描写我的父母作文优选【10】份
家,是我们成长的摇篮,记载着我们一路上的欢喜悲痛,收集着我们追梦旅途中的坎坷经历。那些童年的天真,青春的热情,全都定格成照片,贴在我们的心房。那些风雨无阻的彩虹,那些坑坑洼洼的泥潭,是我们人生的课堂……
我是在父亲强壮的肩膀上长大的:小时候,父亲用肩膀扛起我,我觉得爸爸的身体真健壮。我是在母亲的怀抱里长大的:小时候,我常在母亲的怀里,听她讲《丑小鸭》、《小红帽》、《青蛙王子》……感觉妈妈懂得真多。
我感叹到:“有家真好!有爸爸妈妈真好!”
渐渐的,家好像离我越来越远。爸爸的目光变得严肃了,我成绩不理想时,他会狠狠地训斥我。妈妈那些动听的故事也渐渐被烦人的唠叨所取代……
我感觉,我对这个家来说,似乎已经不重要了。我常常想:“家是什么?难到就是吃饭、睡觉的地方?”我对家有些怀疑了。
懒懒的夕阳西下,懒懒的我懒懒地躺在沙发上。邻居家的叔叔阿姨正领着他们年幼的孩子在楼下悠闲地散步,他们的欢声笑语洒满一路。望着这个温馨的家庭,我的脑海里涌现出许多片段:生病时,妈妈不分昼夜地照顾我;遇到难题时,爸爸耐心地给我讲解;天冷了,爸爸妈妈叮嘱我多穿衣服;我获得荣誉时,他们自豪地称赞我……
我的眼眶湿润了,回想起来,爸爸的眼神好像不再那么严肃了;妈妈的唠叨声也不再那么烦人了;我对家的怀疑,也消失得无影无踪了。门开了,是爸爸妈妈回来了!“爸爸!妈妈!”我高兴地喊着。
家是大树,也许它无法给予你甜美的果实,却永远可以为你遮风挡雨;家是港湾,也许它无法带给你丰富的捕获,却永远可以为你挡住外面的风暴。
我爱我的家,那是我成长的地方。我爱我的父母,是他们引领我成长。爸爸妈妈和我,我们是一个快乐的小集体。
从我呱呱落地,妈妈说,她就没有了安稳睡觉的时候,每天像在打仗一样的要安排好我的每分钟、每秒钟,可是她觉得一点也不累,因为妈妈爱我。
从我第一次睁开眼睛看到爸爸时,爸爸说他就不可以随便出去玩、不可以出差了,因为他要留在我的身边陪我长大。可是爸爸说他一点也不觉得失去了什么,他觉得我才是他最最重要的宝贝,失去什么都不可以失去女儿对爸爸的依赖,因为爸爸爱我!
我不记得第一次看见爸爸妈妈的时候是什么样子,在我的记忆里我们一直在一起。
我有一个温暖的家,妈妈爱我,爸爸也爱我。妈妈给了我细心的呵护,爸爸给了我坚实的臂膀,我经常挂在爸爸的臂膀上荡着秋千,爸爸总是会牢牢的抓着我的小手不会让我滑脱,爸爸就是保护我的“超人”,在爸爸的保护下我快乐的成长。
我就像一朵花的花芯,妈妈就像花瓣,温暖的托护着我,爸爸就像花枝,有力的支撑着我和妈妈,我们是谁也离不开谁的幸福家庭,我爱我的爸爸妈妈!