生命的力量是令人震惊的,即使弱小的动植物也不例外。瞧!岩缝里顽强生长的小苗;决然断尾延续生命的壁虎;绝境中奋力求生的飞蛾这一幅幅动人的画面所呈现的,正是对生命的热爱。
汶川大地震向我们展示了一曲曲生命的赞歌。大家还记得2008北京奥运开幕式上,中国代表队出场的那一幕吗?在姚明高大的身影旁边,一位小男孩特别引人注目,他挥舞着**与奥运五环旗。他就是来自四川省的“抗震救灾英雄少年”林浩,他的勇敢感动了世界。 在汶川5.12大地震发生时,9岁的林浩和其他同学一起被压在了废墟下。此时,身为班长的小林浩组织同学们唱歌,安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,小林浩终于自救成功,爬出了废墟。但此时,9岁的小林浩没有惊慌地逃离,而是将压在他旁边的两名同学救了出来,交给了校长。在救援过程中,小林浩的头部和上身多处受伤。但他却毫无畏惧,他热爱生命的事迹震撼人心。
还有2008年北京残奥会开幕式给我留下深刻印象的是来自北川的李月,她年仅11岁,在汶川大地震中失去了左腿。她没有让舞蹈的梦想屈从于残酷的命运,而是在全世界面前,重新起舞:她坐在轮椅上,右脚穿着红舞鞋,双臂缓缓张开,在夜空中曼妙而舞
同样让我感动的还有那些参加残奥会的选手,周红转、徐京坤等选手都是凭坚强的毅力和信念创造了一个个生命的奇迹!
他们的故事让我明白了生命的真正含义:生命是什么,是在有限的时间里多为人民服务,做有意义的事。
我们要热爱生命,珍惜生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。