我是一只猫六年级作文
嗨,大家好啊。我是猫家族中最绅士的一种猫——美洲虎斑。
我的头大而圆,两颊丰满浑圆;双耳大,耳尖圆;眼睛颜色呈啡色,鼻子阔大,呈砖红色;四肢长,而且骨架粗壮,脚掌又圆又大,前肢各有五趾,后肢则有四趾;尾巴短小自然,毛软滑、防水,为褐虎斑,底毛为深灰色,属短毛品种。
大家可能都认为猫爱吃老鼠、鱼,可是我是最绅士的猫哦,我只吃猫粮。和其它猫一样,我非常爱干净。可是我是绅士猫只会让主人帮我洗澡,用口水洗多恶心那!早晨,我会走到阳台上去晒太阳,捋一捋胡须,心中暗想:喵呜,我可真绅士啊!中午,我会优雅地走到饭碗前不紧不慢地吃饭。晚上,我会跳到床上睡一个好觉。我昨晚还做了一个好梦呢。
每天晚上,我都会陪小主人写作业。可是,小主人今天很晚才写作业,写着写着就睡着了。于是我拼命拽他的裤子,希望小主人能起来认真写作业。拽了不知多少分钟我也进入了梦乡。
有一次我不小心干了一件坏事——我非常绅士地走到餐桌旁,餐桌上的一只碗非常漂亮,我很仔细地看着碗上的花纹,忍不住地用爪子摸了一下,“咣当”,碗掉到地上打碎了!我羞得面红耳赤,幸好小主人出来替我求情,才免了一场灾难。我要让大家替我保密这件不绅士的事,我可是一只绅士猫。