丰盛的午餐作文
明天就是三月八**神节了,我琢磨着想送给妈妈一个惊喜。但为妈妈做什么事情好呢?送束花吧,太俗气;送贺卡吧,又觉得太普通。怎么办呢?我冥思苦想了一阵子,心里有了主意,对了,我要给妈妈做一道爱心午餐,做她最喜欢的菜-番茄炒鸡蛋。
说干就干,我先洗了几个又大又圆的西红柿,然后把它们切成小块。接着开始打鸡蛋,我把鸡蛋轻轻在桌子一磕,鸡蛋就破了个洞,我小心翼翼地把蛋液倒入碗中,然后放入盐,学着妈妈的样子把蛋液打匀。
开始炒菜了。我让爸爸帮我把火打开,我先在炒锅里放入油和葱花,看着锅里渐渐发热的油我有点害怕了,吓得闭着眼睛把蛋液倒入锅中,又赶紧睁开眼睛一看,炒锅里立马泛起金黄色的蛋花。我马上拿着铲子去翻炒,接着迅速地把切好的西红柿放入锅中,放入调料,翻炒几下。不一会儿,厨房里就散发出了浓浓的香味。菜出锅了,我开心极了!
我邀请外婆和妈妈一起来品尝品尝我的劳动成果,她们高兴极了,妈妈用赞许的目光看着我说:“儿子长大了,能给我做饭了呢!”我看着妈妈幸福的笑脸,感到快乐无比!