一个夜黑风高的晚上,小老鼠笨笨正在家做家庭作业――你会与猫交朋友吗?笨笨毫不犹豫地写上了“会”。可怎么实施呢?对了,送礼物。
笨笨把礼物――围巾,准备亲手交给猫,与它交朋友。它出了家门,一个鱼跃翻身爬上了桌子。笨笨走了一会儿,发现一个大面包,正想把面包亲手吃掉,可是它转念一想:不行,还是办正事要紧,不如与图图猫交完朋友品尝,也不算晚啊!
于是笨笨又踏上了与猫交友之旅。“呼呼――”风儿在窗户外“吹”起了口哨,笨笨走到桌子的边境,正准备跳下去,突然看见了一个黑影――图图猫。笨笨以为黑影是小偷,便连忙打开礼物盒,拿出围巾准备来一个“鼠捉小偷”!只见笨笨东瞧瞧,西看看,生怕被发现了,自己成了“盘中餐”,“喵!”大肥猫打了一个大哈欠,伸了个懒腰,“哼!死小偷还敢学猫叫。”笨笨嘀咕了几句,把围巾往外一甩,正好把小偷的头给包住,再一个箭步冲上前把围巾打个结,使劲一拉。“哈哈!看来老鼠大爷我还是有几分本领,看我不把你打个屁滚尿流!”老鼠笨笨挥起自己的小拳头,就往猫身上打。大猫用手抱住头,大叫道:“你是老鼠笨笨吧!喵!”“咦?你怎么知道我的名字!难道你是・・・・・・・猫!”笨笨收起手,大惊失色。“呵呵!”图图猫笑了笑。“对不起,我把你当小偷了!”笨笨诚心诚意地道了歉。
“没事儿,对了,这围巾围上真舒服,不如就给我吧?”
“行,原本就是给你的吗。”
“哈哈哈・・・・・・”两个小伙伴开心地笑了笑。
从此,老鼠笨笨和图图猫就成了手足情深的好朋友了。