一天,猫正在逮耗子,一不小心撞到在狗的鼻子上,狗破口大骂:“死猫,好好的工作不干,偏偏与我作对”。猫听了很不服气,说:“你会逮耗子吗,我看你每天只有睡大觉,什么也不会干!”狗听了勃然大怒“切!我可是因为会报警,深的主人喜爱!你会报警吗?”“我当然会了,不然,我们今天替换工作来看看,你敢不敢,胆小狗?”“当然敢"。于是,他们便替换工作了。
晚上,狗聚精会神的躲在老鼠洞旁,等待老鼠出现,过了好久,老鼠也不出来。狗不耐烦了,便打起了盹,洞里的老鼠见了,叫上亲朋好友,窜进主人家里,花天酒地,不到一刻钟,主人家中就被弄的一塌糊涂了。第二天,主人起床一见家里一团糟,把狗叫了过来,训斥了一顿,狗垂着头,无精打采,而猫却在一旁偷着乐。
狗没好气的说:”我就不信你能报警“。猫没理他。
说来也巧,晚上睡觉时,家里来了小偷,猫见了,”喵喵喵喵“地叫了起来,主人在床上翻了个身,自言自语地说:”这懒猫,疯了“。这回,该狗偷着笑了。
没想到,才过了两天,猫和狗就吵着要换回来了。他们都说,还是自己原来的工作好。