科普小学生作文
这个星期的星期五,我们学校组织了一次活动――观看科普展。
听到这个喜讯后,我就耐不住性子了,焦急地等待着。下午二点左右,我们兴高采烈地在胡老师的带领下来到操场上。我们排队等候,每个人都拿到了一副3D眼镜,戴上它看鲨鱼的时候,仿佛你在海洋中越走越远。鲨鱼正慢慢地向你游来,想要一口吃掉你。戴上它看一条条颜色鲜艳的美丽鱼时,真忍不住去摸它一下,可是却摸不到。看海洋中的3D电影真是奇妙啊!接下来到实践活动了。令我最感兴趣的就是“装箱工人”和“无皮鼓”。装箱工人就是在一个大箱子外围着六个小箱子。将小箱子装到大箱子里,使大箱子叠得整整齐齐,我和同学试了许多次,还是没有把它装好,看来“装箱工人”还是需要一定技巧的。说到“无皮鼓”,大家可能会问:“什么是“无皮鼓”,难道无皮鼓没有皮吗?”是的,无皮鼓没有皮,因为它不是像其他鼓一样是要打鼓才会发出声音的。它只要轻轻一摸鼓面就会发出动听悦耳的声音,你一定觉得很奇怪吧!科普实践活动中还有许多好玩的,如:“看得见、摸不着”。
从一个洞住里看,有一个红红的东西闪现在眼前,可伸手去摸却摸不着。科普展十分奇妙,既让我们感觉到了科学宾伟大,又让我们体会到了科学带给我们的快乐。