在烦恼中成长
坐在车上,看着窗外向后倒退的风景,时间悄无声息地流逝。我们都在长大,和过去告别,但就在那挥手的瞬间,烦恼却也随之而来。
“你干嘛偷看我的日记?你永远也不会懂我!”
“我怎么不懂?就你那点儿小心思。再说,妈妈这是为你好,你什么时候才能不伤我的心啊!”
望着妈妈走出去的背影,我“砰”的一声关上了门。蜷卧在床上,任泪水肆流。不知从什么时候开始,和妈妈争吵便成了家常便饭。好像自从上了初中,烦恼便活在了我的生命里。我不想和父母沟通,因为我感觉他们总是不懂我心里的想法。我只是想拥有自己的一片蓝天,一片没有乌云的蓝天。他们为什么要这样自私地夺走它?我知道父母对我的期望很大,我也努力地做到这些,作为学生,我告诉自己,成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己,要给弟弟树立一个好榜样因此,烦恼也就像积木一样越堆越高。时钟嘀答着,下一秒,这扇门后会露出妈妈的脸吗?不会了,一定不会了。她的表情是那样失望,而我关门的声音,又是那样刺耳。一个人静静地呆在屋里,我感觉自己似乎被摊在了烈日下,什么也没有了。像一个走丢的小孩,我迷惘了,找不到亲情的方向。
窗外偶尔传来几声虫鸣,叶子一片片落下
不知过了多久,小屋已然睡在了黑暗的摇篮里。突然传来一声轻响,门嘎吱一声开了。灯光从门缝里透进来,柔柔的。我看到了妈妈的脸,她推开了门,慢慢地走到我身旁,递给我一杯热腾腾的牛奶,嘘寒问暖。今天的事似乎不曾发生一样,妈妈给了我依旧温馨的微笑。她转身出去了,不过这次,门没有关,客厅的灯光给小屋内镀上了一层金色,感觉那样温暖。喝着牛奶,那是亲情的味道。眼泪又一次不争气地夺眶而出。
成长的脚步离不开烦恼。我烦恼着,但也感受着快乐、享受着成长!