我校新设的“尚美堂”图书馆,坐落在校门东南角一楼。早就听说图书馆内收藏着丰富的书籍,室内装修更是古色古香。今天学校组织全校师生参观新图书馆,总算可以一饱眼福了。
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍来到了图书馆。一进图书馆就被雕梁画栋的装饰和布局所吸引。大厅的墙面刻有古诗,墙阁里摆满绿植,各种摆件。整个地面是一副中国象棋的棋盘,巨大的棋子分布其中,让人忍禁不住想执棋子撕杀一盘。再往里走,七个房间镶嵌其中。我们来到第一个房间,是一间乐器室。只见里面数架古筝排成四排,正中间摆放了一架编钟,想必古筝齐奏时,场面一定很壮观,好令人神往。我们依次来到第二个房间,整个房间没有一点空余,全被凳子占据了。看,那些凳子造型独特,都是古代马车的摸样。真想坐上去,感受一下快马加鞭的感觉。我们兴致勃勃地来到第三间房,里面摆设很正规就像办公室一样。听了图书管理员的解释,我们才知道,以后里面全要放上电脑,供同学、老师们查阅收集资料。终于来到了藏书阁,一进门迎面而来的书香味,顿时让人心旷神怡。仔细端详室内,里面的书籍可真多啊!天文地理类、寓言故事类、名著小说类、艺术类……琳琅满目应有尽有。走出藏书阁,我们接着又参观了几个阅览室。
今天参观了“尚美堂”图书馆,觉得不论是室内设计,还是藏书都是一流的,让我们耳目一新。有了“尚美堂”图书馆,我们的课余生活将更加丰富多彩,以后我一定会常去光顾。