丰盛的午餐作文
我婆婆做饭的手艺与五星级厨师不相上下,总喜欢创造一些新的菜品,就连鸡蛋里挑骨头的我也挑不出毛病。我一到婆婆家,她就开门见山得说今天吃的特吃色菜:茄子做的茄饼,还有牛排。
我一听,立刻一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。我立刻去婆婆做菜,我看见婆婆先切了一片茄子,不能切断,因为里面要夹肉,可是当我夹肉时,那些肉像调皮的水珠直往外钻,害得我对把肉使劲往里捅——不好,又把茄子捅成了两片,哎!看来还真不好夹!
经过我慢慢摸索,终于学会了夹肉。夹完肉,我又去看怎么煎茄饼,只见茄饼一碰到锅底就像热锅上的蚂蚁乱跳,有时还发出啪啪的响声,那白白的嫩肉在时间与大火的烘烤下变得焦黄,皮儿带果肉一起慢慢收缩了,再翻一面就烤好了。桌上的茄饼香气扑鼻,烫时还冒起了泡泡,一个接一个,然后悄无声息地消了下去。我没有看婆婆煎牛排,而是坐在餐桌上,茄饼使我食欲大发!于是说:“我吃了!”婆婆头也没回说:“搀猫!小心烫着。”
可是说晚了,我已经咬了一大口,“唔!烫!”,我从板凳上跳了起来,本想吐出来,却滑进了喉咙里。我心里直叫爽,真是太好吃了,虽然很烫。到了吃午饭时,大家都狼吞虎咽,似乎把肚子撑踊也无所谓,我只吃菜,连饭也没吃。经过这次午餐,不仅给我带来了美味,还告诉我了一个道理,那就是:可以吃刚买来的东西,也可以吃刚上市的东西,但不要吃刚炒出来的东西。