我的午餐作文
日正当中,全班同学早已饥肠辘辘,两眼昏花,无奈老师仍口沫横飞,坚持上课到最后一分钟。“当!当!”下课钟声一响,全班顿时发出一生惊呼“吃午餐!”班上负责抬午餐的男同学突然像脱缰的野马冲出教室,在大家引领期盼下,以最快的速度将午餐抬回。
午餐时间向来是学校生活最快乐的时段,看到色香味俱全的饭菜,忍不住垂涎三尺,食指大动,抢到午餐后,更是埋头苦干,狼吞虎咽,每天的午餐箱必定扫荡一空,什么都不留。大快朵颐后,吮指回味,香气仍在齿缝间回荡,摸摸鼓胀的肚皮,很有满足感哦!
学校供应的营养午餐不只美味可口,特别注重卫生和营养呢!供给热量的五谷杂粮、蛋豆鱼肉及促进肠胃蠕动、帮助消化的蔬菜、水果和汤饮样样不缺,对成长中的我来说,果真是“营养”午餐呢!
午餐是一天活力补充的中继站,如果能充分的享受健康美味的营养午餐,再好好休憩小睡一下,那么一定可以活力充沛、精神百倍、全力以赴下午的课程。我和营养午餐的约会,每天都充满期待和惊喜,哇!午餐来了,我要约会去!