放弃的优秀作文
“Never give up!”是我如今记忆中最深刻的一句英文,它被牢牢地刻在我的脑中。为什么?因为那个把她告诉我的人——成龙。
成龙曾经笑说道:“等到千万年以后,考古学家发现了我的骸骨,它肯定会想‘天啊,这个人生前是干什么的?怎么全身上下没有一块完好的骨头,每一块都被刮花过?’”
这不是一个笑话,而是一个铁打的事实。
成龙在片场演了三十多年的武打戏,每一场危险情景都是亲力亲为,从来没有用过替身。当我们在荧幕前观看成龙大哥的武打大片时,有谁想到他背后的辛酸。
成龙是神吗?不是。他只是和我们一样,一个用血肉筑成的人。他会疼,会流血,也会和普通人一样害怕伤痕。可他还是坚持不懈地拍摄,毫无顾忌地去挑战。
“当我站在200米高的楼顶时,我很怕,看着楼层边缘脚都在打颤。我在那里纠结了三天才完成了那个场景。在跳下去之前,我就跟自己说我可以,不要放弃。”这是成龙在拍完《新警察故事》后对记者所说的感想。
面对这种场景,每个人都会害怕。可尽管害怕,成龙依然做到了。因为他相信他自己,相信他可以,永不言败。
主持人撒贝宁曾经在节目上问过:“这些动作都很危险,有些甚至是用自己的生命在打赌,赌的就是自己能否完成。您为什么坚持不用替身呢?”成龙这样回答:
“替身也是人呀!替身也会怕。我是一个演员,演好每一部戏是我的职责。而这些危险的动作就是演艺生涯的难点。能不能解开这些难题,能否赢得观众的喜爱,就在于你敢不敢拍,能不能拍好。做事怎么能遇到难题就退缩呢?我啊,只是尽自己的职责,做好自己该做的罢了。观众不就喜欢看我亲自打的吗?”
做好自己该做的,尽好自己的职责。无论做什么,这都是最重要的,不是吗?我会永不放弃的去做好每一件事,永不退缩。
“Never give up!”不仅仅是一句英文,它还将会成为座右铭。倘若我今后有一丝一毫的坚韧,都要感谢这个我生命中重要的启示之人——成龙。他教予我敬业的精神和永不言败的意志。