“吱呀——”一声轻微的开门声,妈妈似乎是踮着脚尖走出了自己的房间。我伸了个懒腰,揉了揉眼睛,眯着缝儿向窗外看了一眼。外面很冷,天才刚刚有了一丝亮光,黎明很不情愿地出来了。我迷迷糊糊瞟了一下我的小闹钟,才六点。
我又小睡了一会儿,当我重新被妈妈叫醒时,已经七点了。我慢吞吞地穿上了衣服。虽然是在屋子里面,可我还是不禁打了一个寒战——真冷啊!
妈妈催促我赶紧洗漱。我迅速洗漱完毕后,妈妈就已经把她刚煮好的一碗热气沸沸的馄饨端给了我。那馄饨象是一小块一小块的云朵漂浮在碗中,并散发出诱人的香味,那是蒜香味,嗯,还有香菜的味道……
我舔了舔嘴唇,小心地咬了一小口香喷喷热乎乎的馄饨,这感觉真是沁人心脾,美到骨子里!于是我便狼吞虎咽起来,不一会儿一碗馄饨便被我吃了个精光。妈妈看着我吃完了馄饨,欣慰地笑了。
我看着妈妈的笑容,顿时感到妈妈对我那浓浓的爱。妈妈可谓是家里出了名的“睡觉大王”,*时她自己宁可放弃吃早饭也要多睡一会儿觉。可她为了给我一份温暖的早餐,她却放弃那温暖被窝的诱惑,一大早就起床了,忙着给我煮馄饨。我知道,这碗馄饨是妈妈用浓浓的爱温暖的。刹那间,我感觉一股暖流涌向心窝。哦,一碗馄饨,那是妈妈对我无私的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定会用最好的成绩来回报我的妈妈!