我的午餐作文
“学校的饭菜太差,有些还不热,真难吃,还是家里伙食好。”吃晚饭时,我随意说了一句。
一大早就要上学了,天还没亮,寒气透骨。坐在教室一上午,身上都是凉的,要有顿丰盛而又暖呼呼的午饭该有多好啊!午饭时间到了,想着食堂里的饭菜就没劲。刚走出教室,一个熟悉的身影朝我走来,是我妈!“妈,您怎么来了?天怪冷的。”“给,你的午饭,进教室吃吧,外面冷。”老妈笑着对我说。走进教室后,打开了饭盒,哇,好香啊,有我最爱吃的西红柿炒鸡蛋、鸭肉,还有我最爱喝的汤,都还热乎着呢。我迫不及待地动起了筷子,饭菜实在太香了,一大碗吃完了还想要。“明天再多送点。”妈妈笑着说。“咦,妈妈怎么想起来给我送饭?”我好奇的问道。“你不是说学校饭菜不热乎吗?”原来昨晚不经意的一句话,母亲一直放在心上。收拾好碗筷后,我妈妈到校门口,一直看着她,模糊的身影渐渐远去,我妈真好!
第二天上午,天上飘起了雪花,我不禁打了个寒颤。下雪了,我妈应该不回来了吧?谁知中午同样的时间,妈妈再次出现在同样的地方,我跑上前去。“您怎么又来了?下雪哎,别冻坏了。”“没事,我戴手套了。”我轻轻拍去妈妈衣襟上的雪花,搭着妈妈一同走进教室。还是同样丰盛,同样温暖的午餐,只是饭盒上又多了一层厚厚的棉布。今天的饭菜比昨天还多,我吃的饱饱的。
风雪无阻,一连半个多月,母亲天天给我送来温暖的午餐,我不忍妈妈为我如此付出,妈妈似乎看穿了我的心思,遵照我的意思,停止了送饭。
时光飞逝,但我永远忘记不了曾经温暖过我的午餐。