传说,在很久很久以前,所有的动物都是会说话的,像人一样。其中猫和老鼠是一对非常要好的朋友。
天帝要选十二种动物,来当动物形象大使。
所有动物都知道以后。每个动物都急急忙忙都在报名,猫让老鼠帮他报名参见比赛。
不知道为什么,比赛哪天老鼠没有叫醒猫,让猫就耽误了比赛时间,就没有去参见比赛,比赛结束后,猫才知道比赛已经结束了.
十二位动物形象大使分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
一段时间后,天帝让天兵天将下凡把十二位动物带上天去,他们正要上天去时,猫急忙赶来,问:“有没有我们猫?”天兵冷冷地丢下一句话:“才没有你们猫。”说完就上天去了。天兵天将正在上天的那一刻,猫狠狠地瞪了老鼠一眼。
老鼠下凡之后,猫一见老鼠就穷追不舍,像见到了仇人一样。难怪老鼠见猫就逃,变成现在的天敌啊!