描写父母对我的爱作文
天下的父母对自己的孩子都很关爱,有严厉、严格的爱,还有慈祥的爱。而我的父母对我的爱却让我感动无比温暖。
妈妈对我的爱是既严厉又慈祥的,为什么呢?你听:“伏俊宇,太阳都晒到屁股上了,还不起床?”“等等,再睡一会儿嘛,反正今天周末,再等一会儿。”妈妈又叫了我n遍起床,而我,你猜也猜到了,我回答了n个等会儿。妈妈一怒之下,开始了她的秘密“行动”,她先假装进屋,说:“伏俊宇,马上起床洗漱吃饭做作业,快点!”我却全然不知老妈的“阴谋”,仍然呼呼大睡,老妈趁我闭眼之际突然拿出超凉的湿毛巾,朝我脸上一盖,冻得我直哆嗦,好像到了数九寒天,我忍不住了,以百米冲刺的速度穿上衣服、洗漱、吃饭,终于,警报解除。我终于不用再受老妈的“骚扰”了。
爸爸对我的爱是very严厉的。请容我给你一讲,你就会恍然大悟了。某天,恰巧是星期六,我趁爸爸睡觉之际,妈妈上课之时,开始了我的“诡计”:我偷偷打开电视,把音量调到最小,做作业什么的神马都是浮云,我可以痛痛快快的看电视了。“作案多年”的我深知爸爸快起床了,可我被动画片中精彩的情节吸引得全身贯注,全然不知爸爸在我身后。唉!被发现后,那情形真是惨不忍睹,“受刑”后,只好乖乖写作业了。
不管父母对我的爱是什么样的,都包含着对我深深的爱意……