二年级感恩父母作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ――题记
从婴儿的"哇哇"坠地到哺育他长大**,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人.
感恩是发自内心的俗话说"滴水之恩,当涌泉相报."更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹感恩需要你用心去体会,去报答.
感恩是敬重的居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人也同样在佳节送上对老师的一份深深感激自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨.
感恩是有意义的爱让这个世界不停旋转父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重.
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实.