中秋,明月又爬上树魁。清澈的波涛,摇晃得烂醉。月亮深情的撒下白银,却被打得粉碎,粉碎。一曲柔情的琵琶,揭开了千年的梦帷。
就是这轮明月,摇晃着垂柳的腰枝、翠叶,斑斑点点闪动的牵牛花,沁润着透心的美。空气的甘甜,每每吸入一口,都是灵魂的深醉。
还是这轮明月,再次挂上树魁。月光沉闷的笼罩着孤伶的小船,任凭浪打、风吹。人已醉,心儿飞,清茶入口尽苦涩,强咽饭菜如泔水。赏花?花不美;听琴?调儿不对;讨厌的月光也作对,偏偏照耀那无言的泪。
仍然是这轮明月,可曾记得那闪烁的窗帷?顽皮的屏幕蹦出一个温情的嘴,调皮的装傻引来一串笑铃多清脆。一个坏字,一玫印章,面颊上留下巧燕的印记永世飞。
轻盈的舞步,会意的碰杯,车内的牵手,云中的沉醉。三万多个日夜多珍贵,人生能有几回醉!今日明月又当空,回味,回味,回味的心儿碎,中秋明月催人醉!