小学生科普作文400字
随着时间的推逝,人类因科普,生活日新月异。人类需要科普,人类也离不开科普。我科普,我光荣!
我家旁边有一所科技博物馆。放假时,爸爸经常带我去博物馆里参观。那里的科技常常使我惊叹不已。
今天,我又来到了那里。
我怀着一种紧张而又激动的心情,走进科技博物馆,这里弥漫着一丝丝科技的气息。我一口气跑到了顶楼。在楼梯旁,有一辆大型自行车,车轮是正方形的,这肯定又是一件高科技的东西。我跑过去,正想骑一下呢。忽然,我的眼睛瞄到了一张纸:十八岁以下儿童请勿使用!呃,这高科技的东西还不让儿童用。我悻悻地走回爸爸身边。“看!那儿有一块大石头。”我赶紧拉着爸爸的手往前跑。原来是一根绳子将一块超级大的石头拴起来,让游客来拉的呀。这怎么可能拉得动呢?我抓紧绳子,用力一拉,石头纹丝不动。我回头看看,只见爸爸正在一个仪器上点着什么。难道这又是一个高科技?爸爸来了,和我一起拉。啊?石头动了!我简直不敢相信自己的眼睛。过了一会儿,我又去拉。一二三!一二三!几个小伙伴来帮忙了。一二三!一二三!石头还是不动。我这才深深地感受到了科普的力量。
我科普,所以我光荣。