我家的大花猫,说到“懒”,那可真是谁都比不上。来我们家都两年了,老鼠一只也没抓着,自己却成了名副其实的“肥猫”,足足有五六千克,我已经快抱不动他了。
还记得两年前它到我们家时,小小的,放在爸爸的掌心刚刚好,探着个小脑袋使劲儿往外钻,那样子真逗人喜爱。我们全家人对它好得不得了,给他喂牛奶、喂小鱼,一家人轮流抱来抱去,甚至晚上还和它一起睡觉。
小花猫慢慢长大了,变成了大花猫。我们一家人都盼望它做个捉鼠英雄,可是万万没想到他竟然在我们的精心呵护下变成了一只大懒猫。一天到晚不是吃就是睡,也不爱串门,成天躺在桌子底下守着它的小食盆,最多就是到阳台上观风景。日子长了,它变得大得大腹便便了。整个身子圆鼓鼓的,远看就像一个充气太足的花气球。就它这副身架,哪儿还能抓老鼠?
这可不行,我们一家人决定给他减肥。首先从它的食物开始改革:每天只给它吃白饭,最多在饭里拌几勺鱼汤,不给它吃鱼了。可是他抓老鼠没本事,爬到桌上偷鱼吃的本事还不小。这可难为我了,没办法,我只好用一根绳子套住他的颈部,白天就把它拴在生活阳台上。朋友们都笑话我,说我把猫当狗养了。
有一天晚上,我突然想到运动可以减肥。既然我把毛当狗养了,人家遛狗,我何不去遛猫呢?心动不如行动,第二天一放学,我就带着我的猫上街散步去了。这遛猫可比遛狗难多了,这花猫实在太肥了,乍一看去,只见一个圆滚滚的东西,脚都没有。磨蹭了半天,也没走出几步远,比起活泼机灵的小狗差劲多了。 我一手牵着绳子,一手还要遮一下自己的脸。这不,大街上的人都在笑我呢/哎,要不是想给这只大懒猫减肥,我才不会带它出来给我丢脸呢!