放弃的优秀作文
人的一生中,有很多是需要去追赶的,也有很多是需要去放弃的。放弃,*常都会认为它不好,但需要时真正降临了,才会认为放弃,有时比拥有更重要。我们身边就有许多例子,例:如果发生了火灾,你不放弃钱财,那你注定会被困在熊熊烈火之中。我听过一个故事,讲述的一切就是要让我们学会放弃:那是一个富有的人家,仓库里到处都是金银财宝,但都被丈夫独吞了。那家人吃不饱,穿不暖,但丈夫连一点碎银子都不肯拿出来。那家人死了,是被饿死的,而丈夫则被饿死在了金银财宝山的底下。
这个故事就是要我们放弃一些东西,才能换来更重要的东西。有些人,懂得放弃:他们放弃了自卑,得到了自信;他们放弃了生命,得到了尊严;他们放弃了钱财,得到了希望。