螳螂的启示作文
今天早上,我来到院子里晨练,却在剪刀车上发现了一只食指一样大的螳螂。
这只螳螂全身披着碧绿碧绿的衣裳,有四条细长而发达的腿,而且还有两个大钳子,上面布满细小而锋利的刺,这就是它对付较大昆虫的“秘密武器”。肥大的身体上,长着一对有力的翅膀,只要有鸟儿要吃它,它就会轻松一跳,以迅雷不及掩耳之势逃得无影无踪。身体顶部长着一个三角形似的脑袋,上面有两只珍珠似的黄眼睛和比小米还小的黑眼珠,看上去霸气又威风。
突然,它发现了我,便慢慢地扭过头来,用那双小眼睛疑惑地望着我,还在半空中比划着什么,我看了几遍,发现它写了一个汉字“二”,我兴奋地告诉妈妈:“这只螳螂会写字!”妈妈笑着回答:“这只螳螂是个“自学成才”的小家伙呀!”我听后乐得哈哈大笑。
突然,在我家房顶上出现了好几只麻雀,它们对螳螂虎视眈眈,我赶紧把它藏在碧绿碧绿的吊兰里,不一会儿,螳螂就与吊兰融为一体了,成为它强有力的“保护伞。”等麻雀下来找螳螂时,它却不见了踪影,耍得它们团团转,我高兴极了。
妈妈告诉我,螳螂是益虫,它可能是迷路跑到了我家院子里,于是我把它送到了后院的草坪里,让它去找自己的家。