描写对手作文
对手在生活中是一种重要的存在,他们的刻苦提醒我们要努力,他们的进步警醒我们要再用功一些……而在我的生活中,也有这样的一位对手。
她是我课外英语班的一位同学,每一次老师批阅我们的书面作业时,总要表扬她的作业,开始我不xie一顾,但后来真的看到了她的作业,才开始真正佩服起她来。她的作业不仅条理清晰,而且字母写得大小一致,非常工整,整个作业看起来十分干净。而有着强烈好胜心的我当然不希望老师只表扬她的作业,而我的作业也算好,但老师说我的作业还没有她的做得好,从那时起,我就将她视做我的对手。
因为她的作业做得好,所以我就模仿起了她,可是我这样的模仿并没有起到作用,我只好虚心地在课间十分钟去请教她,她告诉我:“写字母要用心写,一笔一划地写,做其他整理作业也要按自己对课堂内容的理解去做。”之后的作业,我按照她对我的指导去做,果然得到了老师的表扬。
我心里明白我还做的不够好,于是每天都在家里勤加练*,终于有一天,老师当着全班同学的面表扬了我,当时我的心里像吃了蜜一样甜,当然更多的是对我的对手的感谢,如果没有她,我不会在写作业上有着突飞猛进的进步,更不会被老师表扬。是她的努力与进步激发了我的斗志,让我感到这个对手很强劲,令我有了想拼的感觉,以后我依然要将她视作我的对手,将她视为我的榜样!
这就是我的对手,她不仅是我的对手,还是我的榜样,更是我的一位“小老师”……她的努力让我变得更加优秀,我为有这样的一位对手,而感到骄傲,感到自豪,感到荣幸。