我是一只猫六年级作文
“喵——喵——”一阵猫叫从我耳边响起,我猛得睁开眼,天哪!我正躺在冰冷的垃圾箱旁,垃圾箱散发出臭烘烘的霉味,我差点吐了。
我惊奇地打量着自己,长长的黄白相间的尾巴,尖尖的耳朵,细长的乳牙,短短的四肢,加上粉嫩的肉垫,哦!我什么时候变成了一只可怜的流浪猫?我十分厌恶地看了一眼垃圾箱,孤独地走出了小巷。肚子“咕噜噜——咕噜噜——”地唱起了空城计。我要去寻找鱼。终于,我找到了一户人家,正好有人出来倒垃圾,我收紧了嗓子,故意让自己的声音甜甜的,“喵——喵——”我想要向他讨些鱼或肉,那个人恶狠狠地瞪了我一眼,把那团黑乎乎的垃圾袋向我扔来,我吓得一头栽进一旁的草丛里,等那人走了我才敢出来。
不一会儿我来到了街上,一群小孩拿着**毫不留情地向我弹来,我泪流满面地想:为什么出来讨个饭就这么难呢?我边躲着小朋友的子弹,边向前跑去,过了许久,终于摆脱了那帮小朋友的弹丸雨,我又继续向前走去……
前面是一个巷子,饥肠辘辘的我抱着最后的希望走过去,一阵香气飘进了我的鼻子,我循着香气走去,是一个厨余垃圾桶,我钻进去一看,哇!全是鱼骨!正当我准备大快朵颐一番时,一只大手突然抓住我的尾巴就往墙角拽,我一头栽在了墙角下,感觉天旋地转。
正当我吓得魂飞魄散时,我又眼前一黑,睁开眼来,噢!原来是一场梦呀!梦中的我太可怜了!人们啊,我们是否应该设身处地想想,我们该怎么对待弱小的动物?