*来,我们搬了新家。搬家本应是一件喜气洋洋的事,可是爸妈却不是很高兴。我问他们,他们只说了一句:“你还小,不懂这些。‘‘我听了,十分好奇。心想:什么事我不懂呢?
搬新家的日子到来了,我和爸妈站在门口迎接客人,一个个都是高高兴兴的,大多都是爸爸的酒友和牌友。咦!这不是?从门外来了一胖胖的叔叔,我定睛一看,这不是那天和爸爸吵架的人吗?他怎么来了?这个叔叔姓祝,前几天,爸爸在工地上装修房子,正在钻墙时,突然没电了,爸爸以为停电了,可出去一看,只见一个胖叔叔把电插头移到了自己的电扳上。爸爸一看就火了,和胖叔叔吵了起来,胖叔叔还说爸爸是自私自利的人,以后再也不和爸爸这种人打交道。可他今天却?
我问妈妈为什么,妈妈说:“这种人都是见钱眼开的人,他之所以来,就是想混吃混喝。‘‘妈妈还说:“现在这种人到处都是,只要你一有钱,他就来蹭吃蹭喝。‘‘
听了妈妈的话,我才恍然大悟,心里想:原来是这种人,真是坏,他们怎么能这样呢?我以后一定不会做一个像他这样的人。