日本人入侵中国的时候,采用了杀光,烧光,抢光的三光政策,使中国人蒙受了极大的侮辱,而在我家的餐桌上,也采用了“三光政策“。
1、夹光
可口的饭菜刚上我们家那“水粼粼“(口水)的餐桌,一双双筷子便进行了“直接攻击“,老妈的筷子不停的把美味的菜肴“俘虏“到自己碗里,“餐桌红人“排骨自然“难逃厄运“,老爸的碗边,它的“骨架“都堆成一座小山了。我也不甘示弱,拼命的夹自己喜欢的糖醋鱼,**......瞧我们这吃相:老妈的牙齿“高速震动“,我筷子和手一起上阵(用手抓着吃),老爸根本没嚼(直接吞)。不一会,一桌菜就被我们“消灭“完了。
2、精光
这还不算,每个人的碗就像没盛过饭一样,为什么?你看看就知道了:老爸的饭碗油光油光的,像在阳光下的海水,除了几个白白的“珊瑚虫“(米饭)其它什么东西都没有......老妈的饭碗更是夸张,像阳光一样金亮(太阳光啊金亮亮)。不过它们“红白分明“啊!我的嘛,五个字形容:不用刷碗了。
3、逃光
吃完了饭,餐桌上一片狼籍,却空无一人,怎么回事?原来,最后一个“完工“的要留下来刷碗。老妈一吃完飞奔来到电脑前;老爸吃完迅速靠在沙发上看报纸;我吃完后,立刻打开电视,津津有味的看起来。不过,最后的答案有两个:老妈或老爸。嘻嘻~!,只有我逃过一劫啊!~
呀!要开饭了,我得准备“战斗“了~!