老师不在的时候优秀作文
“国不可一日无君”,意思是说国家不能一天没有君王,否则,那天下必将大乱。“班不可一日无师”,如果有节课老师不在,那场景就是“老虎不在家,猴子称大王”。今天我就讲讲我班一次老师不在的情景吧!
一次,我们班的三位老师都有事情,布置好作业都不见了踪影。开始纪律还很好,几分钟后,那些“猴子们”便由开始的鸦雀无声逐渐变成窃窃私语,继而便是高谈阔论。一个个如小鸟般叽叽喳喳说个不停;有的在唱歌;有的在学猪叫;有的在辩论什么。班长江晓悦实在看不下去了,拍着桌子说:“请大家自觉维持秩序。”不知怎的,大家听了这话,一下子哄堂大笑了起来。尽管江晓悦把刘靖琦、袁振伟、刘浩等人的名单都记了下来,可大家今天像吃了老虎胆一样,都不顶!
袁振伟被江晓悦拉到讲台上,可江晓悦刚一转身,袁振伟就跟在身后大摇大摆的下去了。刘靖琦看袁振伟的得瑟样,一脚把袁振伟蹬了上去,袁振伟可不是吃素的,他俩便在老师的阵地——讲台上打了起来,台下的“观众”幸灾乐祸地一个劲地起哄着。无论江晓悦怎么叫喊,拍桌子,记名单都不管用了。
此时此刻,我们的六(2)班就像游乐场似的,忘记了自己的身份——学生;忘记了此刻的时间——上课;忘记了老师可能会随时来到;忘记了课堂应用的纪律,失去理智似地追跑打闹。
唉!老师不在的时候,班级实在是一团糟呀!