丰盛的年夜饭作文
除夕的下午,我们一家人都在为年夜饭而忙碌着。整整忙了一下午,一桌丰盛的晚餐做好了。
在明亮的灯光下,宽敞的客厅中央摆放着一张大圆桌,上面铺着鲜红的桌毯。桌上整齐地排列着各色美味佳肴,沿着桌子中央围成了几道圈儿,就像一朵盛开的梅花,那么每个盘子就成了梅花的花瓣儿了。
今年的年夜饭可真丰盛啊!有鲜嫩可口的羊肉,有皮香肉嫩的烤鸭,有外脆内酥的鸡柳,有让人一见就垂涎三尺的螃蟹、龙虾,还有不断散发着诱人香味的麻辣火锅。我真的无法用语言形容这满满一桌的美味,眼睛紧紧盯着我的最爱:麻辣火锅。我捞起一块香肠,轻轻吹了吹,放进嘴里,嗯,真香。奶奶开口了:“孩子,慢点儿,别烫着。”逗得大家开怀大笑。
一家人就这样,边聊边吃,爷爷讲起了他的童年,我听了,心想:我们真幸福。我端起一杯饮料,走到爷爷身边说:“爷爷,您虽然有一个不幸的童年,但是您有一个幸福的晚年呀,我祝您和奶奶福如东海、寿比南山!”爷爷脸上顿时乐开了花把我搂在怀里,从口袋里掏出压岁钱塞到我手中。我喜滋滋地接了过来说:“谢谢爷爷。”
吃完了年夜饭,我们又放起了烟花。我呢,不断地打着饱嗝,还在回味着这顿丰盛的年夜饭呢!