我们校园三楼的一个阳台上发生了许多有趣的事情。
早上在阳台上可以看到太阳,这阳台不大,上面可以站十几个同学。
春天,阳台上非常暖和,有好多同学都上去玩。阳台边上有个屋子,很长时间没人用,光线比较暗,看上去有些阴森。勇敢的同学悄悄地走过去使劲的敲一下墙壁,发出咚咚的响声,然后装作特别吃惊的样子,好像是吓坏了,而那些胆小的同学见状便四处逃窜,这样阳台就变宽敞了,成了我们的乐园。
有一次,我作业没完成,被同桌揭发了,然后老师狠狠地批评了我。第二天,同桌还假心假意的拉着我的手去做游戏,我勉强答应了她,后来我们来到三楼的阳台在那开开心心的晒太阳,突然那黑屋子映入我的眼帘,想起昨天的不快,我就给她讲了一个故事。这故事是很恐怖的,边讲我还故意时不时的看看那黑屋子,这动作引起了同桌的注意,回头看那黑屋子我可怜的同桌吓的哇哇大叫,我只好牵着她的手离开了那暖和的阳台。
这样整节课上,她都提心吊胆,没认真听老师讲一句话。晚上睡觉时,很热,她都要用被子捂着头睡。深夜,她想上厕所也不敢去,就这样浑浑噩噩的一晚上都没睡好觉。
第二天,她明亮的双眼都变成了黑眼圈,而且脸色有些憔悴。我感到很内疚,主动向她赔礼道歉,她也很乐意接受。就这样我们又成了好朋友,只是我再也不带她到那阳台。
夏天的阳台比较无聊,非常热,一个人也没有,上面只剩下寂寞和孤独。
秋天,一阵阵秋风吹来,美丽的秋姑娘覆盖着大地,她用那宽大温柔的衣襟驱走了暑气,让我们在阳台上自由的玩耍。从校园旁边的山上,吹来了果实的清香,虽然尝不着,但同样也让我们享受到果实的甜美。秋天的阳台让我的烦恼吹向远方,也让我们的笑容格外的灿烂。
冬天,寒风呼啸,很冷,阳台上只有几个小朋友在玩,可我们几个照样到阳台上,用栏杆上的积雪丢那些和我们一样不怕冷的伙伴,我们在校园里闹着,跳着,寒冷的阳台上顿时充满了我们欢快的笑声,给沉寂的校园增添了几分生机与活力。
这个奇怪的阳台,给我留下了永久的回忆。