今天,终于迎来了我们开学以来的第六节体育课。第二节课铃声还未响,同学们一个个就如刚出笼子,回归自然的小鸟飞快地奔向操场。
上课铃声一响,就有一位女老师向我们走过来,她看上去和蔼可亲。“安静!”这声音响极了,既威风,又严肃。可我们依然谈笑风生:“今天怎么换了老师了呀?”“以后我就是你们体育老师,请大家配合好。”整完队后,老师又发话了:“向左,现在绕操场跑两圈。”“啊!!!”还没跑到一圈,大家就气喘吁吁,要知道,这可是我们在六年级有史以来第一次跑步呀!漫长的两圈结束后大家心中都乐滋滋的,因为,按照三,四,五年级的老规矩,跑完步后就可以自由活动。出乎预料的是,这老师竟让我们练起了刚教不久的操。“唉——!”大家有的垂头丧气,有的仰天长叹别提心中是什么滋味了。
老师先让我们集体做了一遍,发现有几个男生不太熟练,就让女生休息,男生顶着烈日继续练,真是欺人太甚。我从第一节做到第五节还挺通畅,正所谓一路顺风,可到了做第六节跳跃运动时我愣了,傻站着不动,因为这根本就是女生做的操嘛,还要高抬腿,简直就是在跳舞,男生做起来太别扭了,最后,我只能跟着我旁边的“娘娘腔”乱做做。引起了后面女生的哄堂大笑,真是丢脸极了。操终于做完了,“魔鬼”老师把几个她认为好的拎出来休息,吩咐其余的站在原地休息,别乱走,可这哪是休息,分明就是体法,让我们晒太阳:“气死人了,这是什么老师,一点也没原先得好,早知道,还不如在教室里上上课,做做作业。总之,无论做什么事情,都比这要好上一千倍,一万倍。”同时,我也在心中暗暗发誓:“别人为什么会做好,而我却不熟练,我一定要把操做好,叫这老师再来骂我,再来罚我,好好地为自己出一口恶气!”久违的下课铃终于再一次敲响了,可我却显得不太高兴,口干舌燥,回到教室就开始喝水,脱衣。
可恶的体育课,害得我心情低落,但那魔鬼般的训练更令我讨厌!