看!那里走来了一位老师,她夹着书本,迈着优雅的步伐,走进了教室。乌黑的头发长长的,卷卷的,在脑后扎了一个马尾辫。柳叶似的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛。只要发现有同学犯错,那双眼睛准会盯得你全身冒冷汗,要是有同学表现得好,那双眼睛就会散发出鼓励的光芒。高挑的鼻梁上挂着一副金框眼镜,温文尔雅。涂上口红的嘴唇,精致好看。
“柔起来像仙女,凶起来像魔鬼”,同学们都这样说老师。不信?我用我的“摄像头”带你去看看吧!只要我们一犯错,老师吼声差点儿把黄河水吓得都倒退回去,像百万头大狮子在怒吼。这不,老师的“火眼金睛”很快就发现两位同学在走廊上吐口水。上课时,她铁青着脸走进教室,当着同学们面,严厉地批评他们,扬起教鞭恶狠狠地敲在讲台上,吓得同学们大气都不敢出。
当然,她也有温柔的一面。温柔时,像暖和的春风,抚摸着我们;对待我们像对待自己的孩子一样细心体贴。教师节的时候,我们对她说:“老师,教师节快乐!您辛苦了!”她笑着点点头,笑得样子好美丽,好可爱,像一朵花儿。
她就是我们亲爱的老师,你们猜出她是谁了吗?