猜猜他是谁作文600字三年级上册
“嘘——不要吵!”一道熟悉的声音从教室角落传来。说话的正是我们班的“小书虫”一位爱看书的女同学。
他常常扎着俏皮的双马尾,走起路来头发上下左右的摆动着,因此整个人显得更加俏皮可爱。一双炯炯有神的眼睛像两颗黑宝石,流露出求知若渴的眼神。鼻梁虽不笔挺却将整张脸点缀得更加美丽。但他最引人注目的是他手中的书,光是封面就让人想冲过来看,我想里面的故事一定是精彩绝伦吧?要不然他怎么每天都坐在那里纹丝不动,看得津津有味呢!
他爱看书,每天都手不释卷。你瞧,下课铃刚刚打响,他便迅速拿出一本书,边翻边自言自语:“你们先去玩,我看一会书。说完便沉浸在了书的海洋里,久久不能自拔!
几位同学凑了过来想和他玩,他也只是微微地摆了摆手,轻声说:“你们去吧我再看会儿书!"说完又目不转睛地看了起来。
不知不觉,上课铃声像使者般准时传来上课的消息。可是他完全没注意,仍旧在看书。直到他同桌轻轻地拍了拍他的肩膀提醒他要上课了,他才依依不舍地放下书,说了声:“谢谢”才拿出课本,准备上课。可见他读书多认真呀!
他这么爱读书,我想与他的性格有关吧!他十分文静,从不大声喧哗或者上蹿下跳。与那些疯闹的同学截然不同。此外,他还十分认真。无论上什么课他都规规矩矩地坐在课桌前,双臂伏在桌子上,目光总是追随着老师,生怕漏掉半个字。
这就是那位爱看书、文静,还很认真的女同学。同学们,快猜猜他是谁?