗星星;不要以大小决定输赢,要做就做最好的你。