猜猜我是谁三年级作文
“扑通”一声,我从天上落到楠溪江,这里的环境还不错,小鱼、小虾自由自在地游着,人们在这里嬉戏、玩耍。我的身子也很干净,晶莹透亮。
我满意地离开楠溪江,向前流去,流到瓯江里,那里的江心屿,夜景美极了,灯光高照,树木长得郁郁葱葱。来到江心屿游玩的人很多,遗憾的是人们把一些塑料袋、纸巾、矿泉水扔到我身上;还有一艘艘巨大的轮船,渗漏出一些柴油,污染了我的身体。
我可受不了这样的折磨。于是我又向前流去,终于来到了洞头的大海里,这里的环境看起来还不错,远海的海水蓝蓝的,但是也有有毒的物质。*海受到了很多污染,比如重金属、石油。赤潮等有毒物质。我随着海浪一起被打到沙滩上,和小贝壳一起玩耍,又退回去,太有意思了。我和我的伙伴一起玩耍,很多人在我们的身上游泳。一个小孩还站在我们旁边拍照。
同学们,听我讲了这么多,能猜猜我变成什么了?对了!我变成小水滴了。