心中的彩虹中考满分作文
每个人心中都有自己的彩虹。那究竟是什么?是藏在心灵最柔软、最纯净的角落里,那美好幸福的生活的点滴。每当回忆起,无论心中有多少阴霾、多少黑暗,都会如一架彩虹将你与温暖相连,散发出七彩光芒,驱散所有的不愉快,只觉得:一切真好!
赤——亲情
亲情,是红色的,是火红的。为什么?因为它是夏日的红日。也许是温和的。但是,也许有一天,它会将满腔热血一发殆尽。你怎能说父母的爱不是深沉,真挚与无尽的期望?
就如夏日跟在你身后,追赶着你,不断鞭策你一样。
同学们,好好领悟,你就会发现,你是多么离不开这火红的亲情!
黄——友情
友谊,是我所一直追求的,我害怕失去。可想而知,我对友谊是多么地依赖。
我依赖友谊,在孤单的时候。这时,我就需要一些志同道合的人和我同行。就这样,两个人或者更多,面对面喝上一碗米线。此时此刻,米线的味道,不,是友谊的味道弥漫了头顶上的整片天空。我们的友谊如米线上面浮着的油层——香醇而细腻,油层的黄色正是我们友谊的色彩。
我依赖友谊,在我生病的时候。室友拿着一颗颗药,一袋袋冲剂,嘘寒问暖,关心着我的身体。这时候,我才发现自己的价值所在。药,喝到嘴里是苦的,流到心里却是甜的。我惊喜地发现,黄色的药片里也饱含着浓浓的友情。
我依赖友谊,在生命中的每时每刻。
蓝——师生情
人常说:“青出于蓝而胜于蓝。”所以,老师,在我眼中就是那湛蓝的天空,用她那宽阔的胸怀包容我们的一切。教我们怎样辨别是非曲直,怎样堂堂正正做人。
那一次,我被误解,被诬蔑。是她,我的老师,年轻美丽的女老师,她说:“我相信你!做好你自己。”她那悦耳、有力的声音仿佛把我带到了蔚蓝、宽阔的天空,让我的烦恼顿时消失在九霄云外。
这一份信任,让我体会到宽容的伟大。所以,我也要像蓝天一样拥有博大的胸怀,去包容世间的一切。
心中的彩虹,是人世间最美的一道风景线,是人世间最美的爱。在我们的人生道路上,她散发着七色光芒,指引我们向前进。