吃樱桃作文
我家桌上摆着一盘樱桃。
那樱桃红彤彤的,上面的点点水珠,把樱桃衬得更加晶莹剔透。樱桃笑呵呵的,似乎在邀请我赶快品尝。我咽了咽口水,立马扑向樱桃,抓起五、六颗一齐塞入嘴里。这水果炸弹,和牙齿一触碰,甜味就在我的嘴里爆发了,满腔汁水,清甜润口。不一会儿,半碗樱桃已被我扫荡了。
我正回味着那股甜滋滋的樱桃气息,妈妈过来了,我才想起来,妈妈还没尝过呢。我把碗递过去,说:“妈妈你快点吃吧!这樱桃可好吃啦!”
“你吃吧,我都吃过了。”妈妈笑着说。
我半信半疑地望着妈妈,疑惑地问:“你是不是在骗我,我看好像一点也没碰过?”
“我拿来时就已经吃了好几颗了。”
既然妈妈吃过樱桃了,我心里的那块石头也落了地,便又心安理得的一颗接着一颗往嘴里送,最后碗里只剩下一些青涩的小樱桃。
过了一会,我从楼上下来,突然看到妈妈居然在吃我剩下的小樱桃,皱皱眉便咽了下去。顿时一股暖流说不清道不明的滋味涌上心头,眼泪也顺着脸颊往下流,我冲下楼扑在妈妈怀里,说:“妈妈……你为什么,不说……你没吃呢?”妈妈摸摸我的头说:“有好东西妈妈总想着留给你吃呢。”我默不作声……
是啊,那不经意的一举一动、一颦一笑里总深藏着父母暖暖的爱意,那样自然,那样悄无声息,你留意了吗?