吃午餐作文
玢玢从开学就在学校里吃午餐,因为玢玢的家离学校很远,而且妈妈中午要减肥,所以不吃饭,爸爸又因工作很忙,不回家吃午餐,玢玢就只有在学校里才能吃到午餐。
玢玢在学校吃午餐,爸爸妈妈都很放心,因为学校的午餐很有营养,玢玢也很喜欢学校里吃午餐和幼儿园的不一样,餐具也不一样,幼儿园是用一个碗把饭菜都放进去,弄得大家是什么菜都认不出来,而学校,是用餐盘,餐盘里有四个格子,有三个空是拿来放菜的,还有一个大空是来盛饭的,餐盘里面的菜有很多颜色,有白的、有红的、有绿的、有黄的,这些看起来就能让人很有食欲,玢玢一看到这些菜就会流口水,所以玢玢每一次都吃得很多。
现在吃午餐又不一样了,每天吃午餐都会有音乐,而且放得很有顺序,首先放洗手歌,同学们听到音乐都跑到洗手池边洗手,吃午餐就放很柔和的钢琴曲。有的时候学校里还要放广播,播一些校园内外发生的新闻,在不知不觉中,同学们就增加了很多知识。
现在午餐时间是大家最享受、最愉快的时间。