丰盛的午餐作文
今天,我被这突如其来的一场午餐吓呆了。因为这场午餐实在是太太太太……丰盛了!
中午的餐桌上,五光十色,各种各样的盘子上盛着一大堆食物,真的是“亮瞎你的眼睛!”
哎,这个是红烧鹿肉。那红色的鹿肉配上那火红色的辣椒和翠绿色的葱株。咬上一口,一股又香又辣的味道让你百吃不厌。
这一道菜是凉拌青瓜。那青色的青瓜块由于沉浸在黑色的老陈醋中,就成了暗青色。在旁边的红辣椒和葱的关照下闪着刺眼的亮光!一闻,那股酸而又辣的味道扑鼻而来,让你口水横流。咬一口,起先,是一股酸酸的味道,感觉凉凉的,随后,是一股辣辣的味道冲入喉咙。
接下来,这一道菜是土豆炒鸡肉。那土黄色的鸡肉搭配着金黄色的土豆,还有那红色的胡萝卜和青葱。如同马路上的红绿灯,那香香的鸡肉,土豆的香味,胡萝卜的香甜味和葱的清淡味溜入我的鼻腔玩耍。全都吃上几口,会让你眼睛发亮,那滋味真是绝了。
今天这顿丰盛的午餐可真是令我大饱口福啊!