我们班有一位同学,他个子高高的,瘦瘦的,眼睛又大又亮,就像两颗星星一眨一眨的。最有趣的是他有一个“狗鼻子”,一到吃饭时间就算把他眼睛蒙起来他也知道今天吃什么!
他是我们班的“小懒虫”。每次老师布置完作业后,同学们都低着头认真写作业,只有他一会儿翻翻书包,一会儿掏掏铅笔盒。时间就这么一分一秒过去,眼看着同学们都快写完了,他的作业本上还空空如也,真是太懒了,我看着都替他着急!
他虽然是个“小懒虫”,但是非常勇敢乐观。一次体育课上,我们比赛跑步,他因为跑得太快摔了一跤,膝盖上流了很多血。我们几个同学赶紧扶着他去了医务室,医生给他擦药时他闭着眼睛,眉头紧皱,拳头攥得紧紧的,疼得满头大汗,但他一声也没哼,一直还是咬牙坚持!从医务室一瘸一拐的走出来,他还故作轻松地开玩笑道:“呵呵!这点小伤算啥,小菜一碟,过几天就好了!”
这就是我的同学藏子琪,你猜出来了吗?