光盘行动作文
一说到“光盘”行动,我就想到在我呀呀学语的时候,背的第一首古诗,李绅的《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗几乎谁都背过,谁都知道这首诗的意思,可浪费是一个小动作,节约也是一个小举动,俗话说得好,“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”所以,我就开始做一个“录相机”,把大家的行动都记录下来啦!
馍干里的大学问
咦?姥姥拿那些剩馒头做什么?清晨,我在厨房里看着姥姥忙活。姥姥走过来对我神秘一笑,指着盘子里的剩馒头说:“我可以把它们做成三个不同的菜,你信吗?”我有些疑惑,姥姥给我一说,我才知道。第一道菜是烤馍干,第二道菜是煎馒头丁,第三道菜是馒头丁炒西红柿。没想到馒头也可以做新花样,剩菜稍加改进就能更上一层楼,OK!
“光盘”行动不是嘴上说,而是把节约融入到点点滴滴的生活中去;“光盘”行动不是只知道,而是把节约的种子种到心田;“光盘”行动不是一时做,而是持之以恒才有美好的明天!