那一年的八月,一切都显得凄凉,一朵朵淡红色的凤凰花,在海天一色的天空中凌乱地飘飘扬扬……
想起学校林**上两旁的榕树枝上挂满的清黑色铃铛、还有那暗红的许愿符,那彩色的许愿符像绽放在树上的烟花,炫丽而繁多。
思绪的触角,不自觉地向远方伸展……
恍忽间,我回到了过去,回到了让我心痛的记忆里。
原先陌生的我们,相遇在那爆放了炫丽烟花的夜空下,后来我们相知,你告诉我,你爱烟花那短暂的美丽;你爱烟花那在高处绽放的灿烂;你爱烟花那悄然陨落的倩影。想起你说这话凄凉的神情,就像朵绽放在夜空的烟花所留下的消逝的悲哀,让人心酸。我望着那起起落落的烟花对你说,我讨厌烟花,我讨厌烟花那义无反顾的消逝,我讨厌它那洒脱的背影,我讨厌它的毫不留恋。可是,我却又不得不感谢它,正是它让我们有了相遇、相知、相惜的机会。
在那个夜,你说我们可以做一辈子的知己。然而,当我看到病床上毫无血色的你,有谁可以理解我,理解那种感觉被背叛的痛苦?在我的心里,你就像一朵烟花般的美丽,但我却不也告诉你,因为我害怕你会像烟花般消逝,事实却验证了我的想法,你真的只在我的生命里留下一段短暂的美丽。随后,便化作灰烬,只留下寂寞的夜空让我咀嚼那痛苦的滋味……
在春天的烟花树下,花雨纷飞。
那个八月,许愿树上的铃声在树叶的空隙间,被太阳切割得支离破碎。伤口就像回忆里妖艳的蝴蝶的你,啃食着我葱绿年华。
我想向时光要一把剪刀,我会沿着那友情的虚线,剪下那有你有我的片断,反手对折……放进思念的信封,信手粘上……寂寞的邮票贴寄到曾经你我相见的孤独大街,收信人是……和烟花说再现吧!
那一年的八月……
所有的故事,都想轻轻的一笔划去,却在不经意间写下忧郁的结局,我不禁感叹:“十七岁的我们,毕竟还年轻!青春,像一只火鹤,飞向未来,我们都要放下心灵上沉重的包袱,重新整理行礼,跟随着它,踏上那属于我们的西行列车!”
所以……烟花,再见吧!