“光盘“行动作文
光盘行动在我们学校火热实行,可今天中午。
中午12:02我们班同学排着队走到了学校食堂的门口,值日老师帮我们在门口理好了队,接着,副班就像赶羊似的把我们带到了打饭窗,走进食堂,只听见了锅碗瓢盆和老师的声音,还从来没见过这么安静的。
我打好了菜,和我的好同学们找位置坐了下来,刚安定下来,一个身材高大的大胖站了起来,他的盘子里还有许多慎菜,我一想,真够浪费的。当我再一次回首,那个胖同学尽然把剩菜全倒到了桌上,然后便把自己的盘子在每个桌子上敲,我再望了望四周,好多桌子上有有一些碗,碗里有好多菜。再往前看,有一堆七年级四班的小孩在往没喝完的鱼汤里吐口水,看得我好恶心,这些人早上要不没吃药就是吃错药了!!我肯定。
盘子是光了,但是厨师、打饭阿姨、校长老师的心却碎了。珍惜食物,你懂的!