描写父母对我的爱作文
母亲的爱就像持续不断的小河,就像温暖的太阳,就像温柔的月光一样呵护着我们。总之,母亲对我们的爱是长久的。
有一天,我不巧生病了。妈妈温柔地说:“你先到床上休息一会儿吧!等吃晚饭我再叫你。”“妈妈,那作业怎么办呢?”我问妈妈,妈妈说:“等吃了饭再写吧!”我轻轻地点了点头,用感激的眼神望着妈妈。“起床吃饭啦!”妈妈正在用她甜美地声音叫我起床呢!“知道了,妈妈。”我睡眼朦胧地用手擦了擦眼睛,就从床上起来了。哇!妈妈给我烧了好多我喜欢吃的菜,我再望了一眼妈妈,只见她的额头上有几滴汗水,原来妈妈这么辛苦呀!我心里流过一阵暖流。
那时,我在想:如果没有妈妈照顾我,我会是什么样的呢?于是,从那天起,我就尽量帮妈妈做些家务活,好帮妈妈减轻一点负担。
同学们,让我们一起帮妈妈做点力所能及的事吧!