“这学期学校将开展光盘行动,以便节约粮食”校长站在**下说到。我们班的几个大个子脸上立刻现出笑容太简单了!可我却恰恰相反。毕竟,我吃午饭时,一大半的饭菜都会进垃圾桶。要想做到光盘,难而又难啊!
午饭时,我还是剩了一大半的菜,但那天的午间水果是香蕉。我把香蕉皮盖在剩菜上面,走到老师面前。只见他拿起一片香蕉皮往下边看了看,我的心里只有一个念头要挨骂了!可我的担心是多余的,老师挥了挥手,让我过去了。事后我把那块香蕉皮掀起来一看,原来底下正是一块肉骨头。
可第二天的午间水果不是香蕉而是冬枣,我便改变计划,想从老师身后溜过去。五米,四米,三米离教室门只有一米了,突然我的身后传来一声巨吼:“站住,回去吃完!”我在座位上嚼着米饭,那饭嚼软了,变成了一块泥巴,把我的嘴给封上。磨磨蹭蹭,我终于在快一点的时候把午饭“哽”下去了。
第三天,我有办法了:只拿饭,不拿菜。这样倒可以。偏偏在国庆节去外婆家住时,外婆觉得我明显瘦了,我只好把吃饭不拿菜的事告诉了她。她又告诉了爸爸,而爸爸又告诉了老师,老师对我做出了“最后判决”:饭菜都要拿!
后来,因为天天都得吃午饭,觉得午饭其实也不算难吃。就在前两天,我终于光盘了!原来任何事,只要想做,就都做得到啊。