护蛋行动作文450字
上周五,黄老师对我们说:“下周一你们每人带个蛋过来。”我心想:带蛋干什么呢?“
带着这个疑惑,晚上我回到家,从冰箱里拿出一个大鸡蛋。又翻箱倒柜地找出了以前装手表的紫色小盒子,我看了看,挺坚固的嘛,能确保蛋宝宝的安全。然后铺了两层厚厚的餐巾纸,就当成是被子吧 。接着我把蛋宝宝放进了这个漂亮的”小别墅“里面。我想来想去,总觉得缺了点什么,”噢——名字!“我便绞尽脑汁,给她取了个好听的外国名——可妮莎菲,妈妈说:”这真是只外国蛋呀!“我 心里直乐。
时间过得真快,不知不觉周一来临了,我带着”可妮莎菲“来到学校。同学们都带着鸡蛋,并且互相小心翼翼地打招呼:”可千万别碰我的鸡蛋哦!“
大课间活动时,**杰突然叫到:”施涵的鸡蛋报销啦!“我们一下子都涌到施涵的座位那,看到蛋壳粉碎,蛋黄和蛋白流了一地。大家都同情地说:”真可惜呀!“
我马上回到座位,看看我的蛋宝宝,她还是舒舒服服地躺在”被子“里”睡大觉“呢!我下定决心要更加小心地保护她。
一转眼放学了,我的”可妮莎菲“还是完好无损,我真自豪啊!可我高兴地太早了,当我在走廊上排队的时候,一不小心手一松,”啪“的一声 ”可妮莎菲“掉下来破了一条缝,我好心痛啊!只好把 蛋带回家,被奶奶给下油锅,煎了个荷包蛋。
我的护蛋行动最后以失败告终。但我懂得了,父母养育我们很辛苦,我们一定要好好孝顺他们!