描写我的父母作文
你们跟我说着,眼眶却湿润了,布满眼角的皱纹,黑发中的青丝,手头上的老茧就好像象征着你们的那段岁月,而打在我身上的是你们对我的憧憬与关爱。
我风风火火的来到这个世上,一不留神成了你们心中那份永远化不开的爱,一出生就注定将成为你们一生的牵挂。
你们述说着我儿时的模样,说儿时的我可爱听话,就像上天赐予你们的礼物一样,是可以是值得用自己的余生来陪伴的,你们说着,眼睛里撒满了星星,那星星里面是无尽的爱与温暖,是心血。窗外的桃树落了叶,我开始努力长大,我的性格与以前大相径庭,学会了胡搅蛮缠,我身上那些阴暗的一面逐渐显露,你们说我变了,我当时从心底里讨厌你们。你们叫我用善良面对这世界,我觉得你们假惺惺,甚至有些反感。我靠是毫无征兆,毫无理由的讨厌你们,顶撞你们。
寒冷的冬天,河水上结了一层冰,可是那层冰啊,竟裂了纹。我和你们吵架了你用那双布满茧的手用力的打了我,我当时觉得你们是恶魔,那些说过爱我的话是谎言,你们是骗子。我不会理你们了,很久很久,直到有一次,我看见你在角落里偷偷的抹泪,我心软了,就这样我主动向你们吐露了心声,你们也想我道了歉,河上的冰融化了,融为了一体,那些裂纹也再也看不出来了。
窗外的桃树又次开出了新芽,我变得不在那么刺人,身上的刺也被时间慢慢的磨*,我开始学会站在对方的角度看问题,学会理解你们,体谅你们,想努力证明自己。
窗外的桃树开了花,你们说过的话,我会全部都记得,你说的,我都会仔细听。
你们的爱是无言的,就像窗外的桃树,就像一本无言的书,从读不懂到读懂,总要有一个过程,而这个过程其实才那么重要,那么珍贵。
待人温良,处事刚毅你们说的字眼我努力读懂,你们那无言伟大的爱,我努力读懂,爸妈,以后你们的说的,我都会仔细听。