校园一角优秀作文
校园里有很多个“一角”,比如:教室、楼梯、走廊……我最喜欢的一角是——花坛。
花坛里一年四季都长着绿油油的四叶草和小树丛。春天,嫩绿的四叶草就像一个对着同学们微笑的小女孩,一株株鲜绿的小树丛闪着“耀眼的光芒”,从春天的花坛边走过,让人心旷神怡,想想,都感觉心里美滋滋的。
夏天,四叶草长成了粉绿色的,就像一个有四片圆溜溜瓣的可爱小荷叶,小树丛们长成了碧绿色,绿得美极了,想着想着,就让人神清气爽。
秋天,四叶草不但没有枯萎,而且继续变绿,“身体”全被青绿“围绕”着,那么多四叶草,只有五六株四叶草的某片瓣有一个小角成了枯黄色,小树丛也没有哪株掉了太多叶子,可能是被四叶草们感染了,而且小树丛们仅仅只是颜色变深了一些,四叶草和小树丛的生命力真强啊!
冬天,四叶草们居然还能存活,它们小小的身躯逐渐变成深绿,即使刮着狂风,下着暴雨,它们也不会“消失”,有些小树丛会变成枯绿色,但它们在第二年的春天会自动换上鲜绿的外套。
其实,花坛里不仅有四叶草和小树丛,还有一些粉色的无名小花,既朴素又可爱。校园里的花坛真美呀!