光盘行动作文
10月8日早晨,天高云淡,秋风**,我们小记者一行人兴致勃勃地来到凯德龙之梦进行“光盘行动”社会大采访。来到集合点,我们紧张地排练,老师在一旁耐心地指导。
采访活动开始啦!我们在组长的带领下来到了避风塘餐厅。避风塘里人真多呀,有的在点餐,有的在品尝美味的食物,还有的在聊天。经过精挑细选,我选中里一位和蔼的、白发苍苍的老奶奶。我慢慢走过去,小心翼翼地问:“老奶奶,请问我能采访一下您吗?”“当然可以。”老奶奶笑眯眯地说。当我问:“看到这种浪费粮食的行为,您有什么办法可以改变这种现象呢?”老奶奶想了好一会才慢慢对我说:“我……我还真不知道呢!”我立马变成了小小宣传员:“老奶奶,光盘行动的好处可多啦!可以珍惜粮食、避免剩餐,还可以……”老奶奶听完后微微一笑,说:“我知道了,吃不完的时候,我就让别人打包回家,谢谢你啊。”采访结束了,我心里悬着的大石头终于落了地。
通过这次采访,不仅锻炼了我的胆量,还让我知道了“十滴汗水一粒米”的道理,这真是一次收获满满的采访啊!