我是一只猫六年级作文
在许多年前,我和往常一样坐在自家的小门前安静的看书。突然不知什么东西“嗖嗖”的一下从我身边过去。我当时没多想,只听“吱吱吱”的怪响声。我心想:“大事不好!”过去一看发现一只猫嘴里叼着一只老鼠。才知道那声音从何而来。
我只静静的看那猫狼吞虎咽的吃着它好不容易捉到的食物。我心生怜悯给他一个盛着牛奶的碗。它也喝完了。我突然心生一个念头:“不如把它收养了吧。”
此后每一天我都给它洗洗,给它喂饭,好像一个母亲在照顾自己亲孩子一样。有一天它“失宠”了,一个小狗来到我家,我一直陪它玩。带那只小狗和它主人走了。我准备去抱我家的小可爱(因为它很可爱)的时候。它突然拒绝了我。我回想起来今天对它的冷漠。满脸写着歉意,但它好像并不领情似的。我笑了起来,对它说道:“你个小可爱,都学会吃醋了!”它似乎听懂了,用它的小爪子示意我,让我抱它。好像在说:“那还不赶紧抱一下我!”我抱着它,它很乖。我俩就这样睡着了。
一大早我醒来,发现小可爱没了,我妈说到:“你再找小可爱?”“是啊,妈你见到他了吗?”“哦,它不是在阳台那里玩的吗?”“哦!”我赶忙来到阳台看到后安心了。
有时候但你和一个人或动物接触时间长时,你会发现有他或它在,你的小世界就会美好起来!