护蛋行动作文450字
昨天放学前,姜老师给我们布置了一个与众不同的语文作业——“护蛋行动”。老师让每位同学回家准备好一个鸡蛋,再用自己的方法保护好它。第二天带到学校里,看谁保护得好。听到这个消息,我捧腹大笑,觉得真是太容易了。可是当我开始体验的时候,根本就不是我心里想的那样。
放学回到家,我首先拿了一个鸡蛋,然后取了一个纸盒,把鸡蛋放进去。可我左看不对,右看不对,最后挑了一个透明的塑料盒,再在硬硬的纸盒里摊上几张纸巾,然后把鸡蛋安安稳稳放进柔软的纸巾上。我兴奋极了,得意地想:这下鸡蛋肯定不会摔倒了,大功告成,一定会万无一失!
准备工作完成了之后,我开始“鸡蛋保护之旅”了。我一会儿把蛋放在脚边上,一会放在手心里,一会搂在怀里,最后鸡蛋的落脚地是客厅的小桌上。过了一会,我要去喝喜酒了,我依依不舍地告别了鸡蛋。在吃饭的过程中,我一直心心挂念着鸡蛋,心想:鸡蛋会不会被奶奶碰掉呢?鸡蛋是不是被爷爷当成垃圾扔了呢?带着这些疑问,我早早地回到了家,看到鸡蛋还完好无损地躺在盒子里,我悬着的心终于放了下来。过了一会儿,我洗完了澡,就把鸡蛋紧紧地抱在怀里,生拍它出现一点意外。到了睡觉时间,我怕把鸡蛋放在怀里会碎掉,就把它放在了桌子上。
早上到学校的路上,我小心翼翼地把鸡蛋抱在怀里。我的心里七上八下,到了学校看到完好的鸡蛋,我开心地笑了起来。过来一会儿,广播响了起来,我下楼去做操了。回到教室,我的鸡蛋还完好无损地躺在课桌肚里。
通过这次体验,我懂得了要保护一件东西不容易,所以做每一件事情要认真。