光盘行动作文800字
从小,妈妈就教我学会光盘行动,一年级时老师也教我们诗句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”后来又教我们名人名言“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”我一直在想光盘行动有那么重要吗?*日,班主任又办了一个光盘行动辩论会。
主持人吕晴大步流星地走到讲台,用班长才有的威严眼神使我们坐的端端正正,然后用铿锵有力的声音对我们说:“这几天我发现我们班在中午用餐不光盘的人越来越多,光盘的人越来越少,今日我们就办一个辩论会。正方有杜嘉慧,雷安琪,范俞麟,丁梓涵和反方李章昱,卞思晨,沈文泽,陆成銨请到前来。”我们热烈的鼓掌,就算手掌红了、疼了也不在乎,毕竟都有支持的一方。
正方和反方人员已在指定的位置上了,在坐在位置的几秒后的时间我赶到教室静得空气都凝固了,连树也停止摇摆,仿佛有一场大战将要打起来了。吕晴一喊开始,正方队长杜嘉慧一马当先站起来说:“节约是一种美德,他没有年龄的界限,也没有尊卑的分别,人人都可以做到。让我们从现在做起,从小事做起,把节约落实到真正的行动中去,我的观点讲完了,谢谢大家。”很显然正方队长杜嘉慧一上来就给反方一个下马威,反方队长李章昱一时不知怎样反驳,舌头有些打结,但也不甘落后说:“你说你们要光盘,可你们上来的谁能连续光盘?”
雷安琪应声答道:“我每次就光盘了。”女生们纷纷点头。沈文泽又说:“但如果一定要光盘本来自己已经挺饱了还要吃剩下没吃完的,肯定会因为太饱吐了。而食物就是让人们饱,你如果吐了不就浪费了吗?”台下传来一片掌声为沈文泽点赞,连老师都竖起了大拇指。沈文泽一坐下杜嘉慧就站起来,眼睛直盯着沈文泽看说:“可是我们说了是按照自己的饭量来订,不会吃吐的。”反方瞬间哑口无言,*时能说会道的陆成銨可不服了,猛然站起来,因为有些激动手有些抖:“那如果有些人为了光盘把菜给了别人怎么办?大家都知道现在是病毒时期,不可以把菜给别人。”反方队员恍然大悟,连连点头像小鸡啄米似的。
讨论会迅速进入了白热化阶段,双方的嘴就像机关枪一样突突地扫射对方,射得脸都红了,每次听到一些让人无法反驳的话我们就拍手叫好。
辩论仍在继续,我陷入沉思:资源在任何年代都是弥足珍贵的,我们一定要节约资源,拒绝浪费。