敬爱的妈妈:
您好!
还记得孟郊的那首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”我来到这个世界上已经有11年了,每到母亲节时,我都会想起您无微不至的照顾和培养,正是这伟大、无私的母爱,才使我在快乐中成长。但,我们又曾对母亲做过什么?
妈妈,在这11年间,你给我的爱多得像夜空中的星星,江河上的沙粒,我泡在蜜罐里享尽母爱,却不知感恩。无数次的嘘寒问暖,无数次的叮嘱我早点回家,无数次的为我读书操心……妈妈呀,人到中年万事忙,而我时常让您忙上加忙。
妈妈,您是一把雨伞,在风雨来临时,为我抵挡风雨。还记得,在一次下大雨时,我和妹妹坐在电动车上,只有一个雨衣,却有三个人,路上还刮着大风,雨衣便随风乱飞,使得我上半身暴露在滂沱大雨里,不一会儿就被雨淋湿了。您见状,立急把雨衣往我身上拽,结果可想而知,您被淋成了落汤鸡。
妈妈,您又是一缕阳光,在我失望时,给我最佳的鼓励。还记得有一次,我数学考了80多分,班里几乎有一半人都上了90分,身为班长的我感到十分难过和不解,当然,也有小部分男同学在背后怯怯私语。我心想:为什么,为什么我会考这么低?到家里,肯定少不了妈妈的训话了。而让我更不解的是,妈妈的态度正好与我的想法相反,没有吵我,反是对我温柔地说:“没关系,每个人都有失误的时候,只是你要切记这次考试犯的错误,再有这类题时,不要出同样的错误就行了。”
妈妈,您对我的爱像天边的云越聚越多,您对我的爱像灶膛的火越烧越旺,您对我的爱像冬天的雪越积越厚。然而,云会被风吹散,火会被水浇灭,雪会**融化,而您对我的爱却是永恒的!
在这个特殊的日子里,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!祝您母亲节快乐!”
此致
敬礼!