校园一角小学作文
每当你走进我的校园,便会听到一阵响亮的读书声,那就算我那美丽的校园—大沥实小。
最吸引人的地方是校东面的假山,你不信?好,我就当一回小导游,带你去参观一下吧。
那里是一个美丽的假山,那假山呀,说大不大,说小不小。假山下面是一个大湖,大湖里有数不清的鱼儿,鱼儿们有的在嬉戏,有的跳上水面来,仿佛在跟其它的鱼儿比跳高似的,还有的在石头上捉迷藏。
在我眼里,假山有一间“假石”动物园,里面的动物多得数不清,比如:在湖面上躺着一只“乌龟”,它一动不动的趴在那儿,好像要像小鸟飞向蓝蓝的天空。还有一只张大嘴巴的“大鳄鱼”趴在岸上,好像发现什么猎物似的。它张大双眼准备飞快地跑向竹林捉小兔子。
在湖旁边还有一片高大的树林,比如有:老榕树、肋杜鹃、万年春、桂花树等等,很多不同品种的树。湖的四周还放满了争奇斗艳的花儿,有桂花呀,有菊花,嗨哟美丽的百合花,每次走过假山旁,总会闻到淡淡的花香,还带着浓浓的青草味儿。
在最里面,还有一些假山像,有“小人书”,有在品尝茶的两个诗人,还有一个小水池,每当湖里面的喷泉喷上来时,小水池也组成一条小瀑布。在阳光下,组成一条美丽的彩虹。
咋样?你服不服?我的校园一角多么的美丽呀!