光盘行动作文
有一天,爸爸带我去步行街弹琴,在公交车上,我看到了这样一条广告语:光盘行动,从我做起。“光盘”我以为是可以放映的碟片,我暗自纳闷这碟片有什么行动呢?后来爸爸告诉我:这里所说的“光盘”是指把碗里的饭吃干净,把盘子里的菜吃干净,就是教育我们每个人不能浪费,要厉行节约。爸爸的话让我更加理解了这句话的意义。
寒假的日子里,远在外地的哥哥来我家玩,那天晚上爸妈带着我们来到一家餐馆,本着地主之谊的原则,爸妈点了一大桌子的菜,我们边吃边聊,不知不觉吃得很撑,这时爸妈结了账,准备回家,看着桌子上好几个盘子里的菜还剩了大半,我突然停住了,对妈妈说:“妈妈我们把剩下的菜打包带回家好吗?”爸妈不解的看着我,然后像突然想起了什么。我们几个忽然异口同声地说:“光盘行动,从我做起。”
“光盘行动,从我做起”,我很喜欢这句话,我们地球上的资源是有限的,它不像韭菜割了能很快的长出。从现在开始,从我开始,我们要杜绝浪费,我们要爱护环境,我们要保护我们共同的妈妈—地球。