我们校园是个美丽的校园,而我最喜欢的就是校园西北角的假山水池了。
进了大门,再往右边走,就会看见假山水池。那里有两座假山,一做矮的,一座高的。先说矮的吧!矮的有大约一米高,在山脚底,有三只陶瓷青蛙。它们好像在捉虫子。
到高的了,那座山里可多那些陶瓷人物了。先从山脚说起。在山脚突出来的一个地方,有一个老人在垂钓,再上一点,大家就会看见两个老人在下棋了,似乎正在想:应该怎么走这一步棋呢?经过一座拱桥后,再往上走上几层楼梯,就到了山腰上了。
在山腰上,有一个老人正在练功,它的嘴里好像在念经。再往山上走上几十步楼梯,就会看见一座高高的宝塔了。那宝塔直直的,一点也不歪,估计里面有许多人呢!
在假山下,有一个水池,水池里有小鱼,小乌龟,它们游来游去,多快乐呀!这水池的瓷片是蓝色的,如果大家站在操场那里,就会看见五颗大树,那五棵大树分别是四棵榕树,一颗洋紫荆。那洋紫荆的花落下来的时候,就好像“仙女散花”。
我的校园是最美丽的,我喜欢我的校园。