我是一只猫六年级作文
自从去年爸爸帮我买了一只白色小猫后,我一直就梦想当一只猫:猫,可以无悠无虑的躺在小主人的怀抱中,每天都可以被小主人牵到街上去散步,还有数不清的零食可以吃,多好。所以我做梦都想着变猫。
第二天,闹钟响了,“铃铃铃”,我本想伸手把它摁下来的,可我的手竟连闹钟的都碰不到,咦?怎么摸不到?我把手伸过来,呀!我的手竟变成了爪子,而我躺的床上竟是连一米都不到的“迷你床”。我原想把妈妈叫来的,想不到我发出的声音……是“喵喵”,“怎么了?我的小宝贝,被什么给吓着了?”突然,在我面前出现了比我身高高4倍的“巨人”。
“喵呜”我由于被惊吓,叫了一声,“哦,不哭不哭。”那个“巨人”把我抱起来这样哄我,“喵呜?这不是猫的叫声吗?难道我变成了猫了吗?”我的脑海里不断地浮现出这几个字,哇,太棒了,我竟然梦想成真了!“走,宝贝,我们到街上去散散步”那个“巨人”温柔地说道。就这样跟着在“巨人”后面走了出去,只不过脖子上还栓着链子。在街上我看到了许多宠物,它们都像囚犯一样被栓着链子,没有了自由。“难道以后我也会变成这样吗”我这样想着。“宝贝,咱们到宠物服装店帮你买几件衣服。”
那个“巨人”在一家大商店停了下来,上面写着“宠物服装店”。然后,她走了进去。那里有许许多多的的“衣服”,“难道她要把这些‘衣服’套在我的身上,我还嫌勒得慌呢!”