在我们厂里,除了两只大狼狗外,4只猫最可爱。如果没这4只猫,还没那么多趣事呢!记得厂里的人是这样说猫的出生:
在某个夜晚,屋外下着倾盆大雨。在办公室门前,老母猫在门口叫,似乎是想让老板开门,放它进去。可是,老板并没有理它。猫咪不停的叫,不停的叫……
不知不觉的过了半个小时。老板都厌烦了,只好把它赶走。猫似乎有人的“观察能力”,见这儿已经没有一点希望,走了,走到了工人宿舍门前。又在不停地叫,叫了一个晚上。第二天,工人打开门一看,在石头缝下,老猫咪自己把身体作为挡箭牌来“掩护”小猫咪,四只小猫咪眯着眼睛,不停地蠕动。它们全身湿透,老猫咪没有多大力气了,毕竟生了4个小宝宝、饿了一个晚上。它用舌头舔着湿淋淋的小猫,想把它们弄干,可它必须找一个温暖的地方,就想到了值班老爷爷。它把一只猫咪,叼到看门的老爷爷那儿,老爷爷还说:“别把老鼠拿到这里来。”猫咪没理他,继续拿,一次又一次。爷爷疑惑了,一看,原来是小猫。于是乎,老爷爷把它放入了箱子里。工人们都很好奇,都来看4个小宝宝。不想,猫妈妈不喜欢别人看它的小宝宝,趁老爷爷不注意,叼着小猫离开了。中途,不小心把一只小猫咬死了。猫妈妈有一种痛苦不已的感觉,我想,这一点大家都感受到了吧。
后来,老爷爷找到了猫妈妈和3只小宝宝。老爷爷一直对它们很好,小猫也健健康康的长大。时间过去了那么久,猫都长大了。谁还会记得那个故事呢?哎!我体会到了这一波三折的生猫故事,即使它没有人一样的表达,还是让我感受到了它对孩子们的母爱。