想必每个孩子都会有零花钱,大家收到零花钱后会迫不及待地去买自己喜欢的东西。而我每次收到爸爸妈妈给我的零花钱后,都会默默地把它收好。周六爸爸出差,家里剩下我和妈妈,我和妈妈商量我想用自己的零用钱当一次家吗?妈妈说:可以。
妈妈带着我,我拿着我的零用钱来到超市。推着购物车,我首先来到生活用品区,看得我眼花缭乱,远选哪个牌子的洗衣粉呢?突然我脑海里呈现:奥妙洗衣粉,去除99种污渍,就它了。
我又来到油、盐、酱、醋调料区,哇!烧菜的油几十种,记得上次在电视上看有一种非转基因花生油,吃起来一定很香,妈妈看着我向我竖起大拇指。随后我来到了吃货区,它们在向我招手。忍不住的我忍不住咽下口水,妈妈看到没有揭穿我,我买了很多吃的,购物车要挤爆了。最后买了点蔬菜、鸡爪。推着那沉重的购物车,我累得满头大汗,用自己的零用钱购物心里别提有多高兴了。
第一次当家,让我体会到了妈妈的辛苦。以后我力所及能的为妈妈分担点,做个真正的小当家。
好朋友
每个人应该都有自己的朋友吧!两个人之间不会发生矛盾要和睦相处,其中我就有一个跟我关系特别好的朋友,他叫崔裕林。
崔裕林他成绩特别好,在班级前十名,他长着一双炯炯有神的大眼睛,每到排队吃饭时就跟猫头鹰一样,盯着我们,看到他的眼神就害怕生怕告诉老师。他还有着三角形鼻子,他鼻子可灵呢!长着一张樱桃小嘴,两只耳朵挂在太阳穴,一张胖嘟嘟的脸蛋像个红通通的红苹果。
他不仅跟我是好朋友,还是好兄弟呢!?你们听了的是不是很疑惑呢?兄弟不是哥哥弟弟吗?为什么我们两个既不是哥哥,?也不是弟弟,为什么还称为兄弟?告诉你们吧,其实我们两个特别像亲兄弟,都长的特别黑,体重在八十多,身高差不多,我告诉你们千万不要传出去,要不然不跟你们分享我和朋友的快乐趣事。
小朋友们,你们听到我的好朋友故事,是不是觉得我们就在你身边?如果你们也有特别特别多的好朋友,不要忘记跟我一起分享哦!