有趣的“瞎猫抓老鼠”作文
“叮零零”放学了,我们几个小朋友飞快地冲出学校,跑到***雕像广场,开始玩经典的“猫抓老鼠”游戏。
游戏的规则是:首先,猜拳看谁当猫,其余的当老鼠;再划定区域作老鼠洞和油区,老鼠的任务是在指定的油区偷油并安全返回老鼠洞,猫的任务是保护油区、捉老鼠。
首先轮到吴汶迪抓,我们迅速地返回老鼠洞。“老猫”汶迪在洞旁绕来绕去,死死盯住我们不放,谁也没有安全出洞的机会。一时之间,猫也抓不住老鼠,老鼠也偷不着油,形成了对峙局面。
怎么办呢?我们四只老鼠坐在洞中策划并实施了两个偷油战术。第一个战术是“声东击西”,我们让小李去做诱饵,出洞引开猫的注意力,当猫把注意力集中在小李身上后,我们再去偷油。结果此战术大获成功,当老猫汶迪发现上当时,我们已经顺利地偷油成功,气的老猫“哇哇”大叫,鼻子都快歪了。第二个战术是“天女散花”,我们四只老鼠同时向四个不同的方向出发,看老猫到底抓谁。结果“汶迪猫”死缠住小刘不放,好像要吃了她似的,最后小刘同学不幸“阵亡”。这样就轮到她来当猫,汶迪变成老鼠了,游戏继续进行。