在动物王国中,有一只呼噜猫和一只阿猜狗。呼噜猫喜欢打呼噜,阿猜狗喜欢打喷嚏,不过它们都喜欢写歌。
它们两个虽然要好,可有时也会吵架。
呼噜猫讨厌喷嚏声,因为这会让它鼻子痒痒的。阿猜狗讨厌呼噜声,因为这会让它浑身没有力气。
有一天,阿猜狗把呼噜猫赶了出去。阿猜狗在屋里写歌,呼噜猫在楼下睡着了,“呼噜,呼噜”,这声音传到了阿猜狗的耳中,阿猜狗就写了一首《呼噜歌》。有一天,呼噜猫把阿猜狗给赶了出去,而自己留在屋中写歌。突然,刮来了一阵风,把阿猜狗弄得直打喷嚏。“阿嚏,阿嚏”,声音传到了呼噜猫的耳中,于是,它写了一首《喷嚏歌》。过了几天,呼噜猫和阿猜狗一起去春天音乐会的现场。呼噜猫的歌引来了许多女士的喜爱。阿猜狗的歌引来了男生的喜爱,有些男生把手都给拍红了。奖杯被两个好朋友给拿回家了。
两个好朋友来到了一个美丽的草原,各自盖了一个新房,可两人都感觉不好,因为以前都可以听到对方发出的声音。于是,呼噜猫就到阿猜狗的新房住了半个月,然后阿猜狗到呼噜猫的新房住半个月。
两个好朋友就一直这样,永远地做了一对好朋友。