描写我的父母作文
家家都有本难念的经,家家都有自己独特的父母。
我父母是因别人推荐而认识的,然后最后走向结婚。他们在深圳相识,那也是我出生的地方,当时我爸的工资在当时已经算是不错的了,但他们依旧省吃俭用,我爸更是如此,后来因为我上学,所以才搬到了东莞。
我父母之间根本没有秘密,他们之间的信任太过于强大,根本不存在像电视剧里的那种猜疑,那种高深的套路,和野蛮的心机。不过这也取决于我父亲老实本分的性格。
打我记事起,他们总共吵架的次数只有两次,但时间最多的也只有两天,根本不需要我去调和,他们自己就和好了。
我家不存在着我爸强硬或者我妈强硬,他们谁都不怕谁,谁都讲道理,所以我便处于“最底层阶级”。
我爸喜欢开玩笑,但我妈却有时候并不喜欢他的玩笑,而又因为我妈来自北方,那嗓门可不是吹的,一生气就扯开她的嗓门,我和我爸都无法抵御她的威力,只好闭上嘴,大气都不敢出。
在他们这结婚的十几年里,他们一路都是恩恩爱爱的,没有闹过什么大矛盾,他们没有过过什么情人节,也没有举行什么结婚周年纪念,当初他们结婚时,连婚礼都没有办,只是把证给领了,我妈从没抱怨过,还一直在外面说自己很幸福,嫁了个好老公,生了个好儿子。
我爸这人呢,典型的智商特高,情商特低,他不喜欢跟我妈看好看的肥皂剧,因为他看着电视里的恩恩爱爱觉得很别扭。他们结婚这十几年来,我爸从没有搞过什么浪漫,因为他根本不懂什么是浪漫,我妈说我爸是个木头脑袋,
他们一直都是愿意为了对方付出,任劳任怨,他们不互相猜疑,他们不搞浪漫,他们不说情话,他们的爱情只有一个字揉起,那便是“爱”。
我很想知道他们是怎么走向爱情,他们爱情的点点滴滴,他们的每句话,每个动作。
因为这是我见过最美的爱情故事。