我和猫的作文
今天晚上,我和佳睿、佳琪一起玩,我们正走着,突然佳睿、佳琪叫了我一声:“贾宇轩,你身后有只小猫!”然后我回头一看,嘿!还真有只小猫,它小小的,很漂亮,浑身长着橙色的毛,还有橙色和黄色相间的花纹,它是一只很机灵,很聪明的波斯猫,而且它很喜欢我,一见我就“喵喵—喵喵”地叫着,我知道它是在和我打招呼呢!我就对它说“你好”,它也对我说“你好”,不过它每次都是用“喵喵”来代替的。
我暂且把它起名叫咪哩吧!我们就带着它一起散步,我知道它很喜欢我,我也很喜欢它,它是我生命中第一次跟我玩的小猫,我们还它搭了一个猫跳石头墩儿,有一个姓甄的奶奶,给我们每人发了一盒酸奶,佳睿喝了大半盒不想喝了,就说我们把剩下的喂小猫吧!然后小猫狼吞虎咽的很快就喝完了。我知道它真的饿了,我们又带着小猫玩过家家,玩了一会儿,我们就准备回家了。
小猫还是不停地跟着我,我依依不舍地对小猫:“我该回家了,你也回你的家吧,我们明天再玩!”小猫也很不舍地对我“喵喵”叫,我知道它也在和我说再见。我还告诉它,你去五区吧,那里有好多猫,还有好多食物,多得吃不完呢!小猫好像听懂了我的话,就走开了。现在我和小猫都回到了各自的生活里,我衷心地祝愿小猫能有一个开心快乐的家!我也期待着和小猫的下一次相遇!