我和猫的作文
我大姨家在泸州,她家养了两只猫,都叫猫仔,只不过大小不一样,我和嘀嘀嘀很喜欢去她家里玩,多半是因为很想和猫仔玩耍,它能够带给我们无限的快乐。
爱睡觉的大猫仔
大猫仔很喜欢睡觉,白天基本上都趴在椅子上睡觉。
有一次,我正坐在小凳子上看电视,当我看的入神时,它醒了,我想,它可能是要出去玩了。可没想到,它竟然跃到我大腿上,又睡起觉来。我哭笑不得,飞快地把它抱到地上,然后站了起来。它又醒了,用绿莹莹的眼睛瞪着我,然后抢占了我的座位,又睡起来。
爱互动的小猫仔
小猫仔很喜欢互动,傍晚吃完饭后,也不出去,就爱待在屋子里和我们一起玩。
有一回,表姐拿着一根小纸条逗它玩,它对纸条很感兴趣,用爪子去抓,却怎么也抓不住。纸条往上,它就一跃;纸条下降,它就一抓。表姐用纸条把他吸引到了姨爹跟前,它一跃,就把姨爹的裤管抓破了。
两只猫咪,我都好喜欢啊!