有趣的“瞎猫抓老鼠”作文
猫抓老鼠有人说游戏是童年一本过目不忘的童书,有人说游戏是一种童年的回忆,而我觉得游戏是童年里最温暖的一缕阳光。在我七岁的时候就流行一种有趣的追打游戏――猫抓老鼠。
猫抓老鼠的游戏规则有些复杂,其中一个人当猫,另外一些人是老鼠,一个物体是油桶,每一只老鼠要在最快的速度以内去触碰油桶,而老鼠在跑动的过程中猫要去捕捉他们。游戏开始了!我以一只猫的身份严谨地守在老鼠的洞口,“老鼠们”倾巢而出,我奋力地双脚一蹬,“老鼠们”仓皇而逃,我猛扑过去,唉!我依旧两手空空。
我摩拳擦掌,跃跃欲试。突然一只“顽皮的老鼠”窜跳出来,我连忙奋力奔跑,我双手一阵乱抓,就在偶然之间,我好像抓住了她的衣服,我用力一扯,耶!太好了!我兴高采烈地欢呼起来!对面的“老鼠”却是唉声叹气。我很高兴,因为我俘虏了一只机智的“老鼠”,我们俩商量了一下对策后继续奋勇作战了。
我们先假装漫不经心地东张西望,一只笨拙的“胖老鼠”自投罗网了!我们兴致勃勃地包围了他,她也只好“投降”了,鼠洞里只剩下一只“年迈的老鼠”和一只“身负轻伤的老鼠”,现在我们的猫军团真是人力十足,我们死死的堵在洞口,两只老鼠又能怎么办呢?坐着等待饿死吗?在“猫军团”的步步威胁下――猫方获胜,鼠方投降!我欢呼雀跃!我品尝到了“荣誉”的滋味!
起初我只是一只孤单的猫,没想到现在我竟获胜了!我非常激动!我高兴的跳了起来!猫抓老鼠成了我童年里不可抹去的一种印迹。