我家有一只特别淘气的小猫,我给它起了个名字叫“球球”。
球球的毛又通顺又柔软,摸起来非常舒服,它的眼睛很小,但很明亮,黑色的眼珠总是东瞧瞧西瞧瞧,可爱极了。
球球是我从公园里捡来的。那天清晨,我和妈妈去公园里锻炼,因为太早,公园里没什么人,我走着走着,发现林荫小道上有一只小猫在痛苦的挣扎着,眼神是那么悲伤,仿佛在说:“快救救我吧!”我看到小猫这样痛苦,赶紧跑过去,发现小猫的腿上有一道伤痕,血一滴一滴的顺着伤口留下来,妈妈马上翻出手提包里随身携带的纱布,给小猫包扎好伤口,把小猫抱回了家。两个月后,小猫的伤好了,在我家里活蹦乱跳的,显出勃勃的生机。小猫可爱极了,经常在我身上蹭来蹭去,抬起头来看看我,仿佛在说:“主人,你和我一起玩儿吧。”看着这只小猫,我一天的烦恼顿时烟消云散了。
球球不仅可爱,还非常淘气,有时连我都拿它没办法。
我放学回到家,刚一开门,忽然发现球球正坐在椅子上“迎接”我回家呢,它“喵喵”的叫着,蹿到桌子上打起滚儿来,我走进屋,抱着它说:“你真是我最亲密的伙伴啊!”当我拿出作业本准备写作业时,球球竟跳到纸上,用小爪子印了个“美丽”的花纹,我生气极了,“这样的作业,我明天可怎么交啊!”球球一看我生气了,马上跳到我的怀里,用小脑袋蹭我的脸,好像在向我认错,我看它这么有“诚意”,就原谅了球球。
这就是我家的小猫球球,我觉得一天中最幸福的时光就是和球球在一起。