我们学校的东北角有一块种植园地,这是我和小伙伴们最喜欢来观赏的地方,因为这里总是郁郁葱葱,五彩缤纷。
只要你一走进种植园,满眼看到的是许多的油菜花,黄得耀眼,就像天边的云霞。小蜜蜂和一些不知名的小飞虫,在油菜花上面嗡嗡地唱着歌儿,一会儿落在花上休息,一会儿又飞起,无忧无虑。
嫩绿的黄瓜也不甘示弱,纷纷从绿时丛中探出头来,弯弯的,细细的,身子上还有密密麻麻的小刺儿,跟刺猬一样。还几个小黄瓜不知怎么回事,竟脱离了妈妈的怀抱,静静地躺在了地面上,好像很舒服似的睡大觉呢!
茄子也十分的美丽。每个茄子头上都戴着一顶小小的绿色的帽子,一阵风吹来,摇头晃脑的,好像在说:“看,我的帽子是最美丽的!”
在菜园的一角,还有几棵桃树,已经完全绽放了,粉红粉红的。把鼻子伸过去闻一闻,还能闻到淡淡的清香呢!
我们的菜园真是生机勃勃,难怪同学们一下课就喜欢跑到这里!