我喜欢春天,因为它是万物复苏的季节。
春天,把小草吹醒了,它悄悄地把头从土地里钻了出来,说:“春天真美丽啊!”迎春花也开了,露出了金灿灿的笑脸,它告诉我们春天来了。桃花也张开了粉红色的笑脸。玉兰花张开了白色的笑脸和紫色的笑脸。丁香花也开了,它发出了阵阵另人陶醉的香味。梨花也开了,它的花像一片片白雪。动物们也从沉睡中醒来,蛇醒了,它慢慢的爬出洞,伸着懒腰说:“又一个春天来到了!”熊也从长久的冬眠中醒来,缓缓的爬出洞来。小松鼠,又蹦又跳地走出洞来,爬上松树去觅食。蜜蜂也醒了,它们忙碌着。人们也开始踏青、扫墓。河水也被吹化了,水里的小鱼快活地游来游去。小青蛙正忙着产卵呢!水面上,鸭子和天鹅在水面上玩耍着,天鹅一会飞上天空,一会儿又下来。人们在水面上划船。
春天真是太美了。