对手也是我的老师作文
是谁默默地与你赶超,激励着你一次次的进步?是谁让你默默地放下的手中的手机,翻开书本,大声诵读?又是谁给了你无形的压力,让你静下心来去做每一道题?这个“神秘”的人就是我们身边的每一位对手。对手亦是我的老师。
想必每个人都有一个劲敌吧。他可能每次分数都比你高一点点,排名总在你名字上方,你奋力学*,想要超越他,却又总是失败……尽管在考试这场没有硝烟的战争中,互相竞争。但在生活中,你们又是亲密无间的好哥们儿,互相学*,共同努力,这便是最美好的竞争,也是青春年华中最美好的回忆。
对手教会了我太多太多……他们让我明白什么是不放弃,什么是打不死的小强精神。只有不断的比拼,在一次次竞争中积攒经验,我们才能够成长起来。能有勇气,有信心迎接明天的第一缕阳光。
有的人总是对手这个词有很大的误解,他们认为成功就是没有对手,唯我独尊。但在我看来:越是成功的人,对手便越多。他们有更加开阔的眼界,更加
宽宏的度量,他们能明白自己应该不断地与对手学*,不断的丰富自己的知识,而愈战愈勇。与对手竞争同样意味着不畏惧对手,如果一个士兵畏头畏脑的去战斗,怎能打胜仗?又如何去汲取对手的精髓?Don"tbeafraid!这似乎已经成了我的一个信仰,激励着我一天天的进步,一天天的去战斗。只有无惧对手,却又尊重对手者才能够旗开得胜!
感谢身边的每一位对手,是你们教会了我如何去努力,如何去为自己而战!感恩一路有对手相伴!对手即师也。