心中的彩虹中考满分作文
每当雨过天晴,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,常常会有一道色彩缤纷的天桥出现在空中,那便是彩虹。
彩虹由七种颜色,美丽飘渺,给人以美的遐想,带给人美好的记忆。她其实是一种象征,它可以象征成功、希望和追求。我们每个人的心中都有一道彩虹,那总是在风雨之后才出现。这使我想起了心中彩虹的由来:刚上学时,一个人坐在教室饿角落,没有人会注意得到。当我看见老师绘声绘色地讲课时,同学们争着举手发言时,我心中有一种怪怪的感觉。
有一次,老师问:“1+1=?”全班都不知道,只有我一个人将手举得高高的,但是一会儿又放下,一会儿又举起。老师看见我的犹豫不决,叫点了我的名。我慢慢的站起来,小声地说:“等于3。”老师让我大声点,我就拼命的喊:“等于3!”老师笑了,在黑板上写下了正确答案,当同学们看见正确答案师2时,哄堂大笑。此刻,我的脸白一阵,红一阵,慢慢的坐下,鼻子一酸,又哭了起来。从此,我就变得更文静,上课时一言不发,总害怕我有说错了。
这样子保持了一学期,老师在通知书上写到:海伊帆同学,一学期来,你一直没发言过,听数学老师说,是因为你答错了一道题,是吗?听老师说,只要你认为你是对的,就应该坚持你的想法!
看了通知书上的评语后,我决定大胆一些。一个假期过去了,老师把我从教室的角落调到了第一排,我大胆举手了,就算是错了,我也要听老师讲,我变得大胆了,敢在讲台上说了,我还曾经面对全校同学演讲了。
一个学期有过去了,老师在通知书上写到:海伊帆同学,这个学期你进步了不少,老师相信你,你永远师最棒的!
现在的我,是一个活泼可爱的女孩,我终于知道:没有风雨就见不到彩虹,没有失败就没有成功。现在我最喜欢唱的一首歌就是“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”